» Willkommen auf AMD Overclocking «

Dragi
aus Berlin
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2556 MHz
37°C mit 1.375 Volt


Hoi,

ich habe in Unreal Tournament 2004 wie auch in einigen anderen Games feststellen müssen, dass diese so einige Probleme unter XP mit einem DualCore System haben.

Bei UT2004 äußerst sich dies recht deutlich, wenn man sich die FPS anschaut. An sich habe ich immer 91-95 fps mit höchsten Einstellungen, jedoch zeigt der Rechner die Average FPS darunter rot an mit einem Wert zwischen 1-15 fps.

Sobald ich im Taskmanager dem betroffenen Spiel einen CPU Kern explizit zuweise ist das Problem behoben!

CnQ nutze ich nicht, wobei das bei den Opterons ja eh nicht so recht geht soweit ich weiß?

Nun die Frage: Gibts dafür irgendeinen Fix? Ideen?

Den Hot-Fix von MS habe ich bereits installiert. Aktuell habe ich keinen Treiber von AMD direkt installiert, da diese doch nur fürs CnQ sind oder?

Dragi

(Geändert von Dragi um 22:13 am Dez. 22, 2005)


(Geändert von Dragi um 22:15 am Dez. 22, 2005)


AMD Opteron 165 @ 2556 Mhz @XXFlow, DFI LanParty Expert, 2048 MB OCZ XTC PC4000, XFX 7800 GTX @495/1390 @CoM Black, Cool Power 500W, Creative Audigy 2, TJ06 innovatek-Edition

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5527 Tagen | Erstellt: 22:12 am 22. Dez. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


doch installier mal den treiber von amd.....probiers mal aus...dann weisste mehr....


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5242 Tagen | Erstellt: 0:29 am 23. Dez. 2005
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Funktioniert nicht..*g*
Habe ich auch schon ausprobiert.
Die einzige Lösung scheint, auch laut anderer Quellen, eine deaktivierung des zweiten Cores zu sein.
Bei Panzers Phase Two ist dieses auch sehr massiv zu beobachten.
Es bildet sich eine Art Ruckeln im Spiel, das ungefähr vergleichbar ist mit einem Frame Lagg.
Ich denke mal es liegt hier wohl an den Spieleherstellern Patches für die betroffenen Games rauszubringen.
Aber da mach ich mir gar keine Sorgen.
Die wollen ihre Spiele ja auch noch in Zukunft verkaufen.

Was ich allerdings auch schon suche, ist ein Programm mit dem ich den zweiten Core automatisch deaktivieren kann, ohne jedes Mal aus dem Spiel zu springen und das manuell im Task Manager einzustellen.

Mike

(Geändert von Marauder25 um 8:10 am Dez. 23, 2005)


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2596 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4504 Tagen | Erstellt: 8:09 am 23. Dez. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


ja, das ist ein bekanntes Problem. Bei manchen Games läuft es eben nur so mit Zuweisung eines Kernes. Vielleicht gibts da bald Abhilfe.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5218 Tagen | Erstellt: 8:56 am 23. Dez. 2005
Dragi
aus Berlin
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2556 MHz
37°C mit 1.375 Volt


Jup, das wäre ne Abhilfe! Ein kleines Tool in dem man eine Art Profilliste erstellen kann und von dort aus dann die Games starten - das Tool deaktiviert dann automatisch einen der beiden Kerne.

Wer hat Zeit?:lol:


AMD Opteron 165 @ 2556 Mhz @XXFlow, DFI LanParty Expert, 2048 MB OCZ XTC PC4000, XFX 7800 GTX @495/1390 @CoM Black, Cool Power 500W, Creative Audigy 2, TJ06 innovatek-Edition

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5527 Tagen | Erstellt: 9:45 am 23. Dez. 2005
DrEcKsAcK
aus Mannheim
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3058 MHz
1°C mit 1.520 Volt


gibt es schon:thumb:


Geh nie tief wo da tief ist..........

Beiträge gesamt: 351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5410 Tagen | Erstellt: 10:11 am 23. Dez. 2005
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Du bist ja ein fieser Drecksack :niko::lol:

Dann sag auch das es das bei...

http://www.hardwareoc.at/RunFirst-einrichten.htm

gibt!!

Gerade gefunden!!!

YIPEEEEE!!

PS:
Funktioniert entgegen der Anleitung folgendermaßen,
C:\Spiele\WoW\Runfirst.exe wow.exe
Mit den Anführungszeichen funktionierte das irgendwie nicht.

Mike


(Geändert von Marauder25 um 10:31 am Dez. 23, 2005)


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2596 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4504 Tagen | Erstellt: 10:12 am 23. Dez. 2005