» Willkommen auf AMD Overclocking «

DonQuichote
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Hallo Leute,

warum zeigt mir CPU-Z bis zu 1,51 V-Core unter Last an, wenn im BIOS nur 1,425 eingestellt sind?

Wie ich beobachte wird der V-Core mit CPU-Z bzw. NX-Sensor grundsätzlich ca. 0,08 V höher angezeigt als im BIOS eingestellt.

Das würde ja aber heißen, dass er bei BIOS 1,55 V schon fast mit 1,64 laufen würde. Wenn ich das hier so richtig rauslese solltens bei meinem Opti 170 max. 1,55 sein (Standard 1,35).

Wie ist das bei euch? Meint Ihr real V-Core in euren Angaben oder BIOS-Einstellung + das was das Board halt so draufhaut (oder wegnimmt?). Was würdet Ihr max an V-Core geben.

Sind hoffentlich keine ganz doofen Fragen...;)

Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3949 Tagen | Erstellt: 19:13 am 16. März 2007
t4ker
offline


OC God
11 Jahre dabei !


jo nimm einfach an das CPUZ richtig ausliest....die MObos overvolten halt

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4204 Tagen | Erstellt: 19:29 am 16. März 2007
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Hi,

was die Sensoren auslesen stimmt meist, viele Borads übervolten sowieso ein wenig, aber wieso das bei dir so viel ist kann ich nicht sagen. Bei mir schwankt es auf 1,4 V Bios zw. 1,41 und 1,44


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4207 Tagen | Erstellt: 19:29 am 16. März 2007
DonQuichote
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Okay, vielen Dank.

werde mich also erstmal an CPU-Z halten.

1,55 V okay für den Opti im Dauerbetrieb?

Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3949 Tagen | Erstellt: 20:55 am 16. März 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Bei guter Kühlung schon.

Btw.: Es ist nicht wichtig, was Du im Bios einstellst, da wie gesagt manche Boards over- oder undervolten. Aber im Bios sollte im Hardware-Monitor der gleiche Wert angezeigt werden wie bei Windows-Tools wie CPU-Z.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 22:18 am 16. März 2007