» Willkommen auf AMD Overclocking «

infiltrate
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


clockgen ist ein übertaktungs tool das ich aber nicht nutze bzw versucht habe damit zu übertakten am anfang leider fehlt da die pll die auf meinem motherboard eingebaut ist .

Darum habich das über das bios gemacht .

mfg

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3688 Tagen | Erstellt: 23:03 am 11. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Schon klar was Clockgen ist :D

aber

"Laut clockgen ist mein cpu auf 2480 rum
fsb auf 275 (wobei als maximaler wert im bios 300 angegeben ist)
und ram laut clockgen auf 137 mb
"

also läuft die CPU nun auf 2480 Mhz ?
ps: is nix FSB sondern Ref takt ^^
300 is nen ziel was man erreichen kann ^^
ach nu kapier ich das langsam 137 nicht MB sondern MHZ ! ;)

Welchen Speicherteiler haste denn eingestellt?

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4831 Tagen | Erstellt: 23:14 am 11. Nov. 2007
infiltrate
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Aso sorry falsch ausgderückt : P
Wie gesagt ich bin ein noob in der sache und weiß nicht genau was du mit speicherteiler meinst bzw wo man das einstellen kann  :noidea:

Hab jetzt nochn bissl raufgedreht bin nun auf cpu fsb 280 mhz und 40 % übertaktung ... 2500 mhz

mfg


(Geändert von infiltrate um 23:31 am Nov. 11, 2007)


(Geändert von infiltrate um 23:32 am Nov. 11, 2007)


(Geändert von infiltrate um 23:32 am Nov. 11, 2007)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3688 Tagen | Erstellt: 23:29 am 11. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Wie gesagt es gibt da keinen FSB mehr ;) das heißt einfach "referenztakt" !!! ;)

Du kannst im BIOS sicherlich den Speicher einstellen setz den mal auf 166/333 Mhz je nach einstellmöglichkeit ;) der speichertakt errechnet sich aus  CPU Frequenz Speichertakt der gewollt ist und Tatsächlicher CPU takt mal Tatsächlicher SpeicherMulti ^^ oder sow ^^ naja aufjedenfall den Speichertakt im auge behalten! den oft macht der spöeicher nicht viel über 200 Mhz mit ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4831 Tagen | Erstellt: 14:09 am 12. Nov. 2007
NecRoZ
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


speicherteiler:


standard cpu-takt (2000mhz) / ramtakt (166) = 12.048 = 13

vorgesehener cpu-takt (3000mhz) / teiler (13) = neuer ram-takt (231)



hoffe das hilft

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3707 Tagen | Erstellt: 0:03 am 25. Nov. 2007