» Willkommen auf AMD Overclocking «

Bountyhunter
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Servus:punk:,

ich möchte in das besagte Board evtl. eine Mobile CPU einsetzen und den etwas lahmen Sempron 3100+ ersetzen. Ist bekannt ob Mobile CPU´s auf dem Board laufen?

Es handelt sich um ein GA-K8NE mit nForce4 Chipsatz und PCIe.

THX

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4712 Tagen | Erstellt: 12:43 am 29. Jan. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


sollte laufen, hab bei mir nen turion auf nen Foxconn laufen, wird als "unknown cpu" erkannt

(Geändert von thax2k um 18:40 am Jan. 29, 2006)


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5354 Tagen | Erstellt: 18:09 am 29. Jan. 2006
Mome
aus Weyerbusch
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


Sollte laufen, da es soviel ich weis ein E6 Bios gibt.
Wie sieht denn bei dir der maximale HTT Takt aus?


Mein System1:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mauricem

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4694 Tagen | Erstellt: 20:09 am 29. Jan. 2006
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Ich war mal bei FSB 240, da ich dann aber die Speicher nicht mehr auf 1:1 laufen lassen konnte " zu wenig Spannung" hab ichs dabei gelassen.
Das neueste Bios ist auch drauf, heißt aber allerdings F6!!

(Geändert von Bountyhunter um 20:39 am Jan. 29, 2006)

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4712 Tagen | Erstellt: 20:36 am 29. Jan. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt



Zitat von Bountyhunter um 20:36 am Jan. 29, 2006
Ich war mal bei FSB 240, da ich dann aber die Speicher nicht mehr auf 1:1 laufen lassen konnte " zu wenig Spannung" hab ichs dabei gelassen.
Das neueste Bios ist auch drauf, heißt aber allerdings F6!!

(Geändert von Bountyhunter um 20:39 am Jan. 29, 2006)



dann lass den speicher niedriger takten, dann kannste höheren fsb gehen, wenn du auf 166Stellst solltest du problemlos auf 250 kommen.

Denke allerdings noch daran, dass die Mobiles keinen HS besitzen und es sein kann, dass dein Kühler keinen Kontakt zur CPU hat.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5354 Tagen | Erstellt: 0:59 am 30. Jan. 2006
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Denke allerdings noch daran, dass die Mobiles keinen HS besitzen und es sein kann, dass dein Kühler keinen Kontakt zur CPU hat.


Ich habe einen Zalman CNPS7000B-CU draufgeschnallt, sollte dann kein Problem sein oder?

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4712 Tagen | Erstellt: 11:33 am 30. Jan. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Am besten überprüfst du das indem du auf den Kühler etwas wärmeleitpaste gibts und dann mal draufschnallst. Wenn du den kühler wieder abnimmst und du hast Wlp auf dem Die hast du Kontakt mit dem Kühler, ansonsten wirst du wahrscheinlich tieferlegen müssen.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5354 Tagen | Erstellt: 23:23 am 1. Feb. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


wenn er einen Kühler droben hat und die CPu läuft, kann es das doch an der Temp erkennen, ob der Kühler richtig sitzt.

ich sag mal:
~ 35 Grad --> OK
~ 90 Grad --> oO

@ thax2k: wie kommst denn drauf, dass der Kühler keinen Kontakt hat?


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 23:30 am 1. Feb. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Weil Mobiles keinen Heatspreader haben und somit die Auflagefläche etwas tiefer liegt... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 23:32 am 1. Feb. 2006