» Willkommen auf AMD Overclocking «

amd900
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2500 MHz
34°C mit 1.5 Volt


also irgendwie bekomm ich das nicht hin... habs bei mir (GA K8NS nforce3) mit nem winchester gut hinbekommen, aber sobald wir bei meinem kollegen mit dem o.g. board hochtalten wollen (nforce4) geht nur maximal 210 mhz bus!

also der 3200+ hat ja nen multi 10, das wären dann 2100 mhz, kann mir aber nich vorstellen das das das max. ist?!

hab ALT+F1 gedrückt um in die experteneinstel. zu kommen, hab dann RAM auf 133 mhz gestellt (stand auf auto 200 mhz, war auch nach dem takten noch auf 200 mhz) hat aber nix gebracht. was läuft da falsch?!

ich hab bestimmt irgendwas nicht beachtet....

edit: htt hatte ich auch auf 3x gestellt. kann doch irgendwo nich sein, mein 3000+ mit 1,8 ghz standard ist mit multi 9*200mhz getaktet, läuft im mom aber auf 280 mhz also ca. 2,5 Ghz, und der venice soll nich ma mehr als 100mhz mehr schaffen?!

(Geändert von amd900 um 17:47 am Juni 8, 2006)


(Geändert von amd900 um 17:47 am Juni 8, 2006)

Beiträge gesamt: 312 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5231 Tagen | Erstellt: 17:44 am 8. Juni 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


wo liegt jetzt dein problem ?
cpu, oder mobo ?

der winni läuft auf dem mobo, nur der venice nicht. versteh ich das richtig ?

(Geändert von Romek um 23:47 am Juni 8, 2006)

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 23:44 am 8. Juni 2006
amd900
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2500 MHz
34°C mit 1.5 Volt


das problem ist dass ich die cpu nur um 100 mhz übertakten kann also auf 2100 mhz, original hat der 3200+ ja 2000 mhz, und das is doch net normal nur 100 mhz oder?


Beiträge gesamt: 312 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5231 Tagen | Erstellt: 0:04 am 9. Juni 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


ich würde dir gerne helfen, aber leider reden wir an einander vorbei.

also nochmal

wo liegt jetzt dein problem ?
cpu, oder mobo ?

der winni läuft auf dem mobo, nur der venice nicht. versteh ich das richtig ?

du schreibst von zwei mainboards und zwei cpu, aber ich weiss immernoch nicht welche kombination jetzt läuft und welche nicht. wo genau das problem liegt und wo es zu suchen ist.

(Geändert von Romek um 17:03 am Juni 10, 2006)

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 16:31 am 10. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Schau in den Titel, dann siehst Du, wo das Problem liegt! ;)

@ Topic
Das ist wirklich nicht normal!
Hast Du Vcore erhöht? Aber wie ich auch schon mehrfach angemerkt habe, sind einige Boards Gigabyte und MSI (und z.T. Asus) echte Krücken! Die Fertigungsschwankungen sind enorm. Man kann extremes Glück haben oder völlig auf die Nase fallen. Daher halte ich neben den Top-OC-Boards immer noch ASRock für die sichere Variante im unteren/mittleren Preissegment, die schaffen eigentlich alle mind. 270MHz...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 17:47 am 10. Juni 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


er schreibt doch aber was von nforce 4, er meint wohl ein anderes mainboard, deswegen bin ich irritiert

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 18:09 am 10. Juni 2006
amd900
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2500 MHz
34°C mit 1.5 Volt


das ist doch ein nforce4 board! kammerjäger hat mir schon genug geholfen, danke

Beiträge gesamt: 312 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5231 Tagen | Erstellt: 23:24 am 11. Juni 2006