» Willkommen auf AMD Overclocking «

Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


Hiho,
wollte wegen Crysis meine CPU bissl hochschrauben. Das blöde is nur das bei nem FSB von 215 (Standard 200) nichts mehr geht. Er hat dann rumgemeckert das der NTLDR fehlt. Also hab ich Rechner neugestartet und er ist immer wieder neugestartet und neugestartet. Ende vom Lied musste Bios zurücksetzen.

Die ganzen anderen Werte hatte ich dabei auf Standard belassen. Mit den default Einstellungen muss doch aber mehr rauszuholen sein oder?


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 770 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4192 Tagen | Erstellt: 15:21 am 18. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Schonmal den takt des speichers überprüft? HT multi?

HT Takt darf nich tüber 1000 kommen sprich default sind 5x200 bei 215mhz Ref sind sdann schon 5x215=1060 da werden einige boards schon unruhig ;) einfach mal den HT Multi auf 3x oder 4x stellen ^^ halt unter 1000 bleibeN ;)  und mal testweise den Ramtakt auf 333 Mhz setzen ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 15:47 am 18. Nov. 2007
Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


alles klar schau ich mal


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 770 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4192 Tagen | Erstellt: 18:47 am 18. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Okey ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 19:27 am 18. Nov. 2007
Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


Super...bis FSB 220 primestable, danach quittiert Windows schon beim Hochfahren mit nem Bluescreen. Hatte den VCore auch mal von 1,4 auf 1,44V hochgesetzt, is das vielleicht zu wenig?

HT Multi is jetzt bei 4 und Ram hatte ich auch auf 333MHz eingestellt.


(Geändert von Illa Killa um 8:25 am Nov. 21, 2007)


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 770 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4192 Tagen | Erstellt: 0:26 am 19. Nov. 2007
Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


Hab ihn jetzt stabil auf fsb 235 und vcore auf 1,6v

würde aber irgendwie schon gerne die 3ghz marke knacken, müsste da aber wohl noch mitm vcore hoch, ist das überhaupt noch zu empfehlen den höher zu schrauben? hab nämlich keine lust mir die cpu zu grillen



Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 770 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4192 Tagen | Erstellt: 8:26 am 21. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


eigentlich nicht... mach mal screenshots von CPU-z wenn du bei 220 bist

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 12:30 am 21. Nov. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


eigentlich schon:ugly:

Um zu gucken was drin steckt, aber ich würd auf die Temps achten!
Die gehen drastisch hoch:thumb:

Und nen HTT von 250 sollteste wohl schaffen:noidea:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 12:33 am 21. Nov. 2007
Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


Hab jetzt mal nen Bild mit FSB 235 gemacht

http://www.abload.de/image.php?img=cpu-zfpx.jpg

(Geändert von Illa Killa um 16:10 am Nov. 21, 2007)


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 770 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4192 Tagen | Erstellt: 16:09 am 21. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


jetze nochmal screens vom RAM bei cpu-z

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 16:34 am 21. Nov. 2007