» Willkommen auf AMD Overclocking «

NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Hey Leutz!
Ich hab mir jetzt einen neuen Rechner gekauft!
Einen Sempron 3300+ (s.754):punk::punk: <-endlich!:thumb:
Und das ASRock K8NF4G-SATA2 dazu!
Hab folgene Probleme:
1. Bei SpeedFan steht unable to read I/O
2. Bei der OnBoard GeForce 6100 (128MB) hab ich so eine art Grafikfehler, ich hab bei CS 1.6 so aquafrabene große transparente flecken und ich machnmachl licht wo eigentlich schatten sein sollte?
Diese Fehler sind aber nach ner Zeit weg!
und ich kann die den Chip bei PowerStrip nicht übertakten...

THX schon mal!:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 22:27 am 13. Juni 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Ich komm nicht höher als 2517MHz
Also 10*250 bei 1,45V!
Mein Mobo kann nicht höher als 1,45V...:cry:
1.Hab auch den CPU - NB Link Speed von 800->600 gemacht!
2.Was ist CPU - NB Link Width da kann ich 8 oder 16Bit auswählen!
3.Und dann hab ich noch NB - SB Link da kann ich das gleiche auswählen wie bei dem HTT!
C&Q hab ich auch aus gemacht!
4.Und was ist CPU Spread Spectrum ? Da kann ich Disabled/Center Spread/Down Spread auswählen?

Wenn ihr mir sagen könntet was das ist wäre ich euch seht verbunden:lol:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 22:50 am 13. Juni 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wie kommst du auf 2517 (2500, 2510,2520,...)
naja wie auch immer, es kann schon sein, dass die cpu bei 2500 am limit ist, wenn dein speicher jetzt noch mit 250 läuft, dann hast du doch ein super-sys...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5032 Tagen | Erstellt: 6:28 am 14. Juni 2006
erol2k
aus frankenthal
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
50°C mit 1.47 Volt


warum ein semron?

ein athlon 939 3000 kost auch nur noch 77 euros...


wustest du das das das erste mal war das in dem wort das das,das das das hintereinander geschrieben werden kan?

Beiträge gesamt: 287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4444 Tagen | Erstellt: 13:15 am 14. Juni 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Ich weis auch nicht wie der auf solche zahlen kommt vielleicht ist das bei dem mobo so das der 200,9 oder so nimmt...
Könnt ihr mir keine richtigen antworten geben auf meine fragen??

Hab insgesamt 150€ bezahlt für den 3300+ dem Mobo nem Kühler und Kaltlichtkathoden von Sharkoon. und ich denke das es für einen Laden nicht schlecht ist...


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 17:42 am 14. Juni 2006
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


btw: das teil muss eindeutig mehr schaffen! mein 2600er sempron s754 lief ja schon bei standard vcore bei 2400 statt 1600. also da muss noch was drin sein!

was hast du für ein bios drin und was hast du für eine
- cpu frequency
und was für eine
- memory clock
eingestelt?

Bedenke immer, dass wenn du die cpu frequency hochstellst, du gleichzeitig den ram auch mit übertaktest. meine coonfig sieht so aus, dass die cpu frequency im bios bei 300Mhz stand, die memory clock bei 133mhz.
Das bedeutet dann aber nicht, dass der ram bei 133mhz läuft - im endeffekt läuft der ram bei 200mhz.

wenn du nun die cpu frequenzy auf 300 stellst, die memory clock aber auf 200, so würde der ram theoretisch mit 300mhz laufen wollen, was er aber nicht schafft! ich denke mal, dass hier evtl. dein problem liegt!

Helfen könnte dir wohl auch dieses Tool hier , zur Berechnung von allem!

Grüße
CF

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5125 Tagen | Erstellt: 0:51 am 16. Juni 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Bei mir siehts so aus:
- FSB ca 240
- RAM 133
- HTT 800->600
- hab auf async. gestellt
- 1,45VCore
- C&Q aus
- BIOS P1.60

und was ist wenn ich DRAM voltage erhöhe? Kann da AUTO/LOW/NORMAL/HIGH/ULTRA HIGH
auswählen?


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 15:26 am 16. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


damit gibst du dem RAM mehr Saft, vermutlich ist die CPU am Ende, beschäftige dich mal mit Pinmod, um der CPU mehr Saft zu geben
1,5V sollten ja fürn Anfang reichen, dann kannste im Bios immernoch 1,55V geben


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 15:50 am 16. Juni 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


ne kann ich nicht!
Ich kann max. 1,45 einstellen?
Soll ich mal nen neues BIOS drauf machen oder ist das schon neu?


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 15:52 am 16. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Bevor du Antwortest ließ bitte meinen Beitrag Vollständig! durch!


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 15:58 am 16. Juni 2006