» Willkommen auf AMD Overclocking «

Klabautermann
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Hi !!
Bin neu hier (*g* wems nich aufgefallen is)
hab mir nu einen dieser XP1700 (alias Xp2600) besorgt!!und will nu übertakten (keine angst..hab wakü =) )
und wollte fragen wie ich das am besten mache und welchen vcore?!
will die cpu so auf 2600(nicht mhz,das is klar)oder 2700 bringen!!!
laut der interaktivn anleitung muss ich dazu n multi auf 8 stellen und den fsb auf 133 lassen,stimmt das? (habe epox8ka3+ ... viakt333 ,aber erstma nur normales 266DDR)
machn da meine anderen pciteile und ram und alles überhaupt mit wenn ich den fsb auf 166 stell?

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5646 Tagen | Erstellt: 15:23 am 8. April 2003
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


ich nehme an, du meinst das 8k3a+ ;)

stell den fsb auf 166 und die vdimm auf 2,7v im bios und alle ram-timings auf spd, so kannst du austesten, ob deine pc266 evtl. doch 166mhz mitmachen


Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6338 Tagen | Erstellt: 15:49 am 8. April 2003
Klabautermann
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Hilfe?!

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5646 Tagen | Erstellt: 15:49 am 8. April 2003
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


bläb:confused:

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6338 Tagen | Erstellt: 15:51 am 8. April 2003
Klabautermann
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


upss... sry *g* hab deinen post übersehn....
hmm... ich hab samsungram ,der im moment auf cl2 läuft (eigentlich nur 2,5)
und wenn stell ich fsb wohl eher ma langsam in 5mhz schritten höher ;-)
aber fsb sollte ich wohl auf alln fälle erhöhen was?  und pci-zeugs macht da dann keine Probleme?
und ma so als frage ,warum is bei dem t-bred-anleitung   133mhz eingetragen und bei multi von 8 dann auf 2600+ leistung? (ja ich weiss dass es keine 2600mhz sind, aber weiss ezt nich die genauen mhz zhalen *g*)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5646 Tagen | Erstellt: 15:55 am 8. April 2003
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


nö, stell ihn gleich auf 166, da sind pci/agp wieder 33/66mhz dank 1/5 teiler.


dein samsung-ram sollte die 166 machen ;)

dann bist du bei 1833mhz, wenns geklappt hat sehn wir weiter ;)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6338 Tagen | Erstellt: 16:00 am 8. April 2003
Klabautermann
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


und wenn nich? was is dann alles im arsch?

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5646 Tagen | Erstellt: 16:39 am 8. April 2003
Klabautermann
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


kurze frage... den fsb verstell ich ja dann im bios aber wie is das mitn multi und so? und dem vcore? an cpu verstellen oder auch bios?!

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5646 Tagen | Erstellt: 17:20 am 8. April 2003
Rockshox
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2520 MHz
55°C mit 1.825 Volt


Ja kannst alles im BIOS einstellen,wobei du den Multi nur beim Abit NF-7 verstellen kannst, ohne zu malen!!!!


Abit NF-7 Rev.2.0, 120GB Samsung  SP1203N 2x512MB MDT PC3200, Club3D 9700np (275/270Mhz@350/303Mhz), NT 550W

Beiträge gesamt: 1126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5676 Tagen | Erstellt: 17:22 am 8. April 2003
Klabautermann
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


und wenn ich den multi ezt auf da cpu rumpinsel erkennt das mb das auch automatisch oder gibts da komplikationen ?! (bekomm das mb erst am we oder nächste woche!)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5646 Tagen | Erstellt: 17:37 am 8. April 2003