» Willkommen auf AMD Overclocking «

GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


hi leutz
hab mich nun entschieden mir ein opteron 144 zu holen der eignet sich ja wunderbar für oc :punk:

hab da nun die frage ob ich den pretested holen soll zb. bei funcomputer.de oder halt ganz normal

pretested kostet er rund 30€ lohnt sich das oder lässt der sich auch ohne test super oc'en?


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4650 Tagen | Erstellt: 13:09 am 28. Dez. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


hm

also ich habe zwar keine opteron 144, aber habe noch net gehört dass es da "krücken" geben sollte.

wenn du dich mit statt real 1800 mhz mit etwa 2400 oder 2400 mhz zufriedenstellen lässt, dann kauf einen "normalen" und spar dir die 30 euro.

wenn du umbedingt 2700 mhr oder sogar noch mehr erreichen willst, dann einen pretested.

aber - vorsicht - die oc-ergebnisse sind von der weiteren hardware wie ram und vorallem board abhängig! daher garantiert dir das eigentlich niemand so 100%ig das ergebnis

fazig: kaufen und selbst probieren bis wohin man kommt:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 13:32 am 28. Dez. 2005
GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


dachte an das asrock dual
aber das macht ja auch "recht" früh dicht oder?:noidea:
bei ram dacht ich an corsair:VS512MB400 zb. nur halt 1 gb;)

also ich werd mir den normalen opti holen und mal n bisl ausprobieren
jenachdem wer zu erst dicht macht board oder ram


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4650 Tagen | Erstellt: 13:47 am 28. Dez. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


zur not kann man ja mir ram-teilern arbeiten, falls dieser frühzeitg aufgibt:lol:

aber das asrock ist eine sehr variable wahl, sollte ein htt von 275 mit 9er multi erreicht werden hast du schonmal 2475 mhz statt der realen 1800.

wir so etwa ein p-rating von etwa 3600+ oder so entspreichen mit dem opti und 1024 kb cache:thumb:

das wäre doch dann schonmal was, oder?


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 14:17 am 28. Dez. 2005
Risdyk
aus Paderborn
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2900 MHz mit 1.35 Volt



Zitat von GPU Tweaking um 13:09 am Dez. 28, 2005
hi leutz
hab mich nun entschieden mir ein opteron 144 zu holen der eignet sich ja wunderbar für oc :punk:

hab da nun die frage ob ich den pretested holen soll zb. bei funcomputer.de oder halt ganz normal

pretested kostet er rund 30€ lohnt sich das oder lässt der sich auch ohne test super oc'en?



:lol:
tja die Frage ja nur wo?!! Oder hast du ca.175€ für den Opteran 144 Box-Version?! Ich habe mein Opteron 144 vor 3Wochen bestellt nach lange Warterei bekam ich eine Email von dem Shop das der Opteron für 939 nicht mehr von AMD produziert wird! Hät ich blos eine Woche vorher bestellt :-/  *mist*!! Tja jetzt musste ich den teuergewordenen kaum verfügbaren Venice300+ hollen (habs noch für 135€ mit E6 stepping :) bekommen)! Blos ich habe kleine Probleme mit übertackten :-( !

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4882 Tagen | Erstellt: 14:38 am 28. Dez. 2005
GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


hab sogar n angebot von 170 für opti 146 boxed(!)

der hat doch n 10 er multi oder? das würde doch auch besser mit dem asrock funzen!?


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4650 Tagen | Erstellt: 14:56 am 28. Dez. 2005
erol2k
aus frankenthal
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
50°C mit 1.47 Volt


is klar das ihr nicht so oft hört das es krücken gibt doch es gibt sie

mein letzter opti 146 ( 10er mulit) hatt gerade mal 2500 mhz mit 1,50 volt geschaft :lol: maybe lag es am hs

wenn du opti kaufen willst warte noch ein paar tage demnähst kommt die lieferung von amd immoment ist überall ausverkauft und überteuert

nochwas das asrocks schaft ohne vmod max nur 1,47 volt real



(Geändert von erol2k um 15:05 am Dez. 28, 2005)


wustest du das das das erste mal war das in dem wort das das,das das das hintereinander geschrieben werden kan?

Beiträge gesamt: 287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4745 Tagen | Erstellt: 15:03 am 28. Dez. 2005
GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


hab ich auch schon gehört
nur bietet sich das board sehr an da ich noch ne geforce 6600 256 mb ddr2 hab und die noch eins zwei jährschen nutzen wollte

was bringts dann mehr ein opti 144 oder 146
und welcher preis wär angemessen (boxed)


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4650 Tagen | Erstellt: 15:08 am 28. Dez. 2005
Risdyk
aus Paderborn
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2900 MHz mit 1.35 Volt


für 170€ der 146 GREIF ZU die gehen besser als die 144 schaue mal bei dem Opteron Sammeltread rein auf die erste Seite

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4882 Tagen | Erstellt: 15:19 am 28. Dez. 2005
GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


aber mal ne frage passt der opteron überhaupt auf das asrock dual
als beschreibung ist nämlich nur athlon64/fx/sempron angegeben


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4650 Tagen | Erstellt: 15:41 am 28. Dez. 2005