» Willkommen auf AMD Overclocking «

Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen


Hallo,
bis jetzt lief meine CPU mit 1,44V auf 2512 MHz und ich habe heute versucht ob das auch mit Standardspannung stabil ist und es funktioniert.
Bis jetzt taktete die CPU durch C'n'Q runter auf 1395Mhz Multi 5 und setzte die Spannung auf 1,39V.

Jetzt läuft meine CPU mit 2512 Mhz @1,39V (niedriger habe ich noch nicht versucht) und auf 1395 Mhz @1,088V lt. CPU-Z und Smartguardian das bei meinem Motherboard dabei war.
Kann das sein??? :noidea: Welche Spannung wird denn normal beim runtertakten durch Cool'n'Quiet gesetzt??
CPU: A64 3000+ Winchester


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4893 Tagen | Erstellt: 20:36 am 9. Jan. 2006
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4100 MHz
59°C mit 1.417 Volt


1.1 V @ default V-Core

Deine V-Core ist 1.4 V @ default, dein Board untertaktet ein wenig, deswegen auch die 1.088V @ Idle.

Hebst du die Spannung an, geht diese auch in C'n'Q höher.


Scha La La Lalalala - 1916

Beiträge gesamt: 5636 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5852 Tagen | Erstellt: 21:22 am 9. Jan. 2006
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen


Naja wenn ich 1,45V (real 1,43V)einstelle bei 2512Mhz und C'n'Q runtertaktet auf 1395MHz dann geht die Spannung nur auf 1,40V runter???:noidea:

Das ist jetzt bei meinem DFI Board so und war auch schon bei meinem Gigabyte Nf3 so!!

Woran liegt das?

Kann mir jemand helfen,denn bei Standardspannung läuft das System doch nicht stabil brauche 1,43V.

gruß Matthias


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4893 Tagen | Erstellt: 23:15 am 9. Jan. 2006
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


C'n'Q abschalten und CrystalCPUID oder RMClock die Arbeit überlassen ;)

Habs bei mir so gemacht und es funktioniert wunderbar!


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5763 Tagen | Erstellt: 14:55 am 10. Jan. 2006
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Ich meine du kannst die VID C n' Q im Bios einstellen.
Darunter steht dann mit welchem VCore die CPU fährt wenn C n' Q aktiviert ist.
Die Frequenz um die C n' Q runtertaktet kann man jedoch nicht einstellen. Diese ist abhängig von der OC Frequenz bzw. der Frequenz mit der die CPU momentan läuft.

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2736 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4661 Tagen | Erstellt: 15:10 am 10. Jan. 2006
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen


Das dir Frequenz vom Overclocken abhängig ist ist mir schon klar - es wird ja nur der Multi gesenkt :)

Ich kann Im Bios aber nicht die Spannung einstellen die beim Runtertakten durch C'n'Q benutzt wird.
Mein DFI Board bietet diese Einstellung nicht und mein Gigabyteboard davor hatte diese Einstellungen auch nicht und das gleiche Problem!!

Beim runtertakten durch C'n'Q sinds nur 1,4V und nicht weniger  :noidea:

Wer hilft mir :godlike:


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4893 Tagen | Erstellt: 7:56 am 11. Jan. 2006
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Sprech ich alt-hebräisch :lol:

CrystalCPUID oder RMClock...
Softwäreunabhänigige Möglichkeiten hast du nun mal nicht, wenn das BIOS die Einstellung nicht bietet bzw. nicht von selbst so intelligent ist...


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5763 Tagen | Erstellt: 10:31 am 13. Jan. 2006
Sakura Kira
aus Weissenfels
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
37°C mit 1.65 Volt


CPU-ID friert mir immer ein aber RM-Clock funzt prima.
Kann ich nur empfehlen (man kann sogar noch mehr p-states eintragen)


If you can't eat it, mod it.

Beiträge gesamt: 142 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4651 Tagen | Erstellt: 22:44 am 13. Jan. 2006
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen


@spocky1701

wenn diese beiden Programme funktioniren würden würd ich nicht weiterhin so blöd fragen :thumb:

Oder ich stell mich einfach zu blöd an denn die Spannnug wird bei beiden nicht gesenkt nur der Takt!!!


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4893 Tagen | Erstellt: 20:23 am 15. Jan. 2006
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen


Also habe RM_Clock nochmal getestet und in der Taskleiste steht dann auch bei RMClock Multi 5x und 1,1V VID aber Everest und auch SmartGuardian sagen was anderes?????

:noidea::noidea::noidea:


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4893 Tagen | Erstellt: 8:04 am 16. Jan. 2006