» Willkommen auf AMD Overclocking «

Dragi
aus Berlin
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2556 MHz
37°C mit 1.375 Volt


Hallo,

habe mein neues 8RDA+ eingebaut mit dem neusten Bios, meine sonstige Config:

WinXP Pro (noch das windows, was auch auf meinem Via PC333 lief)
Athlon XP 1700+
Epox 8RDA+ Rev 1.1 A3 (nb und sb sind gekühlt)
512MB PC3000 Corsair (ja, die gibs! = 183Mhz max.)
SB Live 5.1 Player (pci platz 4)
GeForce 4 Ti 4200 (agp)

Kriege beim Windowsstart den Bluescreen, dass das PC sicherheitshalber runtergefahren wurde und es eventuell Viren geben könne, oder man mal die Festplatte kontrollieren sollte.

HILFE!

Habe bereits:

- CMOS CLEAR xfach
- Festplattenkabel gecheckt, aufgetauscht
- FSB auf 133, 166 und 200 gestellt

Hilfe? ;)


AMD Opteron 165 @ 2556 Mhz @XXFlow, DFI LanParty Expert, 2048 MB OCZ XTC PC4000, XFX 7800 GTX @495/1390 @CoM Black, Cool Power 500W, Creative Audigy 2, TJ06 innovatek-Edition

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5860 Tagen | Erstellt: 8:34 am 24. April 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


natura oder übertaktet?

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5925 Tagen | Erstellt: 8:36 am 24. April 2003
Dragi
aus Berlin
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2556 MHz
37°C mit 1.375 Volt


1700+ natura ;) habs auch schon mit 2200mhz und so probiert... hatte vorher das 8k3a+ drin, heut nacht gabs den wechsel, und nu startet windoof halt net mehr... ARGH!


AMD Opteron 165 @ 2556 Mhz @XXFlow, DFI LanParty Expert, 2048 MB OCZ XTC PC4000, XFX 7800 GTX @495/1390 @CoM Black, Cool Power 500W, Creative Audigy 2, TJ06 innovatek-Edition

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5860 Tagen | Erstellt: 8:42 am 24. April 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


sicher das alles richtig angeschlossen ist? der kühler sitzt und temps sind ok? ram settings und einstellungen auf neutralen werte?

btw. haste windows neu installiert? sollte dem nicht der fall sein, dann ist das das problem.
vorher via 4in1treiber, jetzt nforce2 --> nur ärger :)

das wäre dann kein wunder wenn nix mehr geht ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5925 Tagen | Erstellt: 8:56 am 24. April 2003
Dragi
aus Berlin
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2556 MHz
37°C mit 1.375 Volt


Nee, ist das gleiche System drauf, aber liegts denn wirklich daran?

Temps und so sind alle ok.

Zum System:

Müsste man dann nicht zumindest mit dem abgesicherten oder so reinkommen???


AMD Opteron 165 @ 2556 Mhz @XXFlow, DFI LanParty Expert, 2048 MB OCZ XTC PC4000, XFX 7800 GTX @495/1390 @CoM Black, Cool Power 500W, Creative Audigy 2, TJ06 innovatek-Edition

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5860 Tagen | Erstellt: 9:01 am 24. April 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


nein, das ist unterschiedlich. wenn du von amd auf intel oder umgekehrt umsteigst, geht mit hoher wahrscheinlichkeit gar nix mehr. da du die via4in1 auch nicht mehr raus bekommst, bleibt dir nix andres übrig.
ne windows neuinstallation nach board bzw. noch wichtiger chipsatzwechsel ist meist unumgänglich.

mit 90%er wahrscheinlichkeit ist das der fehler :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5925 Tagen | Erstellt: 9:04 am 24. April 2003
Dragi
aus Berlin
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2556 MHz
37°C mit 1.375 Volt


Also Windoof neu installen, mist!

Und was könnte es sein, wenn es nicht der Fehler ist?

Und besonders wieso stürzt windows nicht einfach nur ab sondern gibts mir ne schutzmeldung wegen hardware, haeh???


AMD Opteron 165 @ 2556 Mhz @XXFlow, DFI LanParty Expert, 2048 MB OCZ XTC PC4000, XFX 7800 GTX @495/1390 @CoM Black, Cool Power 500W, Creative Audigy 2, TJ06 innovatek-Edition

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5860 Tagen | Erstellt: 9:08 am 24. April 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


es wird kein andrer fehler sein. problem ist das beim booten die chipsatztreiber auf register des alten via chipsatzes zugreifen wollen. problem ist nur das sich der nforce2 komplett anders verhält und die ganzen register anders gesetzt sind. wenn der treiber nun versucht darauf zuzugreifen, dann gibts probleme, weil er eben nicht auf die richtigen registerwerte zurückgreifen und schreiben kann --> ausnahmefehler :)

das gleiche wäre wenn du von nforce2 auf via umrüsten würdest - die chips sind halt nicht kompatibel ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5925 Tagen | Erstellt: 9:11 am 24. April 2003
Lord Rayden
aus Outworld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4200 MHz
32°C mit 1.425 Volt


kann ich nur bestädigen, ich hatte das selbe prob auch beim wechsel von via auf nforce.
Musst aber nicht komplett neu installieren, kann das windows auch reparieren lassen, windows fragt irgendwan nach " es worde schon eine Windows installation auf der Festplatte gefunden, soll versucht werden diese zu reparieren?" das hab ich dann gemacht und es lief wieder alles.


Ordnung ist ein Zeichen von Schwäche, wir Genies überblicken das Chaos

Beiträge gesamt: 1330 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5771 Tagen | Erstellt: 10:49 am 24. April 2003
skater
offline



OC God
15 Jahre dabei !


ich hatte das gleiche problem auch mal! aber ich hab netmal hardwaremäßig was gemacht! mir is beim zocken der pc abgestürzt und dann kam beim laden von windoof au der bluescreen. einfach neuinstallieren! dann haste auch deine alten einstellungen wieder! da hat billy-boy halt mal wieder nen sch**** aufn markt gebracht

Beiträge gesamt: 6879 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5665 Tagen | Erstellt: 10:59 am 24. April 2003