» Willkommen auf AMD Overclocking «

Fraga
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


Ich habe mir nach dem fehlversuch mit dem X2 555 den AMD Phenom II 840 X4 bestellt.
Der hat ja schon 3,2 Ghz und vier kerne.
Wie hoch wird der wohl gehen und kann man da irgendwas freischalten?

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2011 | Dabei seit: 3886 Tagen | Erstellt: 14:31 am 12. Aug. 2011
hoppel
aus Magdeburg
offline


Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Other CPU-Type


da bist du leider auf einen Athlon II reingefallen, den AMD einfach als Phenom deklariert, 4 Kerne hat der aber keinen L3 Cache...

übertakten kannste den natürlich

Beiträge gesamt: 25578 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6572 Tagen | Erstellt: 16:20 am 12. Aug. 2011
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Jep für ein paar Dollars mehr hättest du beim gleichen Takt noch 6 MB L3 Cache mitnehmen können.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6508 Tagen | Erstellt: 18:00 am 12. Aug. 2011
Fraga
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


Der Phenom II ist doch kein athlon II oder?

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2011 | Dabei seit: 3886 Tagen | Erstellt: 10:48 am 16. Aug. 2011
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Du lesen Beitrag von hoppel bitte!


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6508 Tagen | Erstellt: 16:37 am 16. Aug. 2011
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Der soll sogar sehr gut übertaktbar sein, also kein Grund zur Panik ;)
Es ist zwar momentan noch keiner in der OC-Datenbank, aber ich denke da werden bestimmt bald noch ein paar Ergebnisse kommen.
Ist sehr preiswert und ist im Grunde nicht viel langsamer als die unbeschnittenen Modelle.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164561 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7527 Tagen | Erstellt: 10:11 am 25. Aug. 2011
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt



Der soll sogar sehr gut übertaktbar sein


Jedenfalls nicht so gut wie die aktuellen Phenom II.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6508 Tagen | Erstellt: 13:49 am 25. Aug. 2011
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Wenn sich die FX AM3+ Prozessoren noch weiter verzögern, bestelle ich mir mal eine X4 840 zum Testen mit.
Mich würden auch mal 1:1 Benchmarks zu dem X4 955 BE interessieren.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164561 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7527 Tagen | Erstellt: 14:29 am 25. Aug. 2011
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Die Namensgebung ist für mich ehrlich gesagt Kundenverarsche, egal ob die CPU an sich ganz okay ist.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6508 Tagen | Erstellt: 16:09 am 25. Aug. 2011
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Die Namensgebung finde ich auch nicht OK.
Selbst wenn es in der Theorie vermutlich mal ein AMD Phenom II Prozessor war, der einen fehlerhaften L3 Cache hat, so ist es letztendlich eigentlich kein Phenom II mehr, zumindest nicht, was wir darunter verstehen - AMD hat allerdings keine Definition ala "ein Phenom II hat immer XY MB L3 Cache" veröffentlicht.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164561 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7527 Tagen | Erstellt: 16:28 am 25. Aug. 2011