» Willkommen auf AMD Overclocking «

swen2001
aus dresden
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.52 Volt


hallo,

hab mit am donnerstag  ein nettes billiges update geleistet, da es momentan günstig ist (mittlerweile) midrange zu kaufen, da nun die gf8800 erhältlich ist.

msi 939 nf4 board 69 euro
a64 4000+ 89 euro
sapphire 1950xt 264 euro

alles in dresden mal schnell um die ecke gekauft. 2h später hat der rechner gebootet :-)

so, nun als alter oc-hase natürlich nicht lange gefackelt und die wakü aus xp-zeiten an cpu&gpu geschnallt (musste mir noch ne neue cpu-halterung basteln) und siehe da:

den a64 auf 3000mhz - da geht locker mehr, muss jetzt nicht sein,  3ghz klingt nach ner schönen runden zahl :-)

die 1950xt auf 710/1026mhz bei 1,5v gpu spannung. alles absolut stabil, da geht auch noch etwas, aber sie ist ja noch so neu. im moment will ich keine höheren spannungen oder gar mods

htt auf 1000 (4x250 referenztakt)

speicher 1gb (2x512) ram @ 418mhz (infineon ddr400 aus meinen guten alten xp zeiten) - macht aber locker 230mhz mit

für 422 euro nen absolut geiles system - auf die nächsten 2 jahre!

manche kaufen ne 1950xtx für vollkommen bescheuterte 420euro...

mein xp-m @2.65ghz hat damals 80euro / 80euro nf2 board / gf6800gt 280 euro gekostet  - und war highend

werd mit dem alten system damit zu ebay und die 422euro an ausgegebenes geld etwas auf unter 250 drücken, wenns klappt.




(Geändert von swen2001 um 12:22 am Dez. 11, 2006)


(Geändert von swen2001 um 12:23 am Dez. 11, 2006)


(Geändert von swen2001 um 12:24 am Dez. 11, 2006)


(Geändert von swen2001 um 12:24 am Dez. 11, 2006)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4025 Tagen | Erstellt: 12:22 am 11. Dez. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


naja locker über 3ghz bei einem a64 halte ich für unrealistisch


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 12:24 am 11. Dez. 2006
swen2001
aus dresden
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.52 Volt


naja locker heist jetzt nicht 3,5ghz ;-) eher sowas wie 3,1 oder so... denk ich zumindestens

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4025 Tagen | Erstellt: 12:26 am 11. Dez. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


lass erstmal prime laufen


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 13:20 am 11. Dez. 2006
swen2001
aus dresden
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.52 Volt


hab ich gemacht. hab aber nur ne halbe stunde lauen lassen. natürlich ohne probleme gelaufen. ne halbe stunde ist natürlich nicht so aussagekräftig.

ich will erstmal ne runde gtr2 drehen. werds dann mal laufen lassen wenn ich dann ausser haus bin.

übrigens:


superPI 1M: 30sec

->update: superPI 1M 29 sec mit 1T-ramtaktung (vorher 2T) :)


3dmark

Catalyst A.I.: Standard
Mipmap Detail Level: High Quality
Adaptive Anti-Aliasing:  ON

update:

3dmark06 1280&1024 4xAA 16xAF: 3753 punkte
3dmark05 1280&1024 4xAA 16xAF: 7851 punkte



(Geändert von swen2001 um 23:25 am Dez. 18, 2006)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4025 Tagen | Erstellt: 13:46 am 11. Dez. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


lass mal 3d mark 06 mit den standard einstellungen laufen.
sprich auch im treiber standard

würd mich interessieren wie sich die 100mhz mehr und X1950xt im gegensatz zu meinem alten singlecore schlagen mit der 1900er:thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4412 Tagen | Erstellt: 14:38 am 11. Dez. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Mich wundern die 30sek im Super PI da selbst ich mit meinem A64 @ 2,600Ghz und ram bei 240Mhz 31sek für SuperPI brauche.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4382 Tagen | Erstellt: 15:51 am 11. Dez. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


vlt verrechnet der sich wegen dem hohen takt


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 16:09 am 11. Dez. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


superpi geht auf die ram, kommt drauf an wie die laufen :noidea:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4412 Tagen | Erstellt: 19:18 am 11. Dez. 2006
swen2001
aus dresden
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.52 Volt


@ spraadhans

naja, ich denke mal nicht das der sich bei superpi verrechnet, da würde prime viel eher nen fehler ausspucken. das muckt bei dem kleinsten fehler sofort auf. denk es liegt an den speichertimings. 214 is nun mal weniger als 240mhz und superpi reagiert sehr gut auf speicherdurchsatz. evtl. spiel ich noch mal an den teilerverhältnissen rum um mehr speichertakt hinzubekommen. obwohl, es ist mit eigentlich wurst ob 30 oder 29 sec. :-)

@ Maddini

alles default

3dmark06

score:     5512

sm2:       2504
hdr/sm3: 2731
cpu:        1164

ich finde benchmarks ohne AA und AF sinnlos, weil so niemand zockt. ausserdem limitiert die cpu zu stark, die grafikkarte wird erst zusätzlich mit hohen aa und af ausgelastet. solche messungen bringen nur was wenn man ne schwache grafikkarte hat aber trotzdem gut dastehn will.

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4025 Tagen | Erstellt: 21:08 am 11. Dez. 2006