» Willkommen auf AMD Overclocking «

lorddarkmage
aus Grevenbroich
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2900 MHz


Hallo OCler,

habe mir länger schon überlegt meinen Sempron 3100+ zu übertakten. Dabei will ich nicht den Bustakt erhöhen, da mein RAID sonst spinnt. Lieber wäre den Mulitplier zu ändern. Wollte mir hier bei euch ein paar Info holen wo und wie ich am besten anfange.

Hier ein paar Systeminfos:

CPU:
AMD Sempron 3100+, 9 x 200 Mhz, Code name Paris, BrandID 34, Sockel 754, Voltage 1,456 Volt, HT link 800 Mhz.

Mainboard:
Asus K8V SE Deluxe, Chipset VIA K8T800 (VT8383

Noch eine Nebenfrage. Ohne das System oder Graka zu übertakten habe ich mit diesem System und mit meiner GF6800 (128 Mb) circa 3570 3D-Marks 05. Ist das so richtig? Oder hab ich zu wenig? Graka ist mit standartmäßig 325/700 Mhz getaktet.

Gruß und Dank

LordDarkmage

(Geändert von lorddarkmage um 22:51 am Sep. 1, 2006)

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4125 Tagen | Erstellt: 22:39 am 1. Sep. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Die Werte sind normal für die Karte.
Multi kannst Du nur nach unten ändern, nicht nach oben.
Leider ist der VIA-Chipsatz nicht ideal zum OC. Wenn Du wirklich mehr Leistung brauchst, dann wechsle besser komplett Board, GraKa und CPU, denn auch die GraKa kommt u.a. wegen der geringen Speichermenge immer mehr an ihre Grenzen und für AGP gibt es kaum sinnvolle Lösungen... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5447 Tagen | Erstellt: 23:27 am 1. Sep. 2006
lorddarkmage
aus Grevenbroich
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2900 MHz


Schonmal gut zu wissen, dass die besagten 3.500 Punkte normal sind. Hatte irgendwo mal was von 4.700 gelesen und mir schon gedacht, dass ich   mal wieder kacke gekauft habe.

Mal dumm gefragt. Den Multi kann man also nicht erhöhen? Wieso?
An den FSB kann ich nicht ran, dann springt mir mein RAID mit dem nackten Arsch ins Gesicht.


Leider ist der VIA-Chipsatz nicht ideal zum OC.

War ja klar, dass ich wieder so einen Mist kaufen würde. Dachte damals "k, kauf dir mal was Markenware statt immer diesen No-Name fuc*". Das hab ich nun davon. Teuer und doch net besser. :(


Wenn Du wirklich mehr Leistung brauchst, dann wechsle besser komplett Board, GraKa und CPU, denn auch die GraKa kommt u.a. wegen der geringen Speichermenge immer mehr an ihre Grenzen und für AGP gibt es kaum sinnvolle Lösungen...

Naja, dann brauch ich ja nicht übertakten, wenn ich für mehr Power wieder kaufen muss. Ich will ja übertakten, weil ich gerade um den Kauf neuer Hardware herum will. Wenn ich neues kaufen muss, dann ist es ja wieder Irrsinn das zu übertakten was eh genug Power für die nächste Zeit hat.

Naja, kann man nix machen. Trotzdem danke.
Wenn jemand noch ne Idee hat, dann immer raus damit.

Gruß und Dank

LordDarkmage

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4125 Tagen | Erstellt: 10:43 am 2. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


erhöh einfach den HT Referenztakt soweit, wie es dein Raid nicht stört, sowas wie 220MHz sollte doch gehen?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 10:51 am 2. Sep. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


multi ist nach oben fest, da wirst du nix machen können


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5056 Tagen | Erstellt: 13:07 am 2. Sep. 2006
frank1
aus essen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4000 MHz
45°C mit 1.25 Volt


hi lorddarkmage ,
also ich hab das selbe board wie du 2 mal bei mir verbaut! Bei dem einen läuft ein 2800 sempron auf 8*280htt ohne probleme.Rennt sehr gut ohne vcore erhöhung und temps sind im gruenen bereich.
Das 2 hat nen Amd Athlon3000 64, bei dem komm ich nur auf 2500 real mhz  10*250 htt weil ich ne Sata Platte eingebaut habe.Wenn ich höher gehe als 250 Geht der Sata controller in die knie und macht einfach meine win Intallation Kaputt!Ohne die sata Platte sind 275 htt oder 280 auch Drin nur muss ich dann die vcore auf 1,55 anheben.

p.s: hast du auch den PCI/AGP fix eingeachaltet?
Frank1

MFG
frank1


(Geändert von frank1 um 16:29 am Sep. 2, 2006)


http://www.danasoft.com/sig/WSWolfenstein.jpg

Beiträge gesamt: 844 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4698 Tagen | Erstellt: 16:28 am 2. Sep. 2006
lorddarkmage
aus Grevenbroich
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2900 MHz



p.s: hast du auch den PCI/AGP fix eingeachaltet?

Öhm... Wo finde ich das denn?

Wenn ich jetzt den Proz auf 8 * 250 laufen lasse... Spinnt da der RAID-Controller da nicht? Läuft doch dann mit 250 statt 200 Mhz oder?

Testweise hab ich mich mal auf bis zu 217 mhz hochgetastet. Da ist jetzt Limit, ab dann spinnt mein Raid.

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4125 Tagen | Erstellt: 18:39 am 2. Sep. 2006
frank1
aus essen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4000 MHz
45°C mit 1.25 Volt


Hi,
wie ich die in der Mail geschrieben habe ,ist da ne einstellung für AGP/PCI Fix.
Normal seht die wohl auf auto aber besser ist es wenn du sie auf 66/33 stellst ,dann macht dein Raid auch kein problem .


mfg
frank1


http://www.danasoft.com/sig/WSWolfenstein.jpg

Beiträge gesamt: 844 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4698 Tagen | Erstellt: 14:23 am 3. Sep. 2006