» Willkommen auf AMD Overclocking «

Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Kennt sich jemand aus?

Der Proz lief Prime- und Zock- stable mit 1.8 V bei 2200 Mhz. Ca. 8 Monate.

Plötzlich stürzt BF2 ab. Auf 1833 Mhz läuft alles, bei 2200 Abgang. Wärme war nie ein Problem, lief immer unter Wakü.

Könnte es sein das die ständige Überspannung dem Proz schadet? Ich mein natürlich tut sie das. Aber gibt es ev. nen anderen Grund?


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4399 Tagen | Erstellt: 20:30 am 15. Juli 2006
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


Klar altern die Dinger und werden nach und nach in mitleidenschaft gezogen. Hatte auch ne  Prozzi der nach ein paar monaten nur noch mit 300Mhz weniger sauber laufen wollte...


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4857 Tagen | Erstellt: 20:32 am 15. Juli 2006
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


elektromigration!


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4892 Tagen | Erstellt: 20:33 am 15. Juli 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


OK, also wie befürchtet... Verdammte Halbleiter!!
:kick:

Frage: Was mach ich nu? Noch mehr Saft draufgeben und dem Proz in absehbarer Zeit den Rest geben? Auf Standard Takt laufen lassen und hoffen das er länger durchhält? Neuer Proz? Gibt die ja nur noch gebraucht. Da weiß man wieder nicht was man bekommt...:noidea:


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4399 Tagen | Erstellt: 21:07 am 15. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn du vor hast ihn noch etwas länger zu behalten würde ich ihn das maximum, was jetzt noch mit Standartspannung drin ist, laufen lassen, also was weiß ich, 9,5x200?
wennde eh bald aufrüsten willst schauste eben was jetzt mit 1,8V drinne is, so 10,5x200 sollten doch noch drin sein?
Hatte dasselbe Prob mit meinem TBred, nach 7 Monaten mit knapp 2,4GHz bei über 1,9V und  Luftkühlung wollte er auch nur noch auf 2GHz gehn, und das mit 1,85V


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 7:25 am 16. Juli 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Richtig. Entweder mit Gewalt "hochprügeln", bis er ausgewechselt wird, oder eben mit Standard laufen lassen.
Die Entscheidung kannst Du nur selbst treffen.

Ansonsten teste nochmal, ob er mit 1,9V die 2,2GHz packt und setz ihn dann bei ebay als XP2500+@3200+ rein. Die A64 für S.939 und AM2 bis zum X2 3800+ sind so unverschämt günstig geworden, daß man kaum widerstehen kann... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5423 Tagen | Erstellt: 10:29 am 16. Juli 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Mir gings ähnlich mein 2800er lif immer mit 2,4 noch wa sund wurde auch immer weniger nun lass ich ihn auf standart mit sehr sehr scharfen ramtimings laufen


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4357 Tagen | Erstellt: 23:26 am 16. Juli 2006
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


Könnte auch sein, daß die Spannungswandler vom Board nach einigen Monaten bei schlechter Kühlung ("Wakü") und 1,8V nachgeben.
Evtl. kannst die CPU ja mal wo anders testen :thumb:

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 1:03 am 17. Juli 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Wenn das der fall wäre müsste man das ja z.B. im Bios sehn wenn die spannung weniger wird oder?:noidea:


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4357 Tagen | Erstellt: 2:07 am 17. Juli 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Spannungswandler sind nicht das Problem, habe ja noch nen zusätzlichen Luftkühler drüber.

Bin ja auch schon auf die Idee gekommen den Proz zu verkloppen solange er noch läuft. Die gehen ja bei eBay immernoch für bis zu 80 Euro weg.

Problem is nur ich musste auf dem Proz die L11 Brücken trennen um die Vcore stufenlos per Pinmod verändern zu können. Jetzt is das Ding natürlich nur noch an Bastler bzw. Leute zu verkaufen die sich auskennen.

Werde die Baude auf Standard laufen lassen, und wenn das nicht mehr reicht auf 1.9 V setzen und warten bis er abraucht.

Könnte natürlich auch den Proz mit Gemoddetem Board verkaufen.

Was kommt auf mich an Kosten zu wenn ich auf nen 64er Sys umsteige.

Brauche nen AGP Board (X800GTO @ 16pp (580/615))
SATA Platte is vorhanden, 1 GB MDT 400
Und nen neuen Wakü-Körper für die CPU (Habe bisher nen Sockel A 3 Nasen Nexxxos)


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4399 Tagen | Erstellt: 12:02 am 17. Juli 2006