» Willkommen auf AMD Overclocking «

bluedevil
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1370 MHz @ 2200 MHz
54°C mit 1.85 Volt


Hallo Forum,

ich hab' letzte Woche nach der Pin-Mod Anleitung meine ersten Oc Versuche gemacht und bin jetzt, wie's aussieht, am Ende angekommen.
Wäre schön wenn sich das mal ein Insider ansieht und mir sagt ob da noch was geht.

ASRock k7vt2
AMD Athlon T-Bred 1700+ @2100Mhz (15x140)
xDream HAC-V8 (Wärmeleitpaste)
Case MS-Tech LC-610 mit 3 Gehäuselüfter
RAM 1x Elixir PC2100 512Mb DDR  im Bios Cl2 200Mhz
VCore 1.85V
Graka uuuuralt Pci Ati Mach64 (neue geplant)
Cpu Temp. 43-45°C Normalbetrieb, bis 57°C nach ca. 3Std. Prime95 Torture Test

Wenn ich auf Fsb 141 geh' dann steigt Prime95 nach 'n paar Minuten aus und wenn ich Fsb runter auf 133 und Multi auf 16 setze dann geht nix mehr. Multi 15,5 ist ja nicht nach Pin-Mod Anleitung.

Danke schon mal
Gruss Dirk

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 21:02 am 6. Juli 2003
austi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2250 MHz
40°C mit 1.4 Volt


welches Netzteil hast Du?


A64 Sempron 3100+ E6 @2250Mhz, Biostar N1, 1x1024MB Samsung-UCCC @250 @3-4-3-8-1T, 250GB Samsung SATA-II, Sapphire X1300 @600/840 (450/250)

Beiträge gesamt: 2283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 22:13 am 6. Juli 2003
bluedevil
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1370 MHz @ 2200 MHz
54°C mit 1.85 Volt


Hallo austi,

ist ein "Q-TEC PSU 450W Dual Fan Gold", hängen 2 Festplatten und 1 CD Brenner dran.

Gruss Dirk

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 22:34 am 6. Juli 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


PC2100 mit 200MHz und CL2? :blubb:
Das kann nicht gut gehen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 22:55 am 6. Juli 2003
bluedevil
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1370 MHz @ 2200 MHz
54°C mit 1.85 Volt


kammerjäger wie meinst du das? Hab' gerade nochmal geschaut ist aber so. Die Kiste läuft so seit 3 Tagen nonstop. Prime läuft auch stabil. Meinst Du das könnte auf Dauer Probleme geben, was könnte passieren? Das waren die besten Einstellung (durch probieren) die ich gefunden habe.

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 23:13 am 6. Juli 2003
Richard
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


:nabend:
Wenn die Temp. nicht so hoch ist und Prime läuft sollte es keine Probleme geben. Aber mit einem 1700er Jiuhb mit 140 Fsb würde ich mich nicht zufrieden geben..... meine Meinung aber deine Sache!

(Geändert von Richard um 0:11 am Juli 7, 2003)

Beiträge gesamt: 554 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 0:10 am 7. Juli 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von bluedevil am 23:13 am Juli 6, 2003
kammerjäger wie meinst du das? Hab' gerade nochmal geschaut ist aber so. Die Kiste läuft so seit 3 Tagen nonstop. Prime läuft auch stabil. Meinst Du das könnte auf Dauer Probleme geben, was könnte passieren? Das waren die besten Einstellung (durch probieren) die ich gefunden habe.




Der asynchrone Takt von CPU und Speicher bringt nur selten Vorteile, aber oft Instabilität.
Besonders, da Dein Speicher nur für FSB133 ausgelegt ist. Wenn er dann bis 166 läuft, hat man schon Glück.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 8:31 am 7. Juli 2003
bluedevil
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1370 MHz @ 2200 MHz
54°C mit 1.85 Volt


Danke für den Hinweis kammerjaeger.
Hab' gerade noch mal mit dem Multi gespielt, wie ich sagte ist er letztens mit Multi 16 nicht mehr gestartet. Heute ist er mit Multi 16 (nach Pin-Mod) gestartet stand aber auf Multi 8.5 und bei 16,5 (nach Pin-Mod) auf Multi 9.0 :noidea: Jetzt läuft er wieder mit Multi 15.  Muss ich für höhere Multis vielleicht noch irgendwas freischalten was nicht in der Pin-Mod Anleitung steht. Hier noch mal die kompl. Cpu Daten:

AXDA1700DUT3C
9499253270096
JIUHB0312XPHW

Gruss Dirk


Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 9:10 am 7. Juli 2003