» Willkommen auf AMD Overclocking «

acco
aus HDH
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hey Leute ..

Ich will meinen Athlon XP 1600+ übertakten und hab keine Ahnung wie ..

Ich muss den Multi ändern und will das über das CPUMSR machen. Ich les aber aus der englischen Anleitung nichts Brauchbares heraus. Wie stell ich das an und wo bekomm ich das Teil her ?

Sorry für den Edit :P

(Geändert von acco um 21:16 am Dez. 27, 2006)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3981 Tagen | Erstellt: 20:33 am 27. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


1. Warum willst Du den Multi ändern? Bei der CPU bringt Übertaktung über den FSB viel mehr Performance!
2. Dürfte das ein Palomino sein. Da kannst Du froh sein, wenn Du von 1,4GHz auf 1,6GHz kommst. Insofern lohnt es nicht wirklich. Wenn er Dir zu langsam ist, versuch einen T-Bred B-Kern billig zu bekommen, die haben oft auch freien Multiplikator (zumindest bis KW38/2003). ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 23:31 am 27. Dez. 2006
acco
aus HDH
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


auf der page hier les ich von athlon xp's die von 1400 auf 2200 laufen oO das will

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3981 Tagen | Erstellt: 1:18 am 28. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Glaub ich kaum. Bei einem XP1700+ (T-Bred B-Kern mit 1.466MHz) mag das klappen, aber nicht mit einem Palomino!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 1:23 am 28. Dez. 2006
jwxs
aus Köln
offline


OC Profi
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2610 MHz
40°C mit 1.55 Volt


Hallo,
denke auch nicht, das du den Prozesszor merkbar höher bekommst.
Da du wenig Details preisgegeben hast ( Lüfter, Netzteil, Board,Ram) sollte schon gepostet werden, Das reicht für die Erstdiagnose.
Vor allem, was willst du damit machen ?

MfG
JWXS

Beiträge gesamt: 507 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 18:49 am 29. Dez. 2006
JanNocke
aus der Dose
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.25 Volt


PAlos waren immer sehr schwer zu übertakten. Maximal das Level eines 2100+ waren drin. Ich hatte einen 1900+ und einen 2100+ und habe immer begeistert übertaktet. Glaub mir es geht bei den Dingern wirklich schlecht. Du kannst sie unlocken z.B. mit dem Bleistift Trick und es selber ausprobieren. Du wirst aber, gerade als Anfänger auf dem Gebiet, nicht wirklich Spaß an der Sache haben. Die Idee, sie einen einen schnelleren Sockel A Prozzi zu beschaffen, ist da sicher besser. Pass auf dein Board auf. Nicht alle schaffen einen FSB von 166 bis 200. Schau in der Bedienungsanleitung nach, ob dein Borad das mitmacht. OK?


Hier könnte ich eine sinnvolle Signatur hinschreiben

Beiträge gesamt: 456 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5488 Tagen | Erstellt: 19:22 am 29. Dez. 2006
acco
aus HDH
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


ach ich lasses ganz ^^ brauch noch 200 € dann kauf mich mir nen ganz neues system mit 3.5 mal soviel leistung :)

aber danke für die antworten ihr seid spitze :thumb:

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3981 Tagen | Erstellt: 17:18 am 30. Dez. 2006