» Willkommen auf AMD Overclocking «

Gurumeditation
aus Brandenburg
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


Hallo, nachdem Heute nun meine neue Hardware per Post kam...und
ich gerne die neue CPU übertakten möchte,
wende ich mich hier nun an experten.

Hier erstmal mein AM2-System.
Mainboard:  Biostar Tforce 550
CPU: Athlon64 X2 4200+ EE
Speicher: G.E.I.L. DIMM 2 GB DDR2-800 Kit (GX22GB6400DC)

Herstellernummer    GX22GB6400DC
Gesamtkapazität    2048 MB
Anzahl Module  2
Bauform   DIMM
Typ  SDRAM-DDR2
Standard   DDR2 - 800 (PC2 - 6400)

Timings  CAS Latency (CL)  5
RAS-to-CAS-Delay (tRCD)  5
RAS-Precharge-Time (tRP)  5
Row-Active-Time (tRAS)  15
 
Anschluss    240-pin
Spannung    1,8 Volt

-----------------------------
Undzwar habe ich das Problem das wenn ich die CPU Frequency
über 220 stelle. Die Mainboard abschmiert oder eben im Windows Ladebildschirm sich der PC neustartet.

Was muss ich im Bios im Overclockerbereich einstellen ?
Oder ist vielleicht nichts weiter möglich ?

Würde mich jedenfalls über Hilfe freuen...


MfG.
Gurumeditation

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3953 Tagen | Erstellt: 19:01 am 2. März 2007
Gurumeditation
aus Brandenburg
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


So habs nun gelößt...fehlte die einarbeitung...

läuft nun mit 2,7 Ghz

Vcore Spannung: 1,425 v
multi: x11
Bus/HT Speed: 245 Mhz

Memory: 385 Mhz

So hät ich wieder ne frage...könnt da was optimaleres an einstellungen nehmen ?

um zb die 2,8 schwelle zu übertretten ohne den Vcore noch mehr zu erhöhen. der läuft zwar bei ner ZimmerTemperatur mit 28 bis maximal 37 grad aber naja ^^ weiß nich ob ich bei der EE variante noch höher gehen sollte.

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3953 Tagen | Erstellt: 12:26 am 4. März 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


ht takt sollte deutlich höher gehen, also ht multi runter auf 4 oder 3.

vcore sollte bei den temps auch mit 1,45v okay sein, darüber würde ich abwägen, ob es noch sinn macht...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 13:41 am 4. März 2007
Gurumeditation
aus Brandenburg
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


Ja hab den HT wieder auf 1000Mhz....is mir auch aufgefallen das das irgendwie komisch is das der sooo niedrig is :lol:

Jedenfalls is jetzt alles korrekt eingestellt und Prime hat auch noch nichts zum abschmieren gebracht...

Noch mehr takten tu ich nich weils quatsch wäre.

Es läuft alles turbomäßig und das is auc gut so.

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3953 Tagen | Erstellt: 16:03 am 4. März 2007