» Willkommen auf AMD Overclocking «

marklickit
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


nun ich habe ebenfalls das m2n-e im gebrauch. cpu ist ein 3500er.

ohne spez. kühlung usw. geht bei mir ab 2.38ghz gar nix mehr (standart glaub 2200mhz).

das problem liegt aber definitiv bei der spannung. das ist mir dann auch zu heiss dass ich da mit gutem gefühl weiter tüfteln würde. hab ziemlich wenig erfahrung im oc. daher lass ichs mal so.

komischerweise spielt jedesmal mein pc probe verrückt bei 10% übertaktung. die vcore geht hoch auf 2.5 und die cpu temp auf 16 grad.


was meint ihr? nehme gerne tips an. möchte das oc-handwerk weiter kennenlernen. bin pc supporter, von daher gute voraussetzungen.


thx gruss

mark

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4066 Tagen | Erstellt: 21:03 am 27. Okt. 2006
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


Vcore von 2.5 und 16 grad ??????


bei 2.5 hat der MINDESTENS 160 grad :lol:

1. was für ne kühlung der cpu?

2. was für nen ram?


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4363 Tagen | Erstellt: 21:51 am 27. Okt. 2006
marklickit
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


jo das mag ich noch zu verstehen mit meinem spärlichen wissen. meinte ja es zeige mir waskomisches an.

im bios hab ich die vcore auf 1.475 und die cpu temps bewegen sich zwischen 32 - 47 grad.

lüfter ist wie erwähnt standart.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4066 Tagen | Erstellt: 22:04 am 27. Okt. 2006
merlin131
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.45 Volt


Hi, was für Einstellungen hast Du im Bios verändert ? Habe auch das Board, mein 3200+ (2000 MHZ) läuft mit 2900 MHZ mit 1,45 Volt ohne Probleme. Du musst die HT von 5 auf 4 oder 3 stellen und den Ram z.B. von 800 auf  667 od. 533 runterstellen. Den Vcore etwas anheben und FSB (Standard 200) langsam anheben und testen wieviel der CPU mitmacht, bloß nicht die ses automatische Overclocking benutzen sondern manuell die Einstellungen vornehmen.

gruss merlin


AMD 64 AM2 Orleans 2000@2800 MHZ 1,45V by Cuplex-EVO/Asus M2N-E N-Force  570 Ultra MDT DDR2 667 2x1024MB  

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5650 Tagen | Erstellt: 14:20 am 28. Okt. 2006
marklickit
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


hmmm....

jo die ram kann ich bei meinem bios irgendwie nirgends ändern. hab zwar ein bios update gemacht.

wie sieht es denn so mit den temps aus bei dir? was haste für einen cpu-kühler?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4066 Tagen | Erstellt: 20:30 am 28. Okt. 2006