» Willkommen auf AMD Overclocking «

Tomsta666
aus Regensburg
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


Danke habe jetzt schon alles gefunden, HT Multi steht auf 3, Multi auf 11 und Takt läuft jetzt schon stabil und fehlerfrei bei 225. Mal sehen was noch geht. Wenn ich mit der CPU fertig bin, frage ich nach dem RAM. Danke schon mal.

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4219 Tagen | Erstellt: 15:14 am 21. Mai 2006
Tomsta666
aus Regensburg
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


Habe jetzt den CPU-Lüfter noch ausgetauscht und durch einen Tt Blue Orb II ersetzt und damit die Temp. von 51 auf 39 Grad gesenkt. Wahnsinns Lüfter!!

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4219 Tagen | Erstellt: 15:20 am 21. Mai 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2



Zitat von spraadhans um 15:08 am Mai 21, 2006

Zitat von tOWNshIP um 14:53 am Mai 21, 2006
.. die Rede ist vom HT, nicht vom CPU-Multi ! .. das ist ein Unterschied ..



egal ob ht / cpu takt, beides sind multiplikatoren, denn referenztakt x cpu/ht multi ergibt den ht takt / cpu takt.

und da mann dabei multipliziert, sind es multiplikatoren.

und 11 wird wohl kaum der ht-multi sein.

alter besserwisser;)



.. sorry, ich wollte hier gar nix besser wissen, aber aus tomsta666's Post ging eindeutig hervor, dass er eben diese beiden Multis im BIOS verwechselt hat .. :P

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4472 Tagen | Erstellt: 15:42 am 21. Mai 2006
Tomsta666
aus Regensburg
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


Hallo CPU läuft jetzt mit folgenden Werten fehlerfrei:

HT 3

CPU 230
PCI Express Clock 100 Mhz
DDR Voltage auto
CPU Multi 11
CPU Volt 1,500
PCI Clock 33,33 Mhz

sobald ich aber die CPU Frequenz auf 231 stelle, zeigt Prime95 Fehler an. Geht wohl nicht Mehr.

Hier mal meine DRAM Werte:

DRAM Memclock 333Mhz
Cas# Latency 2.5
Min Ras# Active Time 7T
RAS to CAS Delay 3T
Row Precharge Time 3T
Row Cycle Time 10T
Row Refresh Cycle Time 12T
Read to Write Time 4T
Write Recovery Time 3T
1T/2T Memory Timing 2T

Was sollte ich hier ändern?(Corsair XMS Dualchannel 3200C2, 4X 512MB)

Danke nochmals für die Hilfe läuft alles bestens.


Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4219 Tagen | Erstellt: 15:52 am 21. Mai 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


sorry angenommen:punk:


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5034 Tagen | Erstellt: 16:58 am 21. Mai 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


tomsta666 ... du kannst den RAM doch auf 400 Mhz laufen lassen, musste halt den richtigen Speicherteiler ausrechnen .. ausserdem würde ich mal weniger Vcore versuchen und die Latenzen beim RAM anziehen, also wenn's wirklich CL2 RAM ist dann halt auf CL2, oder lockere Latenzen und den RAM gleich mit übertakten .. dann noch die CommandRate auf 1T und fein isses ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4472 Tagen | Erstellt: 17:12 am 21. Mai 2006