» Willkommen auf AMD Overclocking «

ElNinio
aus Bochum
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2206 MHz
43°C mit 1.74 Volt


So Leutz hab da ein Problem beim OCen unzwar läuft die kiste mit standardeinstellungen super nur würde ich gerne mehr an der leistungsschraube drehen

sobald ich den fsb auf 200 setze bei nem multi von 10 schmiert er beinm wilkommen bildschirm von Xp das erste mal ab

(alles geht aus nur die Power LED bleibt an)

nen kurzen reset und er startet erst mal wieder, nur dann sehe ich grade mal das bios menü und er geht sofort wieder in den oben beschriebenen zustand dann kann ich nur nen clear cmos machen und neu einstellen dan lupt er wieder im standard Mode

auch wenn ich per multi übertakte isses das selbe

spannung liegt bei 1,68-1,70 Volt (Standard)

PS der kühler ist nen Revoltec Avalance 2 mit einem 80er Lüfter drauf sollte ich vielleicht lieber nen Spire Whisper Rock nehmen ? den habe ich hier auch noch rumliegen oder den original Boxed Von AMD ?

Meine daten stehen im Profil

(Geändert von ElNinio um 18:24 am Feb. 6, 2006)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4305 Tagen | Erstellt: 18:14 am 6. Feb. 2006
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.35 Volt


:nabend: und Herzlich Willkommen bei  :ocinside:

welche Revision hat dein Asus, denn erst ab Rev.2.0 wird  200er FSB unterstützt


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14475 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5092 Tagen | Erstellt: 18:40 am 6. Feb. 2006
ElNinio
aus Bochum
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2206 MHz
43°C mit 1.74 Volt


Es ist nen Rev2.0

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4305 Tagen | Erstellt: 19:22 am 6. Feb. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


... Deine CPU is auch ziemlich warm, 58°C ist zuviel für die CPU bei default-Takt, ich hoffe die Temps. sind unter Vollast, sonst haben wir das Problem schon gefunden ... auf keinen Fall den BoxedLüfter verwenden, vll. mal den vorhandenen Lüfter neu aufsetzen, also WLP erneuern und auf korrekten Sitz achten, dann mal zu Testzwecken das Case offenlassen und die Temps. beobachten ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4468 Tagen | Erstellt: 20:12 am 6. Feb. 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


vielleicht liegts auch daran, dass die cpu gelockt ist.
lass den multi auf 11 und taste dich mit dem fsb hoch.
synchron mit ram

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5099 Tagen | Erstellt: 20:59 am 6. Feb. 2006
ElNinio
aus Bochum
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2206 MHz
43°C mit 1.74 Volt


Also die cpu ist definitiv unlocked desshalb habe ich sie ja gekauft

die temp ist nun auch runter gegangen hab mal den kühler gewechselt hab den avalance 2 runntergeschmissen und den Sire whisperrock IV drufgemacht weil der revoltec aussah wie ein schaf ! mal sehen werde die beide demnächst mal vergleichen

nunja die Idle temp ist nun von 51°C auf 41°C runter gegangen denke mal das sich das im vollastbetrieb auch so zeigen wird ! Temp angaben sind vom sockel sensor via MBM und asus PC probe

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4305 Tagen | Erstellt: 21:21 am 6. Feb. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt



Zitat von ElNinio um 18:14 am Feb. 6, 2006
So Leutz hab da ein Problem beim OCen unzwar läuft die kiste mit standardeinstellungen super nur würde ich gerne mehr an der leistungsschraube drehen

sobald ich den fsb auf 200 setze bei nem multi von 10 schmiert er beinm wilkommen bildschirm von Xp das erste mal ab

(alles geht aus nur die Power LED bleibt an)

nen kurzen reset und er startet erst mal wieder, nur dann sehe ich grade mal das bios menü und er geht sofort wieder in den oben beschriebenen zustand dann kann ich nur nen clear cmos machen und neu einstellen dan lupt er wieder im standard Mode

(Geändert von ElNinio um 18:24 am Feb. 6, 2006)



Hört sich nach zu wenig spannung an, jedenfalls ist die CPU unlocked sonst würde die Kiste gar nicht erst starten, geh mal auf 1,70V im Bios

Edit: vielleicht liegts auch am NT, was hast du für eins?

(Geändert von thax2k um 21:43 am Feb. 6, 2006)


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5353 Tagen | Erstellt: 21:38 am 6. Feb. 2006
ElNinio
aus Bochum
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2206 MHz
43°C mit 1.74 Volt


So auf 2.2 Gig schmierte er grade 2 mal ab nun habe ich mal im bios die cpu spannung um 2 stufen angehoben auf 1,7 V (MBM 1,74V) und die V Dimm auch um 0.1 Volt hochgesetzt mal sehen was jetzt geht ist im idle nun bei 43 °C

EDIT

So und nun zum 3. mal isser mit nem bluescreen abgeschmiert

er zeigt irgendwas mit

IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL

oder so in der art

hat jemand ne idee was das sein kann ?

(Geändert von ElNinio um 22:03 am Feb. 6, 2006)


(Geändert von ElNinio um 22:07 am Feb. 6, 2006)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4305 Tagen | Erstellt: 21:44 am 6. Feb. 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Hallo!

Dein sys müsste nen 200er FSB eigendlich mitmachen. Mein Proz macht die 2.2 GHz erst mit ner Vcore von 1.8 Volt mit!!!!
Bei meinem Kumpel läuft er hingegen mit Standard Vcore auf 2.2 GHz.
Jede CPU reagiert da wohl anders.
Aber so wie du es beschreibst war es auch bei mir. Bis zum Windows bootvorgang und dann is abkacken angesagt.

Aus welchem Grund hast die die V Dimm erhöht? Meiner meinung nach unnötig und daher eine vermeidbare problemquelle...


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4396 Tagen | Erstellt: 9:49 am 7. Feb. 2006