» Willkommen auf AMD Overclocking «

Coogan
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Hallo OC-Götter und Elektroniker!
1. Den FSB wollte ich nach Möglichkeit auf 166 lassen (das A7N8X hats eh nicht so mit sehr hohem FSB)
2. Will nicht ständig am Prozzi rumkaspern (sprengen, malen)
3. Möchte mein A7N8X behalten (also kein Abit vorschlagen bitte)
4. Möchte den Multi oberhalb 12,5 (erstmal) variieren können
   (ähnlich wie 'Die 0' in einem anderen Thread, allerdings haben meine Hirnwindungen zum Glück nicht so viele Sackgassen ;) )
5. Bevorzuge dazu die Drahtmethode am Sockel (dazu ein Tip: Mit einem Messer eine winzige Kerbe ritzen, den Litzendraht da rein drücken, hat 3 Vorteile...  1. Bei evtl. Wechsel brauch man die Löcher nicht erneut suchen 2. Der Draht kann beim Ein- und Ausbau der CPU nicht so leicht verutschen 3. Die CPU liegt flach auf dem Sockel, dadurch gleichmäßige Druckverteilung der Kühlers auf dem Die)

Jetzt meine Fragen:
1. Welche Pins bzw. Sockelöcher gehören zu den fünf L3-Brücken? (L3-5 Schluß kennen wir ja schon)
2. Jemand hatte mal irgendwo gepostet, daß er L3-5 über den Schluß zweier Pins geöffnet habe, gibts das für alle Brücken? (wenn nicht, könnte man einmal alle fünf Brücken L3-1 bis L3-5 sprengen und dann wahlweise über die Pins schließen)
3. Wenn keiner die Pins kennt: Wie groß ist die Gefahr beim Suchen der zugehörigen Pins mit einem Multimeter, den Prozzi zu schroten?
(Anm.: Wenn die Pins nicht jeweils nebeneinander liegen, kann man das eh alles vergessen)

Viel Spaß beim Bieten...   :)

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 23:10 am 7. April 2003
Coogan
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Ach ja...   *hochschieb*   ...und für L11 bei der Gelegenheit das gleiche Spiel!  Danke.

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 0:19 am 8. April 2003
Ichwillspeed
aus Koeln
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2600 MHz @ 4100 MHz


mmmh, das a7n8x ist doch sehr wohl für nen hohen fsb "gedacht"! ;) und falls du ein schlechtes board erwischt hast, versuch doch mal vdd-mod und guck wie hoch der fsb dann kommt! :)

Beiträge gesamt: 1116 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5920 Tagen | Erstellt: 0:25 am 8. April 2003
Coogan
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


@Ichwillspeed:
Ja, wollt ich wohl noch testen, aber ich hab schon von vielen hier gelesen, daß sie mit ihrem A7N8X nur bis 180 oder so kommen. Aber wahrscheinlich wirds darauf hinauslaufen, hab eh kein Bock auf den ganzen Drahtquatsch, ehrlich gesagt.  ;)  Hätt ja gerne FSB200, synchron mit RAM, aber das kann ich mir glaub ich, wohl abschminken. Stellt sich nur noch die Frage, warum mein sch... Board (ist brandneu)zur Zeit nicht mit Multi > 11,5 will! Dann bleibt Bild schwarz, kein Booten. 12,5 sollte doch wenigstens gehen. So ein Prob hatte hier schon mal einer, der Pulmoll  (A7N8X und xp1700+ mit geöffneter L3-brücke)

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 0:37 am 8. April 2003
Megaturtel
aus Niemtsch
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


@Coogan welches Bios benutzt du denne?

probier mal nen Über Bios oder dass XtremeBios von Lumberjacker

Cu Meg


Signatur? ich bin gegen Atomkraft :D

Beiträge gesamt: 8804 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6434 Tagen | Erstellt: 0:47 am 8. April 2003
Coogan
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


@Megaturtel:

Über Bios oder XtremeBios ??

Hast mal n Link zu sowas?. Jetzt sach nur noch, damit kann man freien Multi wählen, das wärs ja.
(Hab zu meinem letzten Board A7V133 auch n Spezial-BIOS gehabt, mit CPU-Idle und Southbridgepatch.)
Das akt. BIOS ist glaub ich 1003. Habs erst einmal angehabt. Liegt nämlich noch aufm Tisch. So kann man besser basteln.

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 1:24 am 8. April 2003
Megaturtel
aus Niemtsch
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


@Coogan ne das mit dem Multi geht leider net, aber bei dem Überbios oder Extreme Bios kannst die chipsatzspannung einstellen, das geht aber nur bei einigen Board, bei mir hat es nicht gefunzt, aber ist auf jedenfall nen test wert!
Naja und es sind noch andere sachen freigeschaltet, z.B. DDR Voltag bis 2,9V usw.

Also das ÜberBios bekommst bei www.nforcershq.com (im Asus Forum)und das Xtreme bei www.lumberjacker.de

Cu Meg


Signatur? ich bin gegen Atomkraft :D

Beiträge gesamt: 8804 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6434 Tagen | Erstellt: 1:28 am 8. April 2003
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Bin mal nicht so *gg*

Link: http://www.lumberjacker.de

Viel Spaß...

Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6171 Tagen | Erstellt: 1:31 am 8. April 2003
Coogan
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Ja, danke erstmal. So ganz entzückt bin ich davon allerdings auch nicht. Dann hängt man wieder mit den BIOS-Updates hinterher.
Wäre trotzdem noch cool, wenn jemand den eigentlichen Topic bzw. das Ur-Posting beantworten könnte, also mit den Pins halt. Bin schon drum und dran, mit dem Multimeter daran zu gehen, trau mich aber nicht. Könnt auch L3-4 und L3-5 durchschnibbeln, dann packt er das aber nicht und ich müßte mit dem FSB runtergehen, gefällt mir auch nicht. Menno, waren das noch Zeiten mit T-Bird und Bleistift.  ;)  

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 1:56 am 8. April 2003