» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Hallo wollte mal wissen welchen Unterschied diese beiden CPU's haben wenn sie béide mit 2900 MHz laufen.

Welche CPU wäre schneller ??? oder wären beide gleich schnell.

Wenn langsammer welche CPU und wieviel langsamer in Prozent ca.

Daaanke

Ach ja wenn ich jetzt einen Opteron 146 mit 2900 MHZ drin habe hätte ich einen Leistungszuwacks wenn ich einen der beiden anderen CPU's einbaue ????


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5794 Tagen | Erstellt: 22:32 am 5. Nov. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Der Unterschied ist lediglich der größere Cache des Opteron. Das macht je nach Anwendung ca. 0-5% aus, egal ob bei 2GHz oder 2,9GHz.
Und ob beide @2,9GHz laufen, halte ich für sehr fraglich. Da braucht man viel Glück!
Einen Unterschied zu Deiner CPU wirst Du in manchen Anwendungen sehr deutlich spüren,  in anderen absolut nicht... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 22:59 am 5. Nov. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


sind die fragen jetzt ernst gemeint? die antworten müssten dir doch selber in den sinn kommen? :noidea:


Welche CPU wäre schneller ???

natürlich der opteron weil der doppelt so viel cache hat


oder wären beide gleich schnell.

natürlich nicht - s.o.


Wenn langsammer welche CPU und wieviel langsamer in Prozent ca.

s.o.  - der a64 skaliert nicht so stark mit mehr cache aber ich denke mal so 5-15% müssten es sein


Ach ja wenn ich jetzt einen Opteron 146 mit 2900 MHZ drin habe hätte ich einen Leistungszuwacks wenn ich einen der beiden anderen CPU's einbaue ????

ähm... ja!? aber auch hier je nach anwendung unterschiedlich ;)

wirklich merkwürdige fragen... :lol:

### edit ###

arrr kammerjaeger war wieder mal schneller und hat dabei noch recht :gripe:

:biglol:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 23:04 am Nov. 5, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5620 Tagen | Erstellt: 23:02 am 5. Nov. 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Wenn der Opteron schneller ist verstehe ich nicht warum alle so heis auf den X2 3800+ sind ???


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5794 Tagen | Erstellt: 0:07 am 6. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


so nen Opteron 170 kostet ne Ecke mehr als nen X2 3800+


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 0:10 am 6. Nov. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


naja, so gesehen hat lutschpuppe schon recht - der opteron 170 kostet ja "nur noch" 185€ (lieferbar boxed) und der x2 3800+ im vergleich dazu 167€ (lieferbar boxed) :noidea:

dann nimm den opteron wenn es an den 18€ nicht hapert lutschpuppe :thumb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5620 Tagen | Erstellt: 13:35 am 6. Nov. 2006
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Naja, der Unterschied war bis vor einiger Zeit noch erheblich...

Opteron ca. 300,-
X2 3800+ war sogar schonmal bei ca. 110,- , deshalb war der auch so sehr beliebt. Ist jetzt aber kaum mehr lieferbar.

Der Cache macht, wie KJ schon schrieb 0-5% aus. In seltenen Fällen auch bis zu 8%, aber im Schnitt deutlich weniger.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 13:41 am 6. Nov. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


ich seh bei geizhals gar keinen lagernden 170er :noidea:

und um die kohle kriegt man schon einen X2 4200+ der auch lagernd ist :thumb:

und um 210€ kriegt man einen  X2 4400+ die  2x 1mb haben :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4412 Tagen | Erstellt: 14:13 am 6. Nov. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


ich glaub mein ganzen PC hat soviel gekostet^^:lol:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 14:27 am 6. Nov. 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von Maddini um 14:13 am Nov. 6, 2006
ich seh bei geizhals gar keinen lagernden 170er :noidea:

und um die kohle kriegt man schon einen X2 4200+ der auch lagernd ist :thumb:

und um 210€ kriegt man einen  X2 4400+ die  2x 1mb haben :thumb:



Kann man einen 4200 auch so gut übertakten ???


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5794 Tagen | Erstellt: 15:03 am 6. Nov. 2006