» Willkommen auf AMD Overclocking «

Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


Moin...

ich wollt mir nen neues System zusammenstellen... so nun meine frage ist das okay oder nicht so dolle... OC sollt eigentlich scho drin sein^^

CPU: Opteron 1212 (2GHz)
MB:   DFI LanParty UT nF590SLI-MR2/G
RAM: OCZ DIMM 2 GB DDR2-800 Kit

was haltet ihr davon.... ich bitte um keinen C2D Spam...

THX


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 17:15 am 24. Jan. 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von Memie um 17:15 am Jan. 24, 2007
Moin...

ich wollt mir nen neues System zusammenstellen... so nun meine frage ist das okay oder nicht so dolle... OC sollt eigentlich scho drin sein^^

CPU: Opteron 1212 (2GHz)
MB:   DFI LanParty UT nF590SLI-MR2/G
RAM: OCZ DIMM 2 GB DDR2-800 Kit

was haltet ihr davon.... ich bitte um keinen C2D Spam...

THX



Board und Speicher ist immer Geschmacksache...
Aber was möchtest Du mit dem Opteron? Nimm lieber den X2 3800+ EE für unter 90,- und übertakte den bis zum geht nicht mehr... :)

L2-Cache macht bei den aktuellen CPUs recht wenig aus (0-5%), die 100,- sind besser woanders investiert oder auch auf dem Sparbuch besser angelegt...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 17:29 am 24. Jan. 2007
Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


aha....

sind hier noch mehr leutz die meinen L2 is net so wichtig.... weil war sonst immer andere Meinung aber ich lass mich gern eines besseren belehren


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 17:43 am 24. Jan. 2007
Sunset
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


also je nach speicher.
1. wenn du nen absoluten "porno ram" verbaust also z.b. ddr2 1066 dann könnte die cache noch wichtiger sein ist also abhängig vom durchsatz. du musst halt schaun wenn der l2cache durchsatz wesentlich größer ist als der des arbeitsspeichers lohnt es sich nicht. dazu muss man den rausbekommen.

2. wenn du weit oc-en willst steigt der durchsatz nochmal.

3. je mehr cache deste mehr transistoren können das oc behindern = cache


ich selbst bin ein verfechter des großen cache, weil sich so mehr programme gleichzeitig ausführen lassen in der gesamtheit. hab 1 mb pro kern bin von 2200 auf aktuell 2750 gekommen mit vcore 1,350 auf 1,552
prost


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4168 Tagen | Erstellt: 17:53 am 24. Jan. 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Wem zwischen 0 und 5% (Im Durchschnitt also unter 5%) mehr reiner Prozessorleistung 100e wert ist, der muss zuviel Geld haben...

Davon merkt man im Alltag absolut nix...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 18:00 am 24. Jan. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


smoke hat recht und selbst bei board  und speicher ist noch sparpotential drin.

beim speicher reicht ein günstiger ddr2-800 und als board soll das biostar tforce6100 recht gut sein, siehe dem posting von good old smoke:thumb:


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 18:23 am 24. Jan. 2007
Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


@sunset

zu 1. hä? ich versteh dich nicht so recht

zu 2. normal

zu 3. von der site habsch noch net betrachtet

hab sonst immer versucht CPU's mit mehr cache zu bekommen war aber noch zu Single-Core zeiten


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 18:25 am 24. Jan. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wenn ich dein jetziges system betrachte (sig?), würde ich aber mal unterstellen, dass da noch kein handlungsbedarf besteht, wenn du nicht explizit DC leistung benötigst.

hast eine der schnellsten SC CPUs, mehr als ausreichend speicher und ein flottes sli gespann.

falls die unvernunft siegt, stell dich nicht auf allzuviel leistungsplus ein;)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 18:32 am 24. Jan. 2007
Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


Jo sig stimmt bis auf das ich nur 2x 512MB Ram verbaut hab wegen datendurchsatz....

na eigentlich ging es mir darum auf DC umzusteigen wegen Vista bla bla bla... naja auf jeden fall habsch gelesen das nen DC auf So939 net mehr lohnen würde und deswegen wollt ich gleich auf AM2 umsteigen

(Geändert von Memie um 18:40 am Jan. 24, 2007)


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 18:38 am 24. Jan. 2007
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


wo haste gehört das dualcore auf sockel 939 sich nicht lohnen würde......:noidea:

Beiträge gesamt: 281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4706 Tagen | Erstellt: 19:10 am 24. Jan. 2007