» Willkommen auf AMD Overclocking «

derverzweifelte
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hallo,

hab folgendes System:

AMD Athlon XP3000+
512 MB DDR RAM PC400
Asrock K7S8XE
Xpert Vision 6600GT 256 MB DDR3 AGP

Kann ich da mehr Leistung durch Übertakten erzielen? Lohnt es sich überhaupt?
Wenn ja: mit welchen Tools für welches Bauteil?
Vielen Dank!

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4289 Tagen | Erstellt: 15:52 am 25. Feb. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


hallo

ich würd dir mal raten als erstes den AMD overclocking guide durchzulesen.

:thumb:

am wichtigsten fürs übertakten ist vorallem eine gute kühlung :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4388 Tagen | Erstellt: 15:56 am 25. Feb. 2006
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.35 Volt


Welchen FSB hat der 3000er;  166  oder  200MHz

und bei den Board sind die OC-(Verstell-)Möglichkeiten eher beschränkt


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14475 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5095 Tagen | Erstellt: 6:36 am 26. Feb. 2006
tobias2k
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2300 MHz
50°C mit 1.70 Volt


Der 3000er hat nen 166er FSB, lediglich der 3200er hat 200 Mhz.

Das normale XE kann ebenfalls nur mit 166 Mhz FSB umgehen, daher wirst Du um eine Multiplikatorerhöhung nicht herum kommen.
Wenn der Prozessor nicht gelockt ist, sollte das über die Jumper problemlos möglich sein.

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4424 Tagen | Erstellt: 12:01 am 26. Feb. 2006
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


es gibt auch 3000+ mit 200er fsb! :P

also mit dem board wirds schwierig, sehr schwierig... :noidea:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4893 Tagen | Erstellt: 12:07 am 26. Feb. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


wenn er den mit 200er FSB hat, kann er dann eh nur über den Multi gehen. Wahrscheinlich muss er eh einen PinMod machen, dann kann er auch gleich die Vcore anpassen.

Aber bitte auf die Temperatur unter Last achten! Wenns geht nicht über 50 Grad.

Ob sich übertakten auszahlt: kommt immer drauf an. Wenn du spielen willst und eine schnelle Grafikkarte hast, dann bringt es sicher was.
Wenn du nur Briefchen tippst, kannst du es ja mal ausprobieren, aber langfristig ist es dann eher sinnlos ;)

//edit: mit der 6600er wird bei Spielen keine große Mehrleistung rausschauen, ausser das SPiel ist sehr CPU intensiv

Ich würd noch
mb RAM empfehlen. haste wahrscheinlich mehr davon :thumb:

(Geändert von coolsn11 um 12:17 am Feb. 26, 2006)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 12:14 am 26. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jo, wenn er Glück hat ist die CPU unloced, dann kann er den FID Jumperblock neben der NB nutzen um den Multi verstellen
wenn nicht soller einfach nen Mobile aus der CPU machen, dann steigt der Multi von 10,5 auf 11, das sollte reichen ;-)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 12:18 am 26. Feb. 2006