» Willkommen auf AMD Overclocking «

Hurricane2033
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz


hallo
ich habe meinen xp 2400 übertaktet und wollte mal wissen wie weit er geht. bis 2,2 ghz ging er ohne probleme und auch prime lief ohne probleme durch. ich kriege den prozessor auch auf 2,4 ghz aber dann zeigt prime nur noch bei allen tests error an. woran liegt das? alle anderen programme scheinen problemlos zu laufen. liegt es am speicher? ich habe den fsb auf 166 stehn aber da ich ja 333 infineon habe dürfte das ja keine rolle spielen denn wenn ich bei 2,2 ghz mit 166 mhz fsb fahre geht es ja auch und da läuft prime.

ich denke ich habe einen guten prozessor erwischt denn er lies sich mit nur einer vcoreerhöhung auf 1,850 um 400 mhz übertakten. und ich denke er geht noch höher weil ich nur aufgehört habe da prime errors angezeigt hat. was meint ihr dazu?

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5646 Tagen | Erstellt: 14:53 am 23. April 2003
Spacefish
aus Berlin
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2359 MHz
59°C mit 1.41 Volt


Also die Tatsache, dass nur Prime Fehler anzeigt und alles andere scheinbar funzt, liegt daran, dass nur Prime den Prozessotr wirklich unter Vollast setzt. Nur wenn Prime fehlerlos läuft, dann ist er stable.
Wenn der Speicher bei weniger Takt mit demselben FSB stabil läuft, dann muss es wohl an der CPU liegen.
Die 2400+ eignen sich nicht gut zum Übertakten. Und 400 MHz bei einer VCore-Erhöhung von 0,25 V ist auch nicht gut, ich hab meinen 1700+ um 200 MHz in Standardspannung hochgesetzt und nur aufgehört, weil die Mainboardkomponenten so heiß werden und ich die erst besser kühlen muss.
Den T-Bred B gibts ja nur bis 2800+ und wenn Du nen 2400+ um 400 MHz übertaktest bist Du da schon weit drüber. Sei zufrieden, muss reichen. Oder Du versuchst es mit noch mehr VCore.

(Geändert von Spacefish um 15:04 am April 23, 2003)

Beiträge gesamt: 639 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5618 Tagen | Erstellt: 15:03 am 23. April 2003
Hurricane2033
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz


dann müsste ich ja das gleiche problem auch haben wenn ich burn oder ähnliche programme laufen lasse. werde das mal testen. welche programme ausser prime oder burn würdest du denn empfehlen?

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5646 Tagen | Erstellt: 15:12 am 23. April 2003
alionfried
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2620 MHz
40°C mit 1.95 Volt


brauch man umbedingt ein system was auch den primebench uebersteht ? wenn der rechner 2 wochen ohne probs mit allen anwendungen 3d mark hot cpu games usw läuft nur prime abschmiert isses doch egal oder nicht ?

Beiträge gesamt: 173 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 15:33 am 23. April 2003
Spitfire
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Celeron
1100 MHz @ 1706 MHz
33°C mit 1.5 Volt


Naja ich hab lieber weniger MHz und dafür prime stabil. Takt lieber n bissl runter, bis prime stable is!

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5621 Tagen | Erstellt: 15:48 am 23. April 2003
alionfried
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2620 MHz
40°C mit 1.95 Volt


meiner läuft ja imho prime stable aber was hab ich davon wenn er halt sagen wir mal auf 2400mhz 2 wochen lang ohne probs durchläuft kein stress macht nichts. was hab ich dann davon das es prime stable is ?! welche vorteile bringt mir das verstehste ? :D

Beiträge gesamt: 173 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 15:58 am 23. April 2003
mastaqz
offline



OC God
15 Jahre dabei !


ich denke, dass das aber nicht vorkommen wird! :wink:

Beiträge gesamt: 8832 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5802 Tagen | Erstellt: 16:01 am 23. April 2003
alionfried
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2620 MHz
40°C mit 1.95 Volt


wieso net vorkommen bei mir isses doch so wenn ich auf 2.4ghz gehe.
hab zwar bisher nur eine woche gemacht weil danach lan war aber nach der woche lief er immer noch so wie am ersten tag

Beiträge gesamt: 173 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 16:11 am 23. April 2003
Desertdelphin
aus Großraum Mannheim
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
41°C mit 1.9 Volt


selbst wenn er dir stabiel genug ist...

1. ist das dann kein echter OC Erflg und
2. selbst wenn er primestable ist würd ih ihn net permanent so hoch laufen lassen weil er dann viel strom für nichts verbreaucht. ich lass meinen immer mit 1-1,5 Ghz @200mhz FSB laufen das reicht für alles


George W. Bush STINKT ( CPU @ FSB 200)

Beiträge gesamt: 3351 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5973 Tagen | Erstellt: 16:23 am 23. April 2003
alionfried
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2620 MHz
40°C mit 1.95 Volt


schoma simcity 4 gespielt mit 300k einwohnern oder ut2k3 auf 1600x1200 mit allem schnick schnack

offtopic alarm ;)

auserdem läuft er ja auch auf 2350 und da isser primestable :)

Beiträge gesamt: 173 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 16:28 am 23. April 2003