» Willkommen auf AMD Overclocking «

spirithawk
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1660 MHz mit 1.66 Volt


hi,

habe mir letztens einen amd xp 2000-+ mit msi kt4 ultra gekauft

wenn ich jetzt die bios einstellung HIGH lade bekomme ich 1300Mhz hin.

nun meine frage, ist das nicht sehr wenig und warum bekomme ich einen FSB von 100Mhz im bios angezeigt.
der XP kann doch 266 oder wie.


wie kann ich das beste aus bord und CPU raushohlen

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5691 Tagen | Erstellt: 17:10 am 15. April 2003
blutsauger
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1463 MHz @ 2063 MHz
39°C mit 1.70 Volt


Hallo.

Mülleimer auf Mülleimer zu!!!

Nein, aber stell mal 12,5 - 13 Multi und 133 MHZ ein, V-Core 1,75  wenn kein T-Bred ist, bei den Speichern auf den Wert den du hast, also 266, 333 oder 400.  Wenn es nicht hilft CMOS Clear mit dem Jumper auf dem Board und nochmal von vorne. Lass die High Einstellungen weg und mach das neuste Bios drauf. Die High Einstellungen sind mülles.

Habe das Board noch aber mein Abit NF7-R Rev. 2 ist unterwegs. Mit der Cpu wirst du keine  Überflüge starten können. bei ca. 144 MHZ ist schluss. Auch nicht mit 1,85 V-Core. Multi erhöhen geht auch nicht, nur auf 12,5-13, ist CPU abhängig. Mit ner anderen CPU und guten Speichern geht auch der FSB 200 nicht max 174 MHZ ENDE DER DURCHSAGE.

(Geändert von blutsauger um 17:26 am April 15, 2003)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 17:20 am 15. April 2003
spirithawk
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1660 MHz mit 1.66 Volt


wie sieht das nach dem bios update aus, Bs neu aufspielen, oder
hab noch nie ein bios update gemacht deswegwn die blöde frage

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5691 Tagen | Erstellt: 17:23 am 15. April 2003
blutsauger
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1463 MHz @ 2063 MHz
39°C mit 1.70 Volt


Also, Bios update wie folgt: Erst mal beim Neustart schauen welche Bios Vers drauf ist. http://www.msi-computer.de dann auf KT4 Ultra. Bios runterladen, Startdiskette erstellen, die Datein reinkopieren, ruhig überschreiben. Neustart, ab ins Bios, Booten von Diskette einstellen. Speichern, neustart. Sobald das Programm angezeigt wird(natürlich Diskette beim Booten reinschieben). Return, fertig. Dann Neustart und im Bios alles wieder einstellen fertig.

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 17:32 am 15. April 2003
spirithawk
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1660 MHz mit 1.66 Volt


musste die high einstellung laden da ich sonst nicht ins system kam.
hab den FSB auf 133 und Multi auf AUTO da die werte nur von 6-10, 14-15 gehen, spannung kann ich nur AUTO lassen

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5691 Tagen | Erstellt: 17:40 am 15. April 2003