» Willkommen auf AMD Overclocking «

The Member
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !


Bin auf der Suche nach einer CPU für Sockel A und habe das angebot über einen XP2200+ erhalten. Die CPU hat folgendes Stepping:

AXDA2200DUV3C

AIUHB 0245MPM

..wäre mit dieser CPU u.U. der FSB200 (synchron zum RAM) realisierbar. Der VK hat bis dato die CPU nicht getestet und möchte dies natürlich auch nicht, da OC Versuche ja auf meine Kappe gingen.

Beiträge gesamt: 786 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4464 Tagen | Erstellt: 13:32 am 29. April 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Das ist nicht realisierbar weil dann hätteste 2700Mhz aber da es ein AIUHB ist sind vielleicht 2400-2500Mhz drin
und unlock ist re auch also L1 verbinden und dann kannste multi einstellen.
d.h Kannst zb. multi 11 und FSB 200 dann haste 2200Mhz was eigentlich drin sein müsste und 3100+


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4353 Tagen | Erstellt: 13:47 am 29. April 2006
The Member
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !


..müsste der mit 0245 nicht eigentlich unlocked sein?

Beiträge gesamt: 786 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4464 Tagen | Erstellt: 13:53 am 29. April 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Ja, ich denke im schlechtesten Fall macht die CPU 9x200
2GHz packen auch schlecht zu ocende TBred B
also viel Spaß beim ocen ;-)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 15:04 am 29. April 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Jo, sollte unlocked sein. Multi runter und FSB auf 200, dann testen wie weit du kommst. 2GHz sollten wie schon gesagt auf jeden Fall drin sein, eigentlich ganz gutes Stepping. Grob geschätzt: 2GHz @ 1.65, 2.2GHz @ 1.70, vielleicht packt ers sogar mit standard Vcore. Viel Spass ;p

(Geändert von forsure um 15:57 am April 29, 2006)

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4311 Tagen | Erstellt: 15:54 am 29. April 2006
schtinkesocke
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !


hallo
hätte so ein ähnliche frage.

bei meinem k7s8x Rev.3.0 steht im handbuch:
pc3200 für 1 ddr dim slot max 1gb.

Bedeutet das, dass ich mit 2 x 512 mb nicht 200 fsb fahren kann?

Ich bekomme meine cpu übrigens nicht mit dem multi von 13.5 zum laufen. Windows bootet nicht, pc macht neustart. Der Vcore hat sich übrigens von selber so eingestellt(denke board hat ne macke)


Beiträge gesamt: 104 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4349 Tagen | Erstellt: 12:38 am 30. April 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


zum RAM, das Board unterstützt offiziell DDR400 mit nur einem Riegel, der maximal 1GB groß sein darf
mit 2 Riegeln wird DDR400 offiziell nicht unterstützt, aber bei manchen Boards klappts

und dann noch zur CPU: was für eine CPU hast du original?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 16:10 am 30. April 2006
schtinkesocke
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !


AXDA 2400DKV3C

Auf dieser webseite kann man das ja eingeben und dann steht da was für eine CPU man hat. Leider steht da nur T-bred und nicht ob es A oder B ist. Laut dem Tutorial hier kann man denn A ja nicht besonders gut übertakten.

Beiträge gesamt: 104 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4349 Tagen | Erstellt: 22:29 am 30. April 2006
fingaz
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
42°C mit 1.5 Volt


@schtinkesocke

du solltest eh immer mit ganzen teilern arbeiten. so werte wie x12.5 und so sind sch****e. frag mich nicht warum. ich weiß nur das man aus performance und stabilitätsgründen nie mit halben teilern takten sollte

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4375 Tagen | Erstellt: 15:39 am 4. Mai 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das stimmt nur für den A64
bei Sockel A ist es egal ob ganzer oder halber Teiler


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 15:42 am 4. Mai 2006