» Willkommen auf AMD Overclocking «

konflikt
aus nürnberg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3080 MHz
44°C mit 1.47 Volt


hoi hab jetzt mein 3700 san diego ma etwas übertaktet und da das mein erster übertakteter 64er is hätte ich ma paar fragen´:D

ich hab jetzt 260*11=2860

1) jetzt hab ich nen ht multi von 4. d.h. ich hab jetzt reftakt*htmulti=1040
n kumpel hat mir aber gesagt das ergebnis muss immer zwischen 800-1000 liegen.. stimmt das? wenn ja wieso?

2) ab 270*11 startet windows nicht mehr. muss ich einfach nur die vcore erhöhen? habe momentan vcore von 1,38,  wieviel vcore kann ich maximal ohne risiko geben?

3)  unter vollast hab ich 39°c (laut abit EQ), denke ma bis 50° sollte es überhaupt kein problem sein, nur ab wann wirds kritisch?


Beiträge gesamt: 221 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5332 Tagen | Erstellt: 1:06 am 9. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


1. is vollkommen egal, das was das Board mitmacht, das können auch 1200 sein
Leistungsmäßig isses aber eher selten das man über 800MHz benötigt
2. mal auf 9x270 gehn und schaun was Sache ist, muß ja nicht die CPU sein die keinen Bock mehr hat, auch wenn das beim aktuellen Takt am nächsten liegt
3. laut AMD sollten das 65°C sein, du dürftetst aber schon eher die Grenze erwischen, bei über 2,8GHz können schon 55°C ausreichen das das ganze instabil wird


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5779 Tagen | Erstellt: 4:12 am 9. Aug. 2006
konflikt
aus nürnberg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3080 MHz
44°C mit 1.47 Volt


danke schonmal :D

1. ok also habe ich keinen leistungsverlust wenn ich irgendwo bei 1050-1100 liege und prime die nacht über stabil lief?

2. warum sollte ich auf 9*270 gehn? damit würde ich ja cpu takt verliene. 9*270=2430 vs. 11*260=2860... oder meinste teiler auf 9 und dann referenztakt hochziehn?

3. hm klingt ja schonmal gut war jetzt bei sämtlichen prime tests und benchmarks nie über 41°c also hab ich da wohl noch spielraum.

Beiträge gesamt: 221 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5332 Tagen | Erstellt: 8:54 am 9. Aug. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Mit 9*270 sollste ja auch nur Testen ob das Board den HT von 270 mitmacht.

Wenn 9*270 problemlos läuft, aber 11*270 nicht, dann wird warscheinlicherweise die CPU hier das Ende des möglichen erreicht haben

Geht 9*270 auch nicht, hat das Board hier das Ende des möglichen erreicht.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4358 Tagen | Erstellt: 9:38 am 9. Aug. 2006
konflikt
aus nürnberg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3080 MHz
44°C mit 1.47 Volt


hm bei beiden möglichkeiten ist wohl ein ende erreicht ;(

wenn 9*270 gehn würde müsste ich ja den ht-teiler auf 3 stellen odEr kann ich den trotzdem auf 4 lassen?

wofür steht das eigentlich ht multi * reftakt? vorallem welchen einfluss hat das auf die leistung wenns egal is ob das ergebnis nun 800,900, 1000 oder sogar 1100oder nochmehr ist?

sorry für die dummen fragen aber bin 64bit neuling und die alten bartons waren da ncih so kompliziert.

Beiträge gesamt: 221 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5332 Tagen | Erstellt: 10:12 am 9. Aug. 2006
konflikt
aus nürnberg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3080 MHz
44°C mit 1.47 Volt


das ich den vcore bis jetzt überhaupt nicht erhöht habe hat sicher nix damit zu tun das er bei 270*11 zumacht?

wollte nur nich ohne info eifnach den vcore raufschrauben.

Beiträge gesamt: 221 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5332 Tagen | Erstellt: 10:15 am 9. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



wenn 9*270 gehn würde müsste ich ja den ht-teiler auf 3 stellen odEr kann ich den trotzdem auf 4 lassen?

alles was über 260mhz geht würde ich mit einem ht multi von 3 ansprechen. meist wird es über 4 x 265mhz = 1060mhz instabil(er)


wofür steht das eigentlich ht multi * reftakt? vorallem welchen einfluss hat das auf die leistung wenns egal is ob das ergebnis nun 800,900, 1000 oder sogar 1100oder nochmehr ist?

Default = HT Multi 5 x Referenztakt 200MHz = 1000MHz

Aktuell = HT Multi 4 x Referenztakt 260MHz = 1040MHz

Folglich = HT Multi 3 x Referenztakt 270MHz = 810MHz

es ist zwar relativ egal ob du 800mhz oder 1100mhz hast, aber diesen takt gibt es ja nicht ohne grund bzw. wurde der nicht ohne dessen damals auf 1000mhz erhöht. alles was zwischen 800mhz und 1040mhz ist halte ich für akzeptabel und unproblematisch :)


das ich den vcore bis jetzt überhaupt nicht erhöht habe hat sicher nix damit zu tun das er bei 270*11 zumacht?


wie lars oha schon sagte, wenn die 9 x 270mhz mit einem ht teiler von 3 nicht laufen liegt es am board, anderenfalls an der cpu und du müsstest die spannung erhöhen :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5620 Tagen | Erstellt: 10:56 am 9. Aug. 2006
konflikt
aus nürnberg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3080 MHz
44°C mit 1.47 Volt


super danke blackhawk.

dann test ich das ma mit 9*270, kann mir nich vorstellen das mein board das nicht macht, benutze jetzt doch mein
abit fatality und das is ja angeblich xtrem gut übertaktbar.

hattest du das ncih auch mal?

da würde auch ne dual core cpu ohne probs laufen? aber momentan sind die ja noch recht sinnlos beim zocken was man so liest?

Beiträge gesamt: 221 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5332 Tagen | Erstellt: 11:43 am 9. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ja ich habe das abit an8 sli - ist ja praktisch die rohfassung vom fatality sli nur in etwas anderer farbe und ohne aktive kühlung :)
da sollte das board eigentlich locker die 300mhz marke knacken - das sollte das geringste problem sein :)

bezüglich der dual core's gibt es ebenso keine probleme. die sind zwar etwas schneller jedoch merkst du das in spielen nicht wirklich, zumal sie wärmer werden. also behalte lieber erstmal deinen 3700+ - der geht ja ganz gut :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5620 Tagen | Erstellt: 12:07 am 9. Aug. 2006
konflikt
aus nürnberg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3080 MHz
44°C mit 1.47 Volt


also einfach ma die vcore erhöhen? welchen wert würdest du da so vorschlagen?

den ddramcore kann ich ja lassen da die speicher wohl nich über nen takt von 220mhz kommen werden?


Beiträge gesamt: 221 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5332 Tagen | Erstellt: 12:21 am 9. Aug. 2006