» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


ich denke mal dein Ram macht das nicht mit und Mobo?

DDR266 läuft doch mit 133mhz und dann auf 2,5

würd mal auf 3T umstellen, naja ob das wirklich hilft  :noidea:

irgendwie kommt mir das Board ja wieder bekannt vor :blubb: dejavue

(Geändert von Kaffeeheld um 4:06 am Jan. 2, 2006)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4432 Tagen | Erstellt: 4:05 am 2. Jan. 2006
Arrow
aus Bielefeld
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2805 MHz
50°C mit 1.4 Volt


Also wie gesagt bei mir läufts mit 1.90V ohne Probleme. Musste halt nur ein besserer CPU-Lüfter wegen der Temperatur rauf. Prime95 macht auch keine Fehler (bei 1.85V gabs noch welche).
Mal was zum Speicher: also ich hab Samsung M3 68L2923CUN-CCC   1 GB PC3200 DDR SDRAM. Läuft mit Timing 2.5-3-3-7. Würde dir raten mindestens nen PC2700 (DDR-PC333) zu nehmen. Passt dann auch besser zum 166er FSB. Und sonst würde ich wie SilversurferPR schon sagt erst mal mit 14x166 testen. 2300MHz sollten doch auch reichen, oder?


Athlon 64 3700+ @ FX-57 (2805 MHz) | DFI LANParty UT nF4 Ultra-D | 2x1GB Samsung DDR400 PC3200 | PowerColor X850 XT @ X850 XT PE (540/590 MHz) | Soundblaster Audigy 2 ZS Platinum

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4359 Tagen | Erstellt: 9:30 am 2. Jan. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt



Zitat von handyspeedy um 14:02 am Dez. 31, 2005
wenn ich den vcore um 0.05 erhöhe, zeigt mir der rechner einer BLUESCREEN

2x256 MB RAM 266 MHz
2,5-3-3-6

(Geändert von handyspeedy um 15:20 am Dez. 31, 2005)



was haste für temps bevor du das Spiel startest?
wie ist die Spannung der CPU genau?


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5354 Tagen | Erstellt: 20:31 am 2. Jan. 2006
handyspeedy
aus Aulosen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3200 MHz @ 3800 MHz
52°C mit 1.2 Volt


temp. ca 45°C
VCore 1,92 V

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4350 Tagen | Erstellt: 21:49 am 2. Jan. 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


ich denke da maximum wäre bei dir jetzt  :top:

14x166 bei ca. 1,8v das wären 2324mhz :thumb:

alles was drüber ist, da macht dein Ram u Mobo dicht. :kiff:

mit ein DDR400 statt die DDR266 würdest denk ich die 12,5x200 also 2500mhz packen. :think:


:coffee:




(Geändert von Kaffeeheld um 22:46 am Jan. 2, 2006)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4432 Tagen | Erstellt: 22:45 am 2. Jan. 2006
handyspeedy
aus Aulosen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3200 MHz @ 3800 MHz
52°C mit 1.2 Volt


Wird die cpu nur wärmer wenn man den Vcore erhöht oder auf bei erhöhung des FSB oder des Multipl. ???

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4350 Tagen | Erstellt: 11:26 am 3. Jan. 2006
handyspeedy
aus Aulosen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3200 MHz @ 3800 MHz
52°C mit 1.2 Volt


Welcher ram ist besser
DDR400 mit CL2,5
oder
DDR400 mit CL3
kann man den 2,5 im bios auf 3 umstellen ???

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4350 Tagen | Erstellt: 11:42 am 3. Jan. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


umso niedriger die timings sind, desto schneller ist der speicher.
Musst dir aber nicht unbedingt einen neuen kaufen, weil du ja den Multi verstellen kannst.
Probier erst mal mit einem kleinen Multi und kleinem Takt, wie weit dein RAM zu takten geht.
Wenn er schlapp macht, kannst du die Timings des RAM erhöhen, das sollte noch ein paar MHz FSB bringen.
Wenn du dann das Maximum deines RAM herausgefunden hast, bastelst du dir deinen max. CPU takt einfach per multi.
Wie Kaffeeheld schon vorgeschlagen hat, wird dein RAM wohl sicher 166 MHz mit CL3 packen.
Also probieren:
166x13= 2158
166x13,5= 2241
166x14= 2324
166x14,5= 2407

Wenn der Takt eingestellt ist, immer Prime laufen lassen und die optimale  Spannung herausfinden.

die CPU temp sollte unter Last bei max. 50 Grad liegen, generell kann man sagen, dass eine vcore von mehr als 1,8 - 1,85 auf längere Zeit schädlich ist.

viel spass, lg

PS: CPU wird wärmer, wenn du die VCORE erhöhst. der fsb beeinflusst die CPU temp nicht, solange sich der Takt nicht erhöht (100x20 sollte ca. gleich warm werden wie 200x10)
Natürlich werden andere Komponenten die das MB (Northbridge) oder der RAM schon wärmer durch den höheren fsb



(Geändert von coolsn11 um 12:29 am Jan. 3, 2006)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 12:26 am 3. Jan. 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


normalerweise kann man das in Bios umstellen, i.d.R. ist die Einstellung auf Auto

der 2,5T wäre besser, aber ein 3T reicht bei dir völlig bzw. DDR400 Cl3

hol dir ein 1GB kostet ca. 80euro,

dualchannel Ram kostet wieder ca. 110euro
aber das unterstützt dein Board nicht, soweit ich weiß :think:



(Geändert von Kaffeeheld um 13:21 am Jan. 3, 2006)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4432 Tagen | Erstellt: 13:18 am 3. Jan. 2006
handyspeedy
aus Aulosen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3200 MHz @ 3800 MHz
52°C mit 1.2 Volt


pc läuft jetzt stabil bei 13,5x170 = 2295 MHz , Vcore 1,64 (zeigt bei speedfan 1,74 an)
sobald ich 14x170 oder 166 mache -> bluescreen

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4350 Tagen | Erstellt: 17:29 am 3. Jan. 2006