» Willkommen auf AMD Overclocking «

HDD
aus Lünen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz mit 1.4 Volt


:moin:Leute,
da ich ein totaler Neuling bin was OC angeht, habe ich mich entschloßen euch mal mit meinen Fragen zu nerven.Für alle die, die jetzt ankommen und sagen ich soll den Overclockingguide durchlesen:HABE ICH SCHON GEMACHT.Nur werde daraus nicht schlau.

Ich möchte gerne meinen 3500+ ein wenig übertakten.Die folgenden werte habe ich aus dem BIOS abgeschrieben.

HT-Frequenz 4x
CPU Clock 200
CPU/DDR clock Ratio 2/2
DDR speed 400

Habe natürlich auch schon im Bios rumgespielt doch wenn ich die CPU CLOCK erhöhe, übertakte ich autmatisch den Ram(1024MB ELIXIR) mit.

Kann mir jemand sagen wie ich das Maximum an Leistung herraus kitzeln kann?
Bevor ich es vergesse,habe nur einen Luft Kühler.


Server 1:       85.14.228.64:27015
Server 2:       62.75.252.239:29000 Teamspeak:  202.204.170:5060
Lust CSS zu zocken?

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4116 Tagen | Erstellt: 9:40 am 28. Sep. 2006
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Hast du Sockel 939 oder 754? Dem Teiler von 4 her würde ich mal auf ein Sockel 754 tippen, oder has du den manuell so eingestellt? Und welches Mainboard verwendest du?
Schau erstmal im Bios nach einem PCI/AGP-Fix und aktiviere ihn.
Dadurch bleiben AGP und PCI immer bei 66/33MHz, wenn du PCIe hast, damit kenn ich mich nicht so gut aus.
Schau im Bios nach, ob du einen Ramteiler zur Verfügung hast. Stelle diesen dann z.B. erstmal auf DDR333, das heißt, wenn du den HT auf 240 anhebst, ist der RAM wieder bei ca. DDR400
Aber sag uns besser erstmal, was für ein Board du hast! Dann können wir dir besser helfen.;)

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4115 Tagen | Erstellt: 13:34 am 28. Sep. 2006
HDD
aus Lünen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz mit 1.4 Volt


Ich habe ein Gigabyte GA-K8 NSC 939.
diese CPU ist sockel 939 und der PCI AGP ist auch fixed.


Server 1:       85.14.228.64:27015
Server 2:       62.75.252.239:29000 Teamspeak:  202.204.170:5060
Lust CSS zu zocken?

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4116 Tagen | Erstellt: 21:19 am 28. Sep. 2006
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Ok, also ich hafte NICHT für Schäden!!
Schau erstmal, ob du einen RAM-Teiler im Bios hast, Stelle den dann auf DDR333 und heb den Referenztakt langsam an, z.b. erstmal auf 220MHz.
Wenn dieser unter Windows stabil läuft und die Temps im grünen Bereich bleiben, kannst du weiter übertakten. Wenn er nicht mehr höher geht, oder instabil läuft, kann man in kleinen Schritten die Vcore erhöhen, ich empfehle mit Lukü max 1,5V. Und immer die Temps im Auge behalten ab 240MHz FSB solltest du einen kleineren Ramteiler einstellen, damit der RAM beim übertakten nicht limitiert. Und zum testen und belasten kannst du z.B. Prime95 verwenden.

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4115 Tagen | Erstellt: 6:04 am 29. Sep. 2006
HDD
aus Lünen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz mit 1.4 Volt


Ich danke Dir erstmal, werde es gleich heute abend nach der Arbeit ausprobieren.


Server 1:       85.14.228.64:27015
Server 2:       62.75.252.239:29000 Teamspeak:  202.204.170:5060
Lust CSS zu zocken?

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4116 Tagen | Erstellt: 8:04 am 29. Sep. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Kleiner Tip dazu:
Bei Gigabyte schaltest Du einige OC-Optionen im Bios frei, wenn Du im Bios-Hauptscreen die Tastenkombination "Strg-F1" drückst. :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 8:42 am 29. Sep. 2006