» Willkommen auf AMD Overclocking «

Sunset
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


:nabend:

hab nen A 64 X2 4400+ der stabil mit 1,60 (im bios angezeigt, unter windoof nur 1,56 konstant) bis 2800 mhz läuft.
wenn ich aber den FSB auf 300 oder mehr stell braucht er bei gleichbleibender taktfrequenz mehr vcore... (den entsprechenden ram hab ich...)
is das normal oder muss ich mir da irgendwie sorgen machen?
mfg
sunset


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4166 Tagen | Erstellt: 16:03 am 14. Aug. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Das Problem hatte ich bei nem Sockel A CPU auch mal, aner wieso das so war weis ich nicht und mit A64 kenn ihc mich nicht so aus


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4380 Tagen | Erstellt: 16:18 am 14. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, wer fährt schon nen FSB von 300?
Normal sind ja 1000, wenn man oct stellt man den schonmal auf 800 oder gar 750MHz runter um mit dem HT Ref.Takt bissl höher zu kommen.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 17:40 am 14. Aug. 2006
Sunset
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


also ich zum beispiel:punk: ich bin eher dafür ein nadelöhr zu öffnen als irgendwie die cpu zu verdampfen...
aber ich find des irgendwie seltsam...
mein ht multi steht auf 4 was dann effektiv 1200 macht, da passiert noch nichts.
aber ich will jetz eben noch ein stückchen mit dem takt nach oben kommen nur mit 3ghz will er nimmer, wobei er noch bis zum windoof kommt.

aber mal ne frage wegen c&q... gibts ne möglickeit den vcore ienzustellen unter windoof ode die entsprechende frequenz mit vcore?

(Geändert von Sunset um 17:18 am Aug. 15, 2006)


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4166 Tagen | Erstellt: 17:15 am 15. Aug. 2006
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt



Zitat von Sunset um 17:15 am Aug. 15, 2006

mein ht multi steht auf 4 was dann effektiv 1200 macht, da passiert noch nichts.
(Geändert von Sunset um 17:18 am Aug. 15, 2006)

Ich denke da liegt auch das Problem, wenn der HT Multi auf 4 steht und du den Referenzentakt immer weiter erhöhst, ist irgendwann schluss. Versuch mal den Multi auf 3 zu stellen, dann ist der HT Link wieder unter 1000 und es sollte stabil laufen.


(Geändert von Chefwilli um 9:36 am Aug. 16, 2006)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4777 Tagen | Erstellt: 9:35 am 16. Aug. 2006