» Willkommen auf AMD Overclocking «

Mythilos
aus Jena
offline



OC God
14 Jahre dabei !


System:
Opteron 170
MSI K8N
1 GB DDR PC 4800 OCZ

Bioseinstellungen:
HTT: 5x
FSB: 240MHZ
CPU 1,4V
RAM 2,85V

Einstellungen RAM:
DDR 200
2,5 4 4 8 1T

Falls ich etwas vergessen haben soltle, dann fragt einfach!
Nun zur Frage:
Wie kann ich aus dem Ding noch mehr raus holen? Geht überhaupt noch mehr? Was ist, wenn ich die RAM Einstellungen ändere? z.B. auf 250, oder 166? Was bringt mir das? Vorrangig möchte ich den FSB so hoch wie möglich bekommen...

Habe HTT schon niedrig gesetzt, alles andere gleich und ab fsb 250MHZ läuft kiste unstable!:noidea:


Japanese scientists have created a camera with such a fast shutter speed, thy now can photograph a woman with her mouth shut!

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 15:58 am 12. April 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


HTT auf jeden Fall auf 4, RAM ma auf 166 setzen, und das ganze nochmal ausprobieren wie hochs geht

wie gut der RAM geht sollteste dann ma extra testen wennde bissl mehr über die CPU weisst, setzte eben den Multi der CPU auf 9 runter, RAM auf 200 und dann "FSB" hoch und guggn wie wiet der geht, oder ob er weiter geht als bisher


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5775 Tagen | Erstellt: 16:13 am 12. April 2006
Mythilos
aus Jena
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Wieso Ramteiler?
Ist doch DDR 600!


Japanese scientists have created a camera with such a fast shutter speed, thy now can photograph a woman with her mouth shut!

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 7:08 am 13. April 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz



stell mal den HT multi auf 4x weil auf 5x und 250mhz referenz hast nen HT von 1250mhz was nicht förderlich ist :thumb:

bis 250mhz nimm den 4x multi, darüber würd ich den 3x multi nehmen. man merkt keinen unterschied ob man jetzt 1000mhz hat oder 800. habs probiert:thumb:

(Geändert von Maddini um 8:00 am April 13, 2006)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4408 Tagen | Erstellt: 8:00 am 13. April 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Wie heiß wird der denn unter dualprime?

Mit was gekühlt?

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5242 Tagen | Erstellt: 8:12 am 13. April 2006
Mythilos
aus Jena
offline



OC God
14 Jahre dabei !


beim sisoft ram-bench merkt mans!
aber ich hatte htt auhc schon auf 3x

was ist mitm ram teiler?


Japanese scientists have created a camera with such a fast shutter speed, thy now can photograph a woman with her mouth shut!

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 8:12 am 13. April 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt



Zitat von Mythilos um 7:08 am April 13, 2006
Wieso Ramteiler?
Ist doch DDR 600!



deswegen sollst du ja ma CPU und RAM einzeln testen, weil bloß weil DDR600 drafu steht heisst das noch lange nicht das es bei deiner Kombi klappen muß.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5775 Tagen | Erstellt: 13:00 am 13. April 2006
Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Hi!

Hast du die Timings der Rams manuell gestellt?
Wenn ja, mach mal auf Auto. Hat bei mir auch geholfen.;)
Könnte sein das sie bei über 250 nicht funzen.
Den Multi würde ich wie bereits empfohlen auf 3x stellen.


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4307 Tagen | Erstellt: 13:53 am 13. April 2006
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


haste ne sata platte? wenn ka, gabs da nicht mal so ne sachen mitem sata fix über 250??

*grübel*


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4795 Tagen | Erstellt: 14:28 am 13. April 2006
Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Probs mit sata?:noidea:
Ist das Board bedingt?:noidea:
Wenn ja, gilt das auch für das Abit an8sli ?:noidea:
Ich wollte in nicht allzu ferner Zukunft eine anschaffen.



Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4307 Tagen | Erstellt: 14:59 am 13. April 2006