» Willkommen auf AMD Overclocking «

Theicon
aus Warstein
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2520 MHz mit 1.6 Volt


Hallöchen,

erstmal begrüße ich hier alle im Forum :moin: habe mich hier gerade neu angemeldet.
Nachdem mein P4 1,8er mir jetzt 4 Jahre treu zur Seite gestanden hat, wurd es jetzt mal Zeit für was neues. Da das Geld auch nicht so locker sitzt (Student) musste aus günstigen Komponenten das beste gemacht werden. Außerdem bin ich nach einer Woche recherche auch erstmal auf den Trichter gekommen das man diese Medion Rechner nicht wirklich aufrüsten kann :noidea:

Vieleicht könnt ihr mein neues System ja mal bewerten, habe die Komponenten heute bestellt:

AMD Sempron 3100+ Palermo
Epox EP-8KDA3+ nforce3 250
1024MB DDR400 Corsair Value Select CL2.5
Arctic-Cooling Silencer 64 Ultra
Midi Tower 420W Netzteil

Festplatte 80GB, DVD Brenner und Graka Geforce3 Ti200 nehm ich erstmal aus meinem alten Rechner. Soll dann nächsten Monat ne 6600GT rein.
Was haltet ihr von dem System. Habt ihr noch irgendwelche Anregungen?

Mfg


Sempron3100+ Palermo @ 2520MHZ, Epox 8KDA3+, 1024MB RAM Corsair CL2.5, Radeon 9800 Pro mit Arctic Rev. 3 @ 413 / 736

Beiträge gesamt: 105 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 18:59 am 9. Jan. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


also mir gefällt die Zusammenstellung ganz gut. Kühler ist ein leiser zeitgenosse und der Sempron hat sicher auch genug Schmalz für die tägliche Arbeit - die 6600 GT passt glaub ich auch ganz gut zum sys.
:thumb:

edit: aja, herzlich willkommen :ocinside:

(Geändert von coolsn11 um 19:19 am Jan. 9, 2006)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5428 Tagen | Erstellt: 19:18 am 9. Jan. 2006
Theicon
aus Warstein
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2520 MHz mit 1.6 Volt


Der Prozz soll natürlich auch übertaktet werden. Ist der Kühler dafür gut genug, oder sollte ich mir da vieleicht doch noch nen anderen holen? Habe in einem Thread gesehen das der wohl nicht ganz so gut geeignet ist... :noidea:

Mfg


Sempron3100+ Palermo @ 2520MHZ, Epox 8KDA3+, 1024MB RAM Corsair CL2.5, Radeon 9800 Pro mit Arctic Rev. 3 @ 413 / 736

Beiträge gesamt: 105 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 19:26 am 9. Jan. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


zum übertakten ist er sicher nicht optimal zumal er (wenn ich mich recht erinnere) nur aus Alu besteht.
Wenn ich recht habe, ist so ziemlich jeder Kupferkühler besser - schau dich mal im Luftkühlungsforum um, da gibts sicher was interessantes zu lesen.


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5428 Tagen | Erstellt: 19:31 am 9. Jan. 2006
Theicon
aus Warstein
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2520 MHz mit 1.6 Volt


Ja klar, werde mich mal ein bischen da einlesen.

Mfg


Sempron3100+ Palermo @ 2520MHZ, Epox 8KDA3+, 1024MB RAM Corsair CL2.5, Radeon 9800 Pro mit Arctic Rev. 3 @ 413 / 736

Beiträge gesamt: 105 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 20:31 am 9. Jan. 2006
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


hmmm, ich weiß nicht, ich an deiner stelle würde sparen und dann ein richtiges system aufbauen, a64/opteron & nf4 & pcie und de ganze kram, zum zoggen (willst du ja sicherlich) ist sempron und co veraltet, ist meine meinung! ;)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 20:43 am 9. Jan. 2006
Theicon
aus Warstein
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2520 MHz mit 1.6 Volt


Hmm ich nutze den Rechner nicht nur zum Zocken. Habe nebenher ja auch noch ne XBox. Aber wenn ich ab und an mal nen Game zocken will (HL2, NFSMW, ...) sollte das auch schon vernünftig laufen. Mit meinem P4 und SD-Ram kannste das ja vollends vergessen :lol:

Will erst mal schauen was man so leistungsmäßig aus dem Sempron rausholen kann, und der 3100+ soll ja wohl sehr gut sein wegen Preis/Leistung. Habe jetzt 90€ für den Prozz bezahlt. Denke das ist nicht zuviel, und 400€ für nen TOP-Prozessor will ich nicht ausgeben. Wie gesagt, erstmal schauen was der Sempron so bringt.

Mfg


Sempron3100+ Palermo @ 2520MHZ, Epox 8KDA3+, 1024MB RAM Corsair CL2.5, Radeon 9800 Pro mit Arctic Rev. 3 @ 413 / 736

Beiträge gesamt: 105 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 20:50 am 9. Jan. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Der Kühler reicht auch zum OC, die Semprons brauchen so gut wie keinen Strom! ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 21:06 am 9. Jan. 2006
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4100 MHz
59°C mit 1.417 Volt


naja 400.- € ist wohl auch übertrieben.

Ein Opteron 146 sollte so um die 200.- € kosten, wenn er wieder da ist.
Ein A64 3700+ ist auch für rund 220.- € zu haben.

auch die Kleineren und damit günstigeren lassen sich sehr gut overclocken.

Somit würde ein Sockel 939 Sys. dein eigen sein.
Sockel 754 ist nicht wirklich das wahre.


Scha La La Lalalala - 1916

Beiträge gesamt: 5631 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5699 Tagen | Erstellt: 21:10 am 9. Jan. 2006
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


guck dir mal mein sys @ profil an, mit vollem anti-aliasing und hohen auflösungen (über 1024x768) kann ich nfsmw nicht zoggen! :thumb:

wenn du vernünftig zoggen willst, brauchst du ein vernünftiges setup, a64 ist da auf jeden fall angebracht, sei es nf3 oder nf4! ;)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 21:12 am 9. Jan. 2006