» Willkommen auf AMD Overclocking «

Ganxta
aus Leer
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 2133 MHz
40°C mit 1.176 Volt


wenn ich meinen Prozzi übertakte, stürzt mir NFS:Underground2 immer ab bzw. der PC friert ein. lass ich ihn auf Standard Takt, gehts super.
Graka OC ändert an keinem von beiden Modi etwas.
Mit CPU OC frierts, ohne CPU OC gehts supi. kann das trotzdem irgendwie an der Graka mit liegen? Wers noch nich weiss: ich hab ne Geforce 7300LE TC 64MB die OC auf 450/610 GPU bzw. 532/777 Speicher läuft. falls das Problem mit ner neuen Graka behoben ist, sag ich hier bescheid.


Neuer Nick: Xpect
Sys 1: E6400,4GB G.Skill 6400-4GBPQ, ASUS P5B,7900GS
Sys 2: Athlon 2200+,1GB Kingston HyperX,ASUS A7N266-VM,FX5200

Beiträge gesamt: 3170 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4033 Tagen | Erstellt: 23:51 am 20. Jan. 2007
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


is der Prozzi denn primestable??? Was hast du für ein Netzteil???

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5828 Tagen | Erstellt: 0:02 am 21. Jan. 2007
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
online



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



wenn ich meinen Prozzi übertakte, stürzt mir NFS:Underground2 immer ab bzw. der PC friert ein. lass ich ihn auf Standard Takt, gehts super.

Wenn du wieviel übertaktest? Takte mal 1-200Mhz zurück u. teste wieder. Gleiche Fragen wie mein Vorredner schon geschrieben hat? Teste auf Primestabilität, das heißt prime mind. 8h ! und nicht nur 10min. Ich nehme zusätzlich (gleichzeitig) immer noch einen der 3DMark in Endlosschleife, so das auch die Graka max. belastet wird. Wenn das nach 8h immer noch fehlerfrei läuft ist er stabil. Wenn nicht dann ist er nicht prime/game-stabil dann hilft halt nur runtertakten bis es stabil ist. Alternativ dazu für bestmögliche Kühlung sorgen, evtl. zusätzliche/größere Gehäuselüfter einbauen. Oder welche mit höheren Luftdurchsatz. Ist dein NT stark genug? Evtl. ist es Verursacher wenn es zu heiß wird. Stärkeres mit 120 o. 140mm Lüfter einbauen! Ich hab das neue LC-Power Silent Giant LC6550GP Green Power 550W mit 140mm Lüfter! Super Gehäuseentlüftung, sehr leise u. Energieeffizienz über 85% in dieser Preisklasse gibt es wahrscheinlich nix besseres. Ansonsten hilft nur runtertakten bis er prime/game stabil ist.

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 10:05 am 21. Jan. 2007
Ganxta
aus Leer
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 2133 MHz
40°C mit 1.176 Volt


eigentlich sollte mein NT stark genug sein. ich hab ein LCPower LC6420 Version 2.0 mit 420 Watt. hat 29,95€ gekostet. ist ein 120er lüfter drin, mein CPU-Kühler is der Titan Vanessa L-Type, ein 80er Lüfter bläst von der Seitenwand aus mit auf den Tower-Kühler, der noch nichmal Handwarm wird. also die 36°C Last sind nicht übertrieben. der Lüffie in der Seitenwand hat eh eine der Wandungen eingebüsst, weil das sonst mit dem Vanessa zum öffnen und schliessen der Seitenwand nich gepasst hätt. Meine FP´s werden von den NoiseBlocker Festplattenlüftern und einem Revoltec Dark Blue 120er gekühlt. also wenn das keine ausreichende Kühlung is weiss ich auch nich mehr, zumal ich die dinger in Games immer auf 12V laufen lass, und ich die VCore meiner CPU ohne Mod garnich anheben kann, höchstens senken. und für Prime, ich weiss nich ob 2h Systool Stabilitäts test nich genügen, aber mit 3D-Mark werd ich das mal testen, nu test ich dass ersmal mit ~2700Mhz

€dith: wenn ich auf 3015 Mhz übertakte friert er ein.

(Geändert von Ganxta um 12:32 am Jan. 21, 2007)


Neuer Nick: Xpect
Sys 1: E6400,4GB G.Skill 6400-4GBPQ, ASUS P5B,7900GS
Sys 2: Athlon 2200+,1GB Kingston HyperX,ASUS A7N266-VM,FX5200

Beiträge gesamt: 3170 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4033 Tagen | Erstellt: 11:41 am 21. Jan. 2007
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
online



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


OK! Kühlung u. NT ist mehr als ausreichend:thumb: Hast ja vorher nix dazu verraten;)

€dith: wenn ich auf 3015 Mhz übertakte friert er ein.

Dann wie beschrieben runtertakten u. testen! Bin mir ziemlich sicher das deine 3k Mhz bissl zuviel sind. Ja teste erst mal mit 2700Mhz (Prime+3DMurks gleichzeitig) und in Game! Bin mir sicher das das NfSU2 jetzt nimmer freezt u. du keinen Leistungsverlust (fps) dabei spürst. Da eindeutig die 7300LE TC mit 64MB die Bremse ist. Selbst wenn du deinen 4000+ @ Standart betreibst bremst den immer noch die mickrige Graka aus. Versuch bissl Geld zu sparen oder viell. hast du ja bald Burzeltag u. besorg dir was besseres zum Zocken! Schon ab ca. 120€ gibts ne 7600GT bzw. ne X1650XT. Letztere ist ingame ca. 10% schneller bietet dazu AVIVO u. die bessere BQ:thumb: Wenn du deine "Alte" dazu vertickst, solltest du mit Kosten von unter 100€ wegkommen. Eine Investition die sich lohnt, glaub mir:punk:

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 12:08 am 21. Jan. 2007
Ganxta
aus Leer
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 2133 MHz
40°C mit 1.176 Volt


wie hier ja die meisten wissen, is die 7300 n überbleibsel aus m komplett PC von HP (reim wie immer) und da ich die alte HW bei meinem Vater wieder nutzen will, brauch ich die graka noch. aber wie auch schon gesagt hol ich mir ne 7900GS mit 512MB speicher. kostet dann zwar 176,90, aber was solls. eig. könnt ich mir ne 8800GTX leisten wenn ich nich so blöd gewesen wär meiner Ma die hälfte (540€) von meinem Konfirmationsgeld zu geben, was sie dann gleich genutzt hat um n paar schulden zu zahlen. von der andren Hälfte (599€) hab ich mir den HP-PC geholt. meine neue HW hab ich bisher vollständig geschenkt bekommen (ich liebe Weihnachten)
mit geld siehts imo bei mir mau aus. ich besitz imo ein Barvermögen von sage und schreibe 80€. den restpreis der GraKa zahlt mein Vater.


Neuer Nick: Xpect
Sys 1: E6400,4GB G.Skill 6400-4GBPQ, ASUS P5B,7900GS
Sys 2: Athlon 2200+,1GB Kingston HyperX,ASUS A7N266-VM,FX5200

Beiträge gesamt: 3170 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4033 Tagen | Erstellt: 12:30 am 21. Jan. 2007
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
online



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Jo, Geld ist überall knapp:ohwell: Ich finde es aber trotzdem toll von dir das du deiner Ma das Geld geliehen hast :respekt:. Das würde sicher nicht jeder freiwillig tun. Und sie hätte dich sicher nicht darum gebeten wenn sie es nicht wirklich dringend gebraucht hätte.
Zurück zum Thema: Eine 8800GTX halte ich momentan für übertrieben u. überteuert. Gerade wenn die Kohle nicht so locker sitzt. Bei Nvidia ist die 7900GS 512MB eine gute u. vernünftige Wahl die meiner Meinung nach zur Zeit das beste Preis/Leistung Verhältniss bietet. Damit kannst du alle Games in vernünftiger Auflösung/Quali. zocken. Außerdem lassen sie sich in der Regel noch gut oc.:thumb: Bei ATI wäre hier die X1950pro das Gegenstück. Ich hab von Powercolor die EXTREME, kann ich nur empfehlen:thumb:

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 13:16 am 21. Jan. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Zumal die X1950Pro auch mit 256MB schneller ist als die 7900GS 512MB, aber billiger! ;)

Zurück zum Problem:
Wenn die Fehler beim Spielen auftreten und es auch runtergetaktet noch so ist, dann mach mal mit ATI-Tool "Scan for Artifacts".


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 13:55 am 21. Jan. 2007
Ganxta
aus Leer
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 2133 MHz
40°C mit 1.176 Volt


auf 2714Mhz läufts rund, hoffentlich kann ich mit der neuen Graka auf 3Ghz zocken.


Neuer Nick: Xpect
Sys 1: E6400,4GB G.Skill 6400-4GBPQ, ASUS P5B,7900GS
Sys 2: Athlon 2200+,1GB Kingston HyperX,ASUS A7N266-VM,FX5200

Beiträge gesamt: 3170 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4033 Tagen | Erstellt: 19:43 am 21. Jan. 2007
schnuwwl
aus Hannover
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Hy.
Kann mich meinen Vorrednern nur anschliessen.
Takte etwas runter. Nur ein wenig. Hatte das gleiche Problem bei mir bei
Gothic 3. Alles andere lief sauber, nur Gothic ist eingefroren.
Habe ganz leicht zurückgetaktet, dann lief es sauber.
greets

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4047 Tagen | Erstellt: 10:20 am 22. Jan. 2007