» Willkommen auf AMD Overclocking «

newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


@Beomaster: Wenn Takt Standard lasse, und dann trotzdem nachher ne Spannung von tatsächlichen 1.375 Volt hab, dürfte das eigentlich immer noch kein Problem sein, oder? Die meisten lassen sich ja bis 1,3 Volt undervolten.:noidea: Eigentlich wollte ich meiner CPU ja schon zu ein bisschen Mehrleistung verhelfen.... die CnQ-Spannung wird davon aber nicht beeinflusst oder?
Bin aber ab Montag erstmal für ne Woche am Gardasee, muss also danach ausprobiert werden;)
Hat jemand von euch schon mal den neuen Scythe Infinity getestet? Der hat ja ne echt gute Leistung für nen Preis, die Zalman und Thermalright net für solche Preise verkaufen.

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4115 Tagen | Erstellt: 16:45 am 10. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kann sein das die C&Q Spannung auch um 0,025V abgesenkt wird, sollte aber kein Problem sein
zum ocen kann man die ja dann immernoch erhöhen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 17:56 am 10. Sep. 2006
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Grr, kann mir einer helfen? Wer von euch hat Erfahrungen mit dem Zalman CNPS9500 AM2 oder Scythe Infinity? Was haltet ihr vom Coolermaster Hyper TX AMD? Hab mich jetzt mal in der PCGHW informiert, und da hat der Freezer auch die Temps von 57 Grad, die ich auch hab....:noidea:
I need help! Kennt ihr noch gute Kühler, die eine sehr gute Kühlleistung haben und mit denen ihr selber schon Erfahrungen habt?
Gruß
newatioc

Edit: Was für eine Kühlerart wäre denn überhaupt bei mir besser? Ich hab ein Thermaltake Soprano-Gehäuse und ein ABIT AV8, wobei die Nasen des Retention Moduls Richtung Graka zeigen. Inder Seite fast genau über der CPU ist ein 90mm Lüfter im Gehäuse, wäre da ein Kühler besser wie der CNPS9500 oder Ninja/Infinity oder eher etwas wie der Dominator oder XP90-C?

(Geändert von newatioc um 9:12 am Sep. 16, 2006)

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4115 Tagen | Erstellt: 22:34 am 15. Sep. 2006
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Äääähm, hab jetzt mal nachgeschaut, Heatpipes werden im Betrieb nicht wirklich heiß oder warm, kann es vielleicht sein, das bei meinem Kühler die Heatpipes kaputt sind?? Könnte ja sein, das würde dann auch die Temps rechtfertigen....

Fehler gefunden! Es kann nur am Freezer liegen! Verwende grad den Boxed-Kühler von AMD, der bringtr meine CPU bei Prime auf 53°, der Freezer brachte ihn auf 60°, also muss wohl ein neuer her....

(Geändert von newatioc um 12:12 am Sep. 16, 2006)

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4115 Tagen | Erstellt: 10:15 am 16. Sep. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann liegt es an der Montage! Der Freezer ist deutlich stärker als der Boxed-Kühler... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 12:29 am 16. Sep. 2006
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Wieso an der Montage? Als ich den Freezer verwendet hab, ist dieser noch nicht mal lauwarm geworden, der Boxed-Kühler wird aber warm...., die Heatpipes hatten sich auch nicht erwärmt, hab gelesen, das es auch mal passieren kann, das die Heatpipes defekt sind....:noidea::noidea:

Kann mir bitte jemand nen guten Kühler empfehlen, den er selbst auch verwendet?:godlike::godlike::godlike:

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4115 Tagen | Erstellt: 12:37 am 16. Sep. 2006
Zaphod B
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.48 Volt


Thermalright...die bauen die stärksten Kühler die es gibt!

XP 120,SI 120 oder SI 128 für Sockel 939
XP 90 für Sockel 754
.
.
.


Windows ist Gehirnzellenmassaker !!!

Beiträge gesamt: 193 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4372 Tagen | Erstellt: 12:42 am 16. Sep. 2006
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Die scheinen aber ab und zu Probleme mit den Heatpipes haben, aber scheinen trotz allem sehr gut zu kühlen, wäre dieser denn aufgrund meines  Gehäuse eher Empfehlenswert als ein Tower-Kühler wie der Infinity? Werde mich jetzt mal erkunden, wo die Preise liegen...;)
Trotzdem, ich bin für jeden weiteren Tipp und für jede weitere Empfehlung offen.

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4115 Tagen | Erstellt: 13:53 am 16. Sep. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von newatioc um 12:37 am Sep. 16, 2006
Wieso an der Montage? Als ich den Freezer verwendet hab, ist dieser noch nicht mal lauwarm geworden, der Boxed-Kühler wird aber warm....



Das ist der beste Beweis dafür, daß die Montage nicht korrekt war!
Wenn der Kühler richtig sitzt, wird er auch warm... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 14:21 am 16. Sep. 2006
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Mmmh, werd ihn bei Ebay versteigern, mich hat er nicht glücklich gemacht, hab alles mögliche probiert, hat nix geklappt, und die Kupferplatte bedeckt ja noch nicht mals den ganzen Heatspreader, also ich weiß echt nicht, was ich falsch gemacht hab:noidea::noidea::godlike: Hat einer von euch vllt ein paar Pics, wie der Freezer64 Pro bei euch sitzt?
Danke, vielleicht hab ich ihn ja wirklich falsch aufgesetzt, also, schickt mir bitte en paar Fotos!
Ansonsten muss wohl en neuer her

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4115 Tagen | Erstellt: 15:02 am 16. Sep. 2006