» Willkommen auf AMD Overclocking «

efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt




Meine Daten: AMD Athlon 3800+ (2400)

Kingston Hyper  Speicher 3-3-3-7

Abit KN8 SLI


(11 X 4 X 250 X333 ) C+Q ist aus!

Ergibt: 2750 Mhz
          196 RAM
           1000 HT



Mit diesen Einstellung läuft das Ding prima.
Allerdings hatte ich die 3000 Marke schon im Auge....
Ich kann das ganze auch auf 2800 starten, aber bei 3dmark 03
kackt er ab...
Mir kommt es so vor als will der Prozessor nicht mehr als 2750.
Auch wenn ich den RAM mal auf 3 runter setze (und den  Multi auch verändere) hab ich keine Chance. Mir ist bekannt das nicht jeder CPU gleich ist, aber geht da noch was ?:noidea:


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4154 Tagen | Erstellt: 20:32 am 18. Juli 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Naja, also 3000 MHZ schaffen nicht wirklich viele CPUs. Vorallem die mit Venice Kern sind mit 2700 - 28000 MHZ schon ziemlich gut bedient.

Ob da noch was geht, kann Dir nur die CPU selbst verraten in dem Du weiter testest. :thumb:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 20:48 am 18. Juli 2006
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


...ja mag sein, ich bin ja auch zufrieden...irgendwie halt.. aber die sucht treibt einen in den wahnsinn...:lol:


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4154 Tagen | Erstellt: 20:56 am 18. Juli 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


gib doch mal noch ein bissl mehr Vcore.

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4270 Tagen | Erstellt: 21:05 am 18. Juli 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Was für ein NT hast Du eigentlich und welche Graka?
Das man vielleicht abschätzen kann, ob nicht vielleicht zu wenig Saft da ist.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 21:08 am 18. Juli 2006
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


hmm.. Vcore ist bei 1,56 V  hab ich oben vergesseb hinzuschreiben
wobei ich wenn ich ehrlich bin da noch nie einen spürbahren Unterschied bemerkt habe wenn man den anhebt oder senkt. Ausser Thermisch natürlich. (wobei das im Moment dank meiner Wakü kein Problem ist..)
Aber das könnt ich noch machen. Was wäre denn ein realistischer Wert für mein System ?


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4154 Tagen | Erstellt: 21:12 am 18. Juli 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


~2700 - 2800 MHZ ;)
Wenn eine CPU nicht mehr schafft, schafft sie nicht mehr.

Geht mir bei meinem 3700+ San Diego auch so. Bis 2860 MHZ ohne, daß ich was ändere und um auf 2915 MHZ zu kommen, muss ich 0.175V mehr geben.
Ist halt einfach so.....


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 21:30 am 18. Juli 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Hast du auch alles gefixed?
VCore?


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 22:04 am 18. Juli 2006
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


Also Vcore steht jetzt auf 1,62 V
Und wenn ich unter Windows Clockgen nehme kann ich ihn ohne weitere bis auf 2850 stabil laufen lassen. nur wenn ich dann im Bios das ganze ändere packt er es nicht.Hängt sich beim starten auf. Ein Bios Update hab ich eben auch noch gemacht, fals das noch ne rolle spielen soll....


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4154 Tagen | Erstellt: 22:58 am 18. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


hm, wenn die Temp unter Last so wies bei dir da steht unter 40°C is dann is das auch nicht das Problem
geb dich mit knapp 2,8GHz zufrieden und gut ist
oder versuche nen Takt 2,6-2,8GHz zu finden bei dem der RAM noch möglichst schnell mitläuft, auch wenn die CPU nicht mit max läuft
meine könnte auch schneller, aber der RAM macht nur 240 mit, und 11x240 reichen vollkommen
der 3200+ von nem Kumpel läuft auch mit nur 2,6GHz und 166er Teiler weil der RAM gradeso 220MHz packt
mit nem größeren Teiler isses dann einfach nimmer Sinnvoll, ne Menge der Mehrleistung wird durch den kleineren Speicherdurchsatz wieder aufgefressen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5755 Tagen | Erstellt: 23:07 am 18. Juli 2006