» Willkommen auf AMD Overclocking «

PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Hi leute =) Habe schon dazu gegoogelt aber leider wurde meine frage nicht ausreichend beantwortet.. ;)

Also...

Erstmal mein System... (ps: is mein 2. PYS Sys)
AMD Duron 1800 @ 266 Mhz FSB
MSI K7N2 Delta - L
2x 256 MB G-Skill Ram @ 333 Mhz FSB


Naja soviel dazu....


Also... ich will meinen PC ab und zu Nachts mal Durchlaufen lassen.... und dazu wollte ich dann einfach mal den FSB von 133 Mhz auf 100 Mhz Setzen.... leider hab ich nach einigen Minuten "normalen" weiter arbeitens Freezes.... ich habs nu mit Speedfan probiert... andere programme gibs ja auch aber die geben sich ja nicht viel....

gibts da noch einen trick? muss ich evtl was im Bios ändern? so schwer kanns doch nit sein? vllt seh ich den wald vor lauter bäumen nicht mehr :D

Auf was für einstellungen im Bios muss ich da achten?! Arbeitsspeicher einstellugen? Teiler?! AGP = fix ( nur so am rand ;) )

Gebt mir ein denkanstoß :D

(Geändert von PUNK2018 um 0:24 am Feb. 1, 2007)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 0:23 am 1. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


FSB absenken bringt für den Verbrauch fast nix, solange Vcore nicht reduziert wird. Das solltest Du zunächst in Angriff nehmen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 0:48 am 1. Feb. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Schon erledigt ;) Aber ich frag mich halt wieso der PC dann Trotzdem Freezed...!?

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 9:11 am 1. Feb. 2007
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


eventuell weil dann die cpu zuviel saft bekommt für den niedrigen takt?

:noidea:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4412 Tagen | Erstellt: 9:42 am 1. Feb. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


An zuviel kanns doch nicht liegen? dann würden ja fast alle Boards die böse Overvolten sowas bewirken!?
Ich habs ja die Letzen Male sogar mit 1,6 V versucht um einfach zu guggn obs am Saft liegt...

Achja...!! was mir eben noch aufgefallen is...
Ich habe nen 4:5 Teiler.... das macht bei 133 Mhz FSB 166 Mhz Ram Takt... aber bei 100 Mhz sinds dann 125 Mhz... gibts da vllt probleme?!

(Geändert von PUNK2018 um 10:02 am Feb. 1, 2007)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 10:00 am 1. Feb. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Mach doch mal den Teiler raus.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4382 Tagen | Erstellt: 10:09 am 1. Feb. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Teiler raus... Ram auf 200 cpu auf 133 (bios) unter windows cpu auf 100.... neustart xD :lol:

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 10:31 am 1. Feb. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Ich nehme mal an das es am Chipsatz liegt.
Wenn du so eine gravierende Umstellung vornimmst.
Ich würde einen mobil Mod machen und die Mhz darüber regeln mit CrystalCPUID oder so.:thumb:


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4382 Tagen | Erstellt: 10:38 am 1. Feb. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Da ich grad in der Schule sitze kann ich nicht editieren srry!


Hab grad gesehn hast nen nForce2 Chipsatz und bei dem geht ja der mobil nicht.
Bei meinem A7N8X konnte ich von 166 auf 90Mhz runterregeln mit Speedfan war das kein Problem.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4382 Tagen | Erstellt: 10:40 am 1. Feb. 2007
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


ich würd sowas generell im Bios einstellen. Manche Boards sind sehr empfindlich, was Taktänderungen im Windows angeht - speziell wenn sie extrem sind. Also immer schrittweise vorgehen


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5452 Tagen | Erstellt: 10:42 am 1. Feb. 2007