» Willkommen auf AMD Overclocking «

Nellisch
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


hi, ich hab 2 XP1700JIUHB UNLOCKED!! da ich aber die oberen multis frei haben wollte hab ich die L3 Brücken COCOO gemacht (multi=16)
soweit so gut! in windows erkennen alle proggies die 2150 MHz.
LAut benchmarktests kann es aber keine 2150 MHz sein, weil ich nur so viele punkte hab wie ein XP2400.(gleiche punktzahlt wie vor dem brückenmodding). das war auf dem A7V333. auf dem A7v266 hab ich noch weniger punkte! schienbar läuft er da nur als XP2000, obwohl 2150 MHz erkannt werden.
welches Problem hab ich da?
muss ich die L1 (unlock-brücken) öffnen, da ich ja den multi über die L3 brücken einstelle, oder ist da egal?


XP1700 @????, GF4 TI 4200
ASUS A7V266, 512 DDR

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 6:52 am 16. Juni 2003
Nellisch
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


kann mir denn keiner helfen und sagen was ich mit den L3 Brücken machen muss??? oder hat vielleicht jemand ne andre idee was mein problem sein könnte?


XP1700 @????, GF4 TI 4200
ASUS A7V266, 512 DDR

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 19:37 am 16. Juni 2003
flateric
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


es reicht die l3 brücken zu trennen, was du ja gemacht hast, hol dir wcpuid und lass dir die frequenz der cpu anzeigen

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5528 Tagen | Erstellt: 19:55 am 16. Juni 2003
PinkAgainstAll
aus Düsseldorf
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1463 MHz @ 2000 MHz
47°C mit 1.75 Volt


haste vielleicht noch woanders rumgefummelt? dass was falsch eingestellt ist am speicher, graka etc...

Beiträge gesamt: 4192 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5641 Tagen | Erstellt: 22:20 am 16. Juni 2003
Nellisch
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


nein, sonst läuft alles normal.
hab FSB 133 und 16x multi frei geschaltet! beim booten zeigt er mir nur xp2000 an auf meinem asus a7v266. unter windoes zeigen ALLE programme aber die 2138 Mhz an.!! das is schon komisch!
und laut benchmarktestergebnis kommt XP2000 genau hin!!
also benutzt er ja irgendwie die settings im bios nicht richtig!!!
im bios hab ich 16x133 ausgewählt und das ist auch der einzigste der funzt.
weiss jetzt nicht was ich noch versuchen soll :( aufm nem asus a7v333 läuft er lautpunkte beim test auf XP2400, obwohl es xp2600 sein müsste. :(

wenn ich mein board von athlon auf palmino umstelle, dan erkennt er auch beim booten den xp2600, aber läuft nur als xp2000


XP1700 @????, GF4 TI 4200
ASUS A7V266, 512 DDR

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 6:42 am 17. Juni 2003
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


ja ist schon komisch!

Ich hatte alle l1 brucken gesprengt und den mulit fest über die l3 brücken geschaltet, wobei das " zeichnen " nicht reichte ich mußte auch die l3 so sprengen wie in der anleitung für 16er multi.

16,5er und 19er sind natürlich auch möglich aber liefen NUR wenn ich den mulit FEST eingestellt hatte.

cu


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 795 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5518 Tagen | Erstellt: 14:54 am 17. Juni 2003
Scharmr
aus Schweiz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz


hmm fummel doch nicht an den brücken rum, sondern kauf dir besser ein gutes oc board à la NF7. dann hast du diese probleme mit den brücken nicht mehr. wie wär es mit einem oc bios. ach ja. multi bei 16. ist nicht so toll. schau besser, das du den fsb höher bringst. das gibt dir dann auch bei benchmarks entsprechend punkte.

Beiträge gesamt: 808 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5495 Tagen | Erstellt: 15:11 am 17. Juni 2003
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


...und wen du kein neues board hast dann machs halt wärst ned der erste !

cu


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 795 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5518 Tagen | Erstellt: 0:24 am 18. Juni 2003
Nellisch
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


egal was ich mach, ich hab immernoch die benchmark punkte bei 3dmark2001 wie ein xp2000. obwohl ich multi 16x frei geschaltet hb per L3 und auch im bios eingestellt hab! aber er erkennt bei windows start auch nur einen xp2000


XP1700 @????, GF4 TI 4200
ASUS A7V266, 512 DDR

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 19:21 am 20. Juni 2003
cacer
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2416 MHz
43°C mit 1.95 Volt


die l1 müssen auf! logisch isse zwar nicht umbedingt aber bei mir wars so! ich hab allerdings ein board welches von haus aus nur bis 12.5 geht (kt7a) dachte es wär deshalb nötig.
also : sprengen!

oder hat einer einwände?

Beiträge gesamt: 115 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5511 Tagen | Erstellt: 20:46 am 20. Juni 2003