» Willkommen auf AMD Overclocking «

Joerg81
aus Nackenheim
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz


Hallo,

Ich habe ien AMD Phenom II X6 1055T würde den gerne übertakten die CPU sitzt auf einem Gigabyte GA-MA790XT-UD4P mit 4 GB DDR3 1333 Speicher jetzt frage ich mich kann man bei der CPU eventuell auch den Multi freischalten oder welche möglichkeiten gibt es da?

Wäre für jede hilfe dankbar.

MfG Jörg

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2011 | Dabei seit: 3724 Tagen | Erstellt: 13:04 am 17. Sep. 2011
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Mit Multi freischalten sieht bei der CPU leider schlecht aus.
Probieren geht zwar über studieren, aber ich befürchte da hilft dir selbst ACC nicht weiter.
Aber die CPU hat 2800 MHz mit einem Multi von 14x Referenztakt von 200 MHz.
Wenn du den Referenztakt auf bis zu ca. 280 MHz erhöhen kannst, kommst du schon auf über 3900 MHz.
Hast also selbst mit festem Multi noch einiges an Spielraum :thumb:


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164440 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7516 Tagen | Erstellt: 14:53 am 17. Sep. 2011
Joerg81
aus Nackenheim
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz


Wie sieht denn das bei dem rest aus wird der dann automatisch mit getaktet zb. ram und so?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2011 | Dabei seit: 3724 Tagen | Erstellt: 16:44 am 17. Sep. 2011
Joerg81
aus Nackenheim
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz


Wie siehts denn da aus mit dem ram und pci-e ports werden die dann nicht auch mit hoch getaktet? Wie verkraftet der rest das dann?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2011 | Dabei seit: 3724 Tagen | Erstellt: 16:46 am 17. Sep. 2011
Xantus
aus Lübeck
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4635 MHz
64°C mit 1.33 Volt


Ram-Teiler, PCI-E takt etc. muss manuell eingestellt werden.
Ram wird wohl einige MhZ mitmachen muss man ausprobieren. PCI-E sollte auf 100 bleiben. HT-Link ca 2Ghz
Northbridge musste schaun was die verträgt.

Mein 1055T läuft grad auf 3.8 Ghz bei 1.4 Volt ohne Turbocore

Wenn du mit Turbocore übertakten willst musste noch drauf achten den Multi vom Turbocore richtig einzustellen, oder wie ich einfach ausstellen.

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 4628 Tagen | Erstellt: 19:13 am 17. Sep. 2011
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


RAM-Teiler anders setzen und RAM-Timings fest einstellen (wird gern vergessen...), Speicherspannung etwas erhöhen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6888 Tagen | Erstellt: 0:07 am 18. Sep. 2011