» Willkommen auf AMD Overclocking «

Godwin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron
1000 MHz mit 1.68 Volt


Hi all!
So ich hab da mal eine Frage.
Wie kann ich meine CPU übertakten und und evtl mein FSB hochmachen? Ich habe einen Duron 1000 mhz, mit einer standard Temperatur von 48 °C und einer CPU Core von 1.68V. Außerdem habe ich ein ENMEC 8TAX3+ Mainboard mit Temp. von 31 °C

GreeTz GoDi

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 12:31 am 30. Juli 2003
Dan270874
aus PE zw. H und BS
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2850 MHz
-33°C mit 1.9 Volt


leider kenne ich dein board nicht,
wenn du mir eine information zum chipsatz zukommen lässt, kann ich was dazu sagen.

chipsatz: zb. VIA KT133/KT133A, KT266/A usw.

RAM: welcher typ? pc100, pc133, ddr ram 200/266mhz?

hast du die möglichkeit vcore und fsb oder sogar den multiplikator im bios einzustellen?

:seti: Dan


1700+@2850mhz, coled by mach2 watercooled FX5900XT@500/900, 2*512MB Infineon 166@210, epox 8rda3+, Antec True Power 480W, Aquamark: 42477, 3DM2003: 5636, Seti WU ~1:45 und ~2:20 (server barton@2400mhz)

Beiträge gesamt: 597 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5576 Tagen | Erstellt: 12:50 am 30. Juli 2003
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


moin

entweden per fsb oder mulit :)

aber wie der peiner jung schon schrieb: CHIPSET!!!!


cu


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 795 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5513 Tagen | Erstellt: 12:55 am 30. Juli 2003
Godwin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron
1000 MHz mit 1.68 Volt


Hi
Also Ich habe 640 MB-SD Ram (133).

FOLGENDES HABE ICH AUS MEINEM PROGRAMM AIDA 32 KOPIERT.
Hoffe das hilft dir weiter

Chipsatz Eigenschaften
Motherboard ChipsatzVIA VT8363A Apollo KT133A
In-Order Queue Depth4
CAS Latency3T
RAS To CAS Delay3T
RAS Precharge3T

Speichersteckplätze
DRAM Steckplatz #1512 MB (SDRAM)
DRAM Steckplatz #2128 MB (SDRAM)

AGP Eigenschaften
AGP Version2.00
AGP StatusAktiviert
AGP Durchsatzgröße128 MB
Unterstützte AGP Geschwindigkeit1x, 2x, 4x
Aktuelle AGP Geschwindigkeit4x
Fast-WriteNicht unterstützt
Side Band AddressingUnterstützt, Aktiviert

Chipsatzhersteller
FirmennameVIA Technologies, Inc.
Produktinformationhttp://www.via.com.tw/en/Products/prodindex.jsp
Treiberdownloadhttp://www.viaarena.com/?PageID=2

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 12:57 am 30. Juli 2003
Godwin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron
1000 MHz mit 1.68 Volt


Un das ist die Übersicht über die Temp.

Ob ich was im Bios ändern kann weis ich nicht!

Sensor Eigenschaften
SensortypVIA 686 Internal
SensorzugriffISA 6000h

Temperaturen
Motherboard32 °C  (90 °F)
CPU48 °C  (118 °F)
Aux22 °C  (72 °F)

Kühllüfter
CPU3214 RPM

Spannungswerte
CPU Core1.68 V
+2.5 V0.14 V
+3.3 V3.18 V
+5 V4.71 V
+12 V11.52 V

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 13:01 am 30. Juli 2003
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


schau ob du im bios ne option für chipset hast da kanns du dann die speichertimings verscshärfen.

2-2-2 bringen bis zu 20% mehr performances bei sd-ram.

den fsb vom brett her bringst du bis ca 150-155 mhz was ausreichen sollte.


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 13:05 am 30. Juli 2003
Godwin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron
1000 MHz mit 1.68 Volt


Hi
Hab gerade geguckt. Bei mir war der Eintrag: Advanced Chipset Fuetures. Unter anderem waren in diesen Eintrag  Einstellungen wie:

DRAM Clock (100Mhz) Einstelbar auf 133Mhz
SDRAM CYcle Length (3) Einstellbar auf 2
Memory Hole (Disabled) Einstellbar auf 15m-16m

Leider konnte ich die Option: DRAM Drive Value 2F nicht auswählen

Etwas über FSB oder etwas ähnliches für CPU übertaktung habe ich nicht gefunden.

GreeTz GoDi

PS: Kann auf mein Mainboard MAX. Athlon XP 1800+ draufmachen.
Frage: Kann ich evtl. durch ein Bios Update einen besseren Prozi draufmachen?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 13:39 am 30. Juli 2003