» Willkommen auf AMD Overclocking «

ew23
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2600 MHz mit 1.65 Volt


Hallo möchte mein CPU ein wenig Beine machen, so erst mal meine Daten.

AMD Atholn XP 2600+ MHz Thoroghbred in GRÜN  mein Board ist das Asus A7N8X Delux Rev. 2.0 Bios 1005

Ich möchte die CPU auf @3000 MHz takten bitte helfen ich habe schon im Bios versucht zu Übertakten aber das funtzt net.
Bei 166 FSB 12,5X ist Original gehe ich auf 14 oder 15X ist er langsammer zeigt weniger an als 2600 MHz

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5492 Tagen | Erstellt: 14:00 am 9. Juni 2003
DLT3C
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


3000MNZ? geh ins bett es ist spät...

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5492 Tagen | Erstellt: 14:24 am 9. Juni 2003
eQuiLizeR
aus Halle
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2260 MHz
48°C mit 1.65 Volt



AMD Atholn XP 2600+ MHz Thoroghbred in GRÜN
:lolaway: :lolaway:

ach ja ... und wegen den "3000 MHz" ... bevor du übertaktest, solltest du vielleicht erst einmal das P-Rating verstehen ;)

Beiträge gesamt: 672 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 14:41 am 9. Juni 2003
krauser
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
3000 MHz @ 4000 MHz mit 1.25 Volt


jo des is so beim asus das er langsamer wird, versuch mal 11 oder 11,5 *200mhz fsb


Asus Maximus II Formula
280 GTX
4GB G.SKILL

Beiträge gesamt: 788 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5859 Tagen | Erstellt: 14:51 am 9. Juni 2003
Leisereiter
aus Köln
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred @ 2400 MHz mit 1.8 Volt


Ja, nur hat er ja das Problem, das bei 11,5 * 200 FSB na gerade mal schlappe 2300 MHz rumturnen...

Du mußt die CPU per Mod auf den gewünschten Multi einstellen. Also Pinmod, Sockelmod oder Brücken verbinden/trennen!

Ich hab bei mir nach der Anleitung hier auf der Site die Pins verbunden und laufe jetzt auf 15 fach. Aber so richtig rockt das noch net. Komme nicht über FSB 160 also nicht mit laufendem Sys. Das sind dann immerhin 2400 MHz. Aber bei mir steigt leider der Speicher immer wieder aus...  Werde demnächst schnellen PC400 verbauen und dann meine Erfahrungen schreiben!

geholfen?

Leisereiter

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5495 Tagen | Erstellt: 17:26 am 10. Juni 2003
AMD Deluxe
aus Essen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2600 MHz
39°C mit 1.85 Volt


Müsst ihr alle immer so Hard sein?

@ew


Nein also die 3GHZ kannste dir abschminken,das funtkioniert leider nicht,aber du könntest ihn so auf 2300MHZ takten ;)


AMD Athlon(tm) XP 2500+@2.6GhZ:.ABiT NF7-S Rev2:.2x256DDR3200 TwinMOS/Twister CL2:.ATi Club3D Radeon 9800 Pro 128DDR:.ZALMANCNPS7000A-Cu:.TAGAN 380Watt:.HITACHI 7K250 120GB:.Logitech Cordless DesktopMX:.Creative 5700 5.1System:.

Beiträge gesamt: 370 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5505 Tagen | Erstellt: 17:52 am 10. Juni 2003
ew23
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2600 MHz mit 1.65 Volt


bei 2300MHz ist der ja langsammer wie jetzt das lohnst sich ja dann auch net. Dann lasse ich lieber den Originalzustand von 2600MHz*333 FSB


Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5492 Tagen | Erstellt: 21:34 am 10. Juni 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


:moin: ew23 wenn du eine T-Bred 2600+ CPU hast, hat die nicht 2600 MHz, sondern entspricht nur einem Rating von 2600+
Die CPU wird also bei 2300 MHz nicht langsamer, sondern kommt "nur" ungefähr auf einen Level einer 3000+ CPU ;)
Schau dazu am besten mal kurz hier rein ...


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 154281 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6262 Tagen | Erstellt: 21:40 am 10. Juni 2003
Rockshox
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2520 MHz
55°C mit 1.825 Volt


Junge....
Wenn deine CPU im originalzustand ist (2600+) liegt deine CPU bei 2083Mhz.... (Das Rating sagt die aus, dass deine CPU so schnell ist wie ein 2600Mhz getakte Thunderbird)

Hast du nun deine CPU auf reine 2300Mhz getaktet,ist deine Cpu schneller, es hätte jetzt ein Rating von ca. 2900+ ...

verstehst du es???


Abit NF-7 Rev.2.0, 120GB Samsung  SP1203N 2x512MB MDT PC3200, Club3D 9700np (275/270Mhz@350/303Mhz), NT 550W

Beiträge gesamt: 1126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5584 Tagen | Erstellt: 22:19 am 10. Juni 2003
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


@lesereiter

15x 166 ist 2500 mhz --- - - > das ist zuviel für deinen prozzi

DAS GEHT NICHT!  wenn du volle 166 mhz nutzen willst, kannst du
nur auf 14 zurückgehen.. ich erklär das hier jetzt nicht nochmal - nutz die suchfunktion!

die stabile kotzgrenze für 166 ist 14, bei 200 ist es 11.5 (unter bestimmten umständen auch 12)

ausserdem klingt es, als wenn du ein nforce board rev.1.03 oder 1.04 hast...

DAS GELD FÜR DEN SPEICHER KANNST DU SPAREN ! HOL LIEBER BOARD REVISION 2.0 -- DANN FUNZEN DIE 200 VERNÜNFTIG.

ABER:    deine cpu kann dann trotzdem keine 2500 mhz leisten.

will mal behaupten, dass sie nicht mal 2450 mhz stabil schafft (wenn du den fsb auf 150 stellen würdest, was sch****e ist).

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5542 Tagen | Erstellt: 13:39 am 12. Juni 2003