» Willkommen auf AMD Overclocking «

Ash
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Hallo

Ein nforce2 Board asynchron zu betreiben, ist ja ohnehin eine Schande, aber wenn es denn aus Geldnot sein muss, wo dann mit der möglichst kleinsten Leistungseinbusse sparen?

Derzeit besitze ich ein VIA KT266A Board mit 3 x 256MB PC266 CL 2 Infineon Markenspeicher und einem XP1900+ (Palomino).

Jetzt habe ich einen Barton XP 2500+ bestellt, den ich auf dem Board betreiben möchte, aber da ich keine Lust/Wissen habe, die CPU zu unlocken, um über einen hohen Multi den herrschenden fsb133 auszugleichen (muss ja auf 1833Mhz kommen), werde ich das Board samt CPU verkaufen.......bleibt also der neue Barton und 3 x der DDR RAM wie oben erwähnt.  Hinzukommen wird dann das Asus A7N8X (rev.2.0), so daß ich schon mal CPU und Board auf FSB166 laufen lassen kann.
Ich hätte nun die Möglichkeit, günstig 2 x 256MB PC333 CL2,5 zu bekommen, den ich dann im Dual-Channel laufen lassen könnte.

Oder aber ich setzte meinen alten PC266 CL2 Speicher rein????

Also, lieber 2x 256MB PC333 CL2,5, oder 3 x 256MB PC266 CL2.......was wird mir mehr Leistung bringen???


Und bitte meine Frage in dem Barton Thread ganz in der Nähe beantworten...;)

Danke

Gruß

Ash

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5511 Tagen | Erstellt: 11:43 am 19. Mai 2003
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Hol Dir auf jeden Fall den DDR333 CL2.5 -> wenn Du die RAM-Spannung ein wenig erhöhst, läuft der 100%ig auch CL2 (wenn er das nicht schon mit Standard-Voltage schafft).

Dann RAM und CPU synchron auf 166/166 laufen lassen und Du kannst zufrieden sein.


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 12:33 am 19. Mai 2003
MaN
aus Freiamt
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 2230 MHz
38°C mit 1.725 Volt


Schon wegen dem Dual Channel würde es sich mehr lohnen die zwei 333er zu kaufen!


Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ne Schaufel..!!! ;-) mein onlineshop:
www.silent-shop.de.vu
wenn ihr mal was von innovatek cool-cases oder noiseblocker braucht, fragt mich!

Beiträge gesamt: 976 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 14:31 am 19. Mai 2003
kabuki
aus Darmstadt
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2500 MHz
38°C mit 1.40 Volt


Dual Channel sollte auf jeden Fall beim nForce2 genutzt werden. Du brauchst dafür nur 2 gleiche Speichermodule. Einige Shops verkaufen diese auch schon zusammen verpackt, muss aber ned sein.
Mit dem Board hast'de ja scho nen guten fang gemacht und den Rest haben Dir ja schon die anderen User gepostet:wink:


k.a.B.u.k.i

Beiträge gesamt: 219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5581 Tagen | Erstellt: 14:43 am 19. Mai 2003
MaN
aus Freiamt
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 2230 MHz
38°C mit 1.725 Volt


genau


Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ne Schaufel..!!! ;-) mein onlineshop:
www.silent-shop.de.vu
wenn ihr mal was von innovatek cool-cases oder noiseblocker braucht, fragt mich!

Beiträge gesamt: 976 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 14:53 am 19. Mai 2003
C0R0N3R
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Würde ich ausprobieren! Mein No-Name 266ér DDR schaft auf meinen KT4V von MSI sogar noch 170 FSB C 2.5, musste nur Spannung auf 2,8 V anheben.

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5513 Tagen | Erstellt: 16:55 am 19. Mai 2003
kabuki
aus Darmstadt
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2500 MHz
38°C mit 1.40 Volt


Klar schaffens auch No-Names bis auf solch ein Timing doch halt nicht alle und der Preisunterschied zwischen NoName und SimQuality ist nicht all zu groß und wenn man ocen will, sollten es halt die etwas teureren sein da diese von der Performance einfach bessersind. :wink:


k.a.B.u.k.i

Beiträge gesamt: 219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5581 Tagen | Erstellt: 18:50 am 19. Mai 2003
Desertdelphin
aus Großraum Mannheim
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
41°C mit 1.9 Volt


ich würd halt erstmal testen wie weit die noname kommen.

achja und weiß wer wies mit dual channel ausschaut wenn man 3 module nutzt???


George W. Bush STINKT ( CPU @ FSB 200)

Beiträge gesamt: 3351 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5969 Tagen | Erstellt: 18:56 am 19. Mai 2003
Freirudler
aus der Matrix
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2260 MHz
36°C mit 1.8 Volt


ich glaub, dann wirken die ersten beiden slots also die singlechannels als einer also 2x256 und 1x512 wäre dual, 128+256 und 512 aber nich.
glaub ich zumindest keine gewähr habs mal irgendwo gelesen


6(sic)6

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5659 Tagen | Erstellt: 19:43 am 19. Mai 2003