» Willkommen auf AMD Overclocking «

purplehaze
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


huhu

ich habe einen x3800@2400 auf einem Asrock dual Sata2 als ich noch meinen alten ram drauf hatte Geil 2-3-3-6 2t lief der PC absolut einwandfrei.

Nun habe ich mei ein neues NT 550w gekauft und neuen speicher Kingston HyperX 2gb 2-3-2-6-1t mein bekannter hat sich die gleiche Hardare wie hier beschreiben gekauft und hat keinerlei probleme bei den speicherlatenzen und der übertaktung des FSB auf 240.

Ich aber hingegen habe seid dem einbau Probleme. Memtest OK . PC läuft stabiel. aber wenn er länger als ca 5 sd aus war oder eine nacht lang. dann will er nicht booten und bleibt noch vorm Bios load hängen in einer art boot schleife CD roms /DVD drehen hoch brechen ab . bildschirm bleibt schwarz . wenn ich den PC nun wieder ausmache und neu starte  Bootet er in der regel Ohne murren , eventuel muss ich auch 2 mal An und aus Machen , aber dann bottet er und läuft den ganzen tag stabiel . ich kann ihn auch ausmachen wernn er erstmal lief und gleich neu starten und er bootet ohne murren . aber lass ihn ein paar stunden aus sein . dann braucht er wie nen alter VW käfer nen 2-3 versuche und dann läuft er.

Mann könnt jetzt sagen Und ? wo is dein problem ? .. naja 1. nervt es . 2. will ich meine festplatte und cdroms/dvd nicht schreddern weil der PC jeden morgen in einer bootschleife hängt die ich erst mit 2-3 mal an aus machen behebe.

Könnt mir jemand nen tip geben woran das liegt ? .. Board ? Speicher ? eventuel auch NT ?
Hat jemand etwas änliches gelsensen hegört oder erlebt ?
gegebenenfalls ich sollte irgendwas umtauschen bitte was sollt ich umtauschen ? board ? speicher ?

MFG
Purplehaze

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4181 Tagen | Erstellt: 15:04 am 29. Aug. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Probier mal nen anderes Netzteil. Auch wenns neu ist, könnte es sein das dieses defekt ist. Ähnliches Phänomen hatte ich auch mal, und da war es das Netzteil.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4331 Tagen | Erstellt: 15:07 am 29. Aug. 2006
purplehaze
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


naja erstaunicherweise tritt das problem nicht auf wenn die cpu mit 200 und der speicher mit 200 läuft wenn ich aber auf 240 und 166 stelle womit der speicher dann aber real auch 400 mhz hat trit das problem auf

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4181 Tagen | Erstellt: 16:42 am 29. Aug. 2006
Sunset
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


ramteiler sind schwachsinn die machen nur alles instabil. im endeffekt gilt die regel von früher immernoch: nie den ram asynchron laufen lassen egal ob es jetzt referenztakt oder FSB heißt;)


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4141 Tagen | Erstellt: 12:32 am 31. Aug. 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt



Zitat von Sunset um 12:32 am Aug. 31, 2006
ramteiler sind schwachsinn die machen nur alles instabil. im endeffekt gilt die regel von früher immernoch: nie den ram asynchron laufen lassen egal ob es jetzt referenztakt oder FSB heißt;)


son quark, ram teiler machen das system kein bischen unstabil oder langsamer. :lol:

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4267 Tagen | Erstellt: 12:39 am 31. Aug. 2006
Sunset
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


und wieso bootet dann mein system bei egal welchem reftakt und niedrigerem ramteiler garnichtmehr?
aber synchron geht es bis 350 = DDR 700????


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4141 Tagen | Erstellt: 13:02 am 31. Aug. 2006
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


ich glaube das deine CPU den Ramteiler nicht richtig annimmt, laß es doch einfach 1:1 laufen, also OHNE Ramteiler


Beiträge gesamt: 280 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4679 Tagen | Erstellt: 13:45 am 31. Aug. 2006
t4ker
offline


OC God
11 Jahre dabei !


Ramteiler sind total geil! Nur weil manche Leute das ne gebacken bekommen und weil es bei Ihnen nicht läuft wegen irgenwelchen Unverträglichkeiten oder Sonstigen muss es ja nciht schlecht sein!

:punk:

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4179 Tagen | Erstellt: 22:15 am 31. Aug. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Probier doch einfach mal ein anderes Bios oder NT aus, wenns bei deinem Kumpel läuft wieso sollte es bei dir nicht laufen wäre doch Schwachsinnn!

Das mitjn Ramteilern kostet keine Leistung und macht auch nicht unstabil da ja de Noorthbrige jetzt im CPU sitzt und somit keine Leistung flöten geht wenn man den Teiler einsetzt


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4355 Tagen | Erstellt: 14:49 am 1. Sep. 2006