» Willkommen auf AMD Overclocking «

thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


opteron 146
ocz platinum ddr400 rev.2, 2x512
dfi nf4 ultra-d
lc power 550w

habe ab und an restarts / blackscreens gehabt, hatte 10x270 anliegen, mit ram 1:1.
ramspannung angehoben, auf 2.9v (sollen ja ohne garantieverlust gehen, lt. ocz)
ging lange gut, hatte letztens aber mal wieder nen blackscreen.

frage: sollte ich lieber insgesamt weiter runter gehen (260x10 oder sogar weniger), oder das ram über teiler runtersetzen?
ist der unterschied noch deutlich oder uninteressant?
wenn ich ram richtung 200 mhz schiebe könnte ich dafür ja wieder wesentlich schärfere timings fahren...

was würdet ihr tun?


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 14:11 am 29. Mai 2006
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


austesten was am besten läuft und erst bei problemen nachfragen^^


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4771 Tagen | Erstellt: 15:09 am 29. Mai 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


ehmm so wie ich das hier sehe müssten da Samsung TCCD Chips drauf sein. Und die sollten locker bis 300Mhz mitmachen. Eventuell sind das etwas schlechtere Chips, da sie ja von OCZ sowieso getestet werden. Also könnte sein, dass sie bis 280 oder so was um die Ecke laufen.

Wenn du noch deine aktuellen Timing verraten könntest dann wärs eventuell etwas besseres.

und es muss nicht gleich der am sein! Deine CPU könnte auch schon lange am nede sein egal wie lang es gut gelaufen ist. hast du mal prime95 laufen lassen!? 2h min. :noidea:


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 16:40 am 29. Mai 2006
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


prime lief stundenlang, ohne probs.
und nachdem ich die ramspannung auf 2,9 hatte, wurden die freezes / reboots / blackscreens sehr selten, quasi nur 2 mal nach der änderung vor mehr als 1 monat... daher tippe ich mal stark aufs ram.
timings waren sehr lasch, 10x265 1:1, 3-4-4-8, allerdings 1t. keine ahnung, ob das viel ausmacht...

teste jetzt gerade memtest mit nem 5:6 teiler, 220mhz aufm ram, mit 2,5-3-3-6, auf 2.7v. bis jetzt noch keine fehler, mal sehen obs was ausmacht. hatte auch schon auf graka getippt am anfang, aber dann hätte die voltzahl aufm ram keinen unterschied machen dürfen...

edit: die cpu is pretested @funcomputer, sollte das also auf jeden mitmachen. prime ging auch bis 2,7 problemlos. bin nur zur fehlersuche etwas runter...

(Geändert von thepunk um 17:47 am Mai 29, 2006)


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 17:45 am 29. Mai 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wegen 100 mhz mehr würd ich kein instabiles sys in kauf nehmen.

lass den kasten auf 260 laufen und gut ist.

der deutlich höhere speichertakt gleicht schlechtere timings mehr als wieder aus


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5029 Tagen | Erstellt: 18:26 am 29. Mai 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


ja aber er hat TCCDs auf den rams sitzen! Die sollten die 270Mhz locker mit 2.5-4-4-7 machen. Wenn es halt TCCDs sind. kannst du die Spreder abmachen oder kleben die dadran richtig fest!? :noidea:

Wenn du sie abmachen kannst mach mal ein foto von den Speicherchips oder schau selbst mal nach was drauf steht. Also laut der techpowerup memory databse müssten da die TCCDs drauf sein, da es ja die rev 1.1 ist!!! :noidea:

f jeden fall schau nach und mehr als 2.85 sollten die Teile nicht kriegen denn ist für die TCCDs die älter sind etwas schadhaft! Die neueren vertragen mehr aber du hast denk ich noch die älteren. :noidea:


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 20:39 am 29. Mai 2006
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


sind diese hier:

ocz pl. 400er b. geizhals

bzw. diese hier:
ocz 400er bei oc-wear

lustig ist der geizhals-foren-eintrag, geht erst ab 3,2 - 3,5 volt richtig gut.
lol.
grillparty, anyone?

habe jetzt 2650 mit 5:6 / 220 mhz auf 2,7v und 2-3-3-6 am laufen.
bis jetzt stabil (1h memtest, 1,5h oblivion ;))
werde mal beobachten, ab das irgendwann aussetzer gibt...


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 23:54 am 29. Mai 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


ja da sind die TCCDs drauf! :thumb:

aber wieso die so schlecht gehen ... :noidea:

naja 3.5V sind eher für die rev 1 da auf denen die winbonds ch-5 drauf sind. :godlike: denen würde ich aber an deiner Stele lieber keine 3.3V geben :lol:

könntest eventuell aar Bios versionen durchtesten, da beim DFI eine auswahl an biosen gibt und jedes verhält sich anders zu irgendeiner komponente ;)

(Geändert von Kunkel um 2:25 am Mai 30, 2006)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 2:24 am 30. Mai 2006
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Bei weiten nicht alle TCCD Kits machen machen 300 MHz!!!

Hatte selber 4 1024 Kits. Davon machten auch nur 2 die 300 MHz und eines davon auch noch mit miesen Timings.

Probier bei den TCCD mal weniger Spannung, auch wenn OCV die bis XY Volt freigibt.

Bei mir liefen die alle mit 2,7 Volt am besten. TCCD skalieren im Gegensatz zu BH-5 etc. nicht mit Spannung. Da kannste in der Regel nur Timings entschärfen.

Da du ja ein DFI MoBo hast guck Dir mal den Guide hier an. Durch die Subtimings kannste bei TCCDs aufm DFI so einiges erreichen.

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4703 Tagen | Erstellt: 10:40 am 30. Mai 2006
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


subtimings o.k., aber wie gesagt wollten meine riegel schon >= 2,9v für 270mhz... und nur mit 3-4-4-8.
alles darunter -> blackscreens, sudden reboots usw.

mehr als 2.7 macht die cpu nicht mit 1,5v. mehr muss auch nicht sein.

mir geht es in allererster linie darum, diese blackscreens usw. gänzlich auszumerzen. da sie extrem weniger wurden nachdem die ramspannung von 2,7 über 2,8 auf 2,9 erhöht wurde, liegt die vermutung wohl nahe, das es daran liegt.

wie gesägt, ich teste jetzt mit teiler auf 220 mhz, dafür 2-3-3-6.
glaube nicht, das der performanceunterschied in games sichtbar ist...
und alles andere interessiert mich eh nicht.


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 13:28 am 30. Mai 2006