» Willkommen auf AMD Overclocking «

efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


Ich verstehe es einfach nicht..:noidea:

habe einen Athlon 3800+ auf einem Abit KN8 SLI habe Kingston Hyper Speicher

Das ganze läuft auf 11x245x4x333mhz Vcore 1,60
Speicher Latenzen 3-3-3-7, Ram Läuft auf 2,8 V, C+Q ist aus

Was ja bedeutet das mein CPU genau auf 2695 Mhz läuft
Mein RAM 193 Mhz
und mein HT 980
wenn ich mich nicht verrechnet habe :noidea:

das System läuft prima, aber normal müßte da noch was gehen, d.H. ich setze den Chipset in 5er Schritten hoch und wenn ich die 250 Grenze überschritten habe den HT auf 3 runter..

weil ich sonst auf 1000 beim HT komme.. (was ja mit meinem Arbeitsspeicher normal trotzdem zu packen ist..aber sicher ist sicher)

nun gut, das System starte. Fährt hoch läuft in mehreren Loops in 3DMark, Sandra,Everest... OHNE Probleme. Ich schalte den Rechner aus, und wieder ein. Und es passiert nichts. Er startet einfach nicht mehr
:noidea:

Dann das übliche Spiel Clir Chmos und geh wieder auf die oben genannten Settings(also die die als letzten gefunzt haben)
und er läuft wieder.

So ich denke das mein Speicher schlapp macht,oder? Obwohl der eigentlich gar nicht so schlecht sein soll KHY3200AK2/1G schimpft sich der übrigens...

Kann es an den Latenzen liegen? Wie gesagt die abe ich alle auf 3-3-3-7 gestellt. Weil was andere fällt mir nicht mehr ein, habe ich den RAM vielleicht verheizt ?

Und nochmal zur Erklärung, wenn er läuft, und ich starte neu (NICHT Herrunterfahren) und geh gleich in Bios kann ich bis 2850 Mhz den Chipsatz erhöhen. z.B. 11x260x3x333
und er läuft. Erst wenn ich ausschalte (Herrunterfahre) dann startet er nicht mehr !!


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4151 Tagen | Erstellt: 17:04 am 12. Aug. 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Was fürn Netzteil? CPU am ende? Speicher langsamer machen, ht multi runter.

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4267 Tagen | Erstellt: 17:22 am 12. Aug. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Teste doch mal die Stabilität mit Prime und nicht mit 3DMark, der ist eher für GPU OC. Denke deine CPU ist am Ende und jetzt schon instabil, dass wenn du ausschaltest, sie nichtmal starten kann..

// Achja, dein Speicher läuft nicht mit 193, sondern mit 211 MHz.

lg

(Geändert von forsure um 17:31 am Aug. 12, 2006)

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4313 Tagen | Erstellt: 17:29 am 12. Aug. 2006
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


Netzteil hat 650 Watt von Enermax das ist Top.


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4151 Tagen | Erstellt: 17:33 am 12. Aug. 2006
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt


Die CPU kann nicht am Ende sein, wenn er bis ins Win hochfährt und mehrere 3D-Mark Loops ohne murren macht!

Ich denke das Board wird mit dem FSB probleme machen... wenn die Kommunikation übern Bus nicht stimmt gibts schon die Probleme dass der Rechner nichtmal postet... wär die CPU am Ende würde das System nicht ne halbe Stunde stabil laufen um dann nichtmal mehr Postfähig zu sein... Tippe eindeutig auf das Board.


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5860 Tagen | Erstellt: 15:55 am 15. Aug. 2006
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


Und was ist die Abhilfe ?
Außer ein neues Board !?


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4151 Tagen | Erstellt: 15:59 am 15. Aug. 2006
Sunset
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


chipset core vll leicht anheben...


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4142 Tagen | Erstellt: 17:24 am 15. Aug. 2006
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


Aber ist das ein Spannungsproblem ?


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4151 Tagen | Erstellt: 22:31 am 15. Aug. 2006
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


Noch keine Lösung in Sicht.

Immer noch das gleiche Problem. Habe jetzt mal Chipsatzspannung und Vcore noch etwas weiter hoch gesetzt... aber ohne erfolg.


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4151 Tagen | Erstellt: 21:35 am 16. Aug. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Warum hast du den Multi auf 11? HT runter bis es stabil ist und Multi wieder auf 12, wenns dann läuft ist das MB am Ende.

lg

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4313 Tagen | Erstellt: 22:04 am 16. Aug. 2006