» Willkommen auf AMD Overclocking «

T BRED 2000
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1971 MHz
55°C mit 1.90 Volt


Aha..gut

Ich werd ma testen und deine Ratschläge befolgen, dann poste ich wieder

thx!

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 18:22 am 15. Juni 2003
T BRED 2000
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1971 MHz
55°C mit 1.90 Volt


So....die Netzwerkkarte musste dran glauben :)

Aber: Bei 175Mhz (mit Netzw.Karte) *8 bei normalen Volt Zahlen (auser Ram da warens 2,70Volt) hat der PC beim Umschalten nicht gebootet (Save Setting und dann restart) erst ein Reset-Knopf Betetiger hat ihn zum lauffen gebracht

Bios zeigt an: (habe das vom 7.04.03)

AMD ATHLON XP 1400 (175*8) 350FSB

aber als ich im Windows war zeigte mir WCPUID nur 1333Mhz an (166*8)

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 18:54 am 15. Juni 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@T BRED 2000: Mhmm musst du mal schauen, scheinbar sin deine RAM Einstellungen net "passend". Du must sowohl manuell CPU und dann den RAM einstellen (nix SPD oder sowat). Dein Board hat en KT333CF Chipsatz und erlaubt async Betrieb nur RAM höher als CPU aber net umgekehrt. :wink: Bei 175 mußt du dem RAM eigentlich noch nix an Saft dazugeben. Sicherheitshalber 0,025V mehr ( war bei dem Board so !? ). Wobei wenn im BIOS DDR350 steht, passt das eigentlich. Besorg dir mal den "aktuellsten" WCPUID.


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5437 Tagen | Erstellt: 19:04 am 15. Juni 2003
T BRED 2000
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1971 MHz
55°C mit 1.90 Volt


So, noch ein Beitrag:

Bei 175 läuft mein Sys nich (mit ausgebauter Netzwerkkarte)...er bleibt wärend Booten immer stehen....
habe ihn jetz mit 170 kaufen....

Verrückterweise ist jetz mein WinXP Pro vom XP Stil in den alten Win98 umgestiegen :crazy:  Der mit den alten Balken und so.....

kann mir bitte jemand helfen ???

PS: WCPUID 3.1a hab ich
2. Ram Einstellungen gibt es schon bei mir, aber bbei CL halt nur CL2,5 und 2

(Geändert von T BRED 2000 um 19:06 am Juni 15, 2003)

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 19:04 am 15. Juni 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@T BRED 2000: CL2,5 is i.O. bei der Taktung hat das Teil da kein Problem mit. :wink: Wieso eigentlich "ohne" Netzwerkkarte :confused: das Board hat die doch onbard ! Teste da nochma, das kann eigentlich net sein. Dein XP reagiert auf "Hardware" Veränderungen (virtueller CPU Tausch :lol:) entweder installierst du es Neu oder versuchst mal die "Repair" Funktion. Aber ohne "Vorort" zusein, per "Ferndiagnose" wird es schwierig :blubb: da jetzt ne 100% Analyse zumachen. Bin eh etwas verwundert, das du bei 175 scho solche Probs hast :confused: ging bei mir wesentlich höher ( nach RAM Tausch).


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5437 Tagen | Erstellt: 19:18 am 15. Juni 2003
T BRED 2000
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1971 MHz
55°C mit 1.90 Volt


Also..ich hab das 8K5A2...das wars^^  ohne +
das heißt...kein Netzwerk onboard ,kein raid....pures Mainboard

woran das mit der Taktrate liegt weis ich au ned , oh manno
:dontknow: :megacry:

PS: Das mit XP löst sich von allein wenn ich den FSB niedriger mach , oder es kommt einfach nimmer

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 19:23 am 15. Juni 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@T BRED 2000: Oh sorry :red: hatte das 8k5a2+ :dance: da is es so naja :wayne:
Das mit dem XP is en Software Prob ( XP is :gulp: in der Hinsicht ). Ich würd vorschlagen max. Settings austesten un dann Neu installieren. Dann passiert das auch net mehr. :wink:


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5437 Tagen | Erstellt: 19:28 am 15. Juni 2003
T BRED 2000
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1971 MHz
55°C mit 1.90 Volt


Mich jetz mit XP rumschlagen hab ich kein lust zu.....es ist halt Windoof :hell:

Sag mir lieber wie ich zu einem höreren Takt komme :jump:

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 19:33 am 15. Juni 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@T BRED 2000: Na du bist mir ja einer. :lol: Einfachster und effktivster Vorschlag: CPU mit JIUHB oder AIUHB Stepping kaufen. :kiff: Mit dem T-Bred A "Rumpler" geht wie schon gesacht schwer was über 2000. :wink:


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5437 Tagen | Erstellt: 19:37 am 15. Juni 2003
T BRED 2000
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1971 MHz
55°C mit 1.90 Volt


Schwer aber nicht unmöglich :cheesy:

Hab ich schon erwähnt dass ich eine Luftkühlung habe? :D

PS: All diese tollen Übertaktungswunder T-Bred 1700+ sind doch au alle "A" Breds oder? Nur die B und D sind doch mit 333Mhz ?

PS2: Soweit ich sehen konnte beginnt der Aufkleber meiner CPU mit AXDA....kannst du damit was anfangen? Woran erkennt man einen "B" ? AIDA (Ein Tool wie Sandra) zeigt bei mir T-BRED A an

(Geändert von T BRED 2000 um 20:29 am Juni 15, 2003)

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 20:27 am 15. Juni 2003