» Willkommen auf AMD Overclocking «

PersonalNick
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2430 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Hi, gleich vorraus: Ich bin ein Neuling in Sachen übertakten (von AMD64):noidea:

Ich habe den Übertaktungsguide gelesen und bin etwas verwirrt. Einige Begriffe sagen mir was, andere wiederrum nicht.

Habe ein AsRock DUAL SATA2 und einen AMD64 3500+ Venice.
Bios habe ich erst geflasht, auf Version 1.50.

Mein Problem:
Ich bekomme den ursprünglich mit 2200Mhz getakteten CPU nur auf 2420Ghz, hätte jedoch gern 2,5 oder sogar 2,6 Gig.

Es geht zwar auch auf 2,5Ghz, aber dann läuft das System zu instabil.

Die aktuellen Daten:
2420Mhz
Multiplier: 11 (lässt sich nicht erhöhen, nur auf 5 oder 6 runterdrehen)
HTT 220MHz, standart: 200Mhz.
Vcore: 1.4 (lässt sich maximal auf 1.45 drehen)

Versucht habe ich folgende Kombi:
HTT 228Mhz und Vcore 145. System ist jedoch, wie bereits erwähnt, zu instabil.

Könnt Ihr mir Tipps geben, wie ich noch bisschen Leistung raushole?
Oder sollte ich mich mit dem jetzigen Lesitungsschub zufriedengeben?

PS: Sollte der L2-Cache bei einem Athlon64 nicht 1024KB sein? Bei mir sind nur 512KB.

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4347 Tagen | Erstellt: 22:32 am 26. Dez. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


hm

also wenn du den guide gelesen hast, solltest du bestimmt auch den ht-multi reduziert haben von 5 auf 4 oder 3?

welchen ram verwendest du und welche ram-timings und wieviel vdimm liegen dem ram an?

und - der venice-kern hat 512 kb, der venus-kern (opteron) hat 1024 kb

:niko:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4747 Tagen | Erstellt: 22:48 am 26. Dez. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Venice haben nur 512Kb.  Ich schätz mal das es an der Spannung liegt. Der will vll mehr Volt damit er stabil läuft.. Kann aber auch Speicherteiler sein!! Ich kenn das BIOS leider nicht, aber ich denk mal schon das die auch Speicherteiler haben! Überprüf mal nach welcher Teiler bei dir steht!  400  heist 1:1... Dreh mal runter auf 333 oder 266 wenn du das so einstellen kannst...

Und wegen der Vcore, da gitbs bei dem Board ein Vmod das du auf 1.55 gehn kannst! Musst mal   schaun bei google, da findest das bestimmt schnell!


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4696 Tagen | Erstellt: 22:51 am 26. Dez. 2005