» Willkommen auf AMD Overclocking «

TheNew
aus Hechthausen
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2413 MHz
30°C mit 1.40 Volt


hm ich habe einen sempron 3000

CPU BezeichnungVenice-128 S754
CPU steppingDH-E6
CPUID Revision00020FC2h

Normal 1800 mhz  | jetzt 2413

der normal 9 * 200 fsb hat | jetzt 9* 268.11

im bios steht der Prozessor kann nich mehr als
1.45 core  
und nich mehr als 9 * 200 also nicht 10* 200 etc

ist es nicht möglich das irgendwie freizuschalten`? löten etc?
um so noch mehr mhz rauszuholen?


(Geändert von TheNew um 13:49 am Nov. 20, 2005)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4385 Tagen | Erstellt: 12:47 am 20. Nov. 2005
Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Habe auch nen Sempron aber den 2600+ und hatte auch das asrock km800,habe aber jetzt das asrock K8nf4g sata2!

Aber soweit ich weiss geht nicht mehr mit dem Multi und vcore!

aber bei dir funzt ja auch c&q?oder?

Runter dürftest du eigentlich können und vcore höher glaube ich auch,aber der k8m800 kann nicht soviel,weiss ich aus erfahrung,mit dem nforce4 geht mehr bei mir,nur bei 295mhz macht die Onboard graka fehler deswegen kann cih erst ende des monats richtig testen wenn ich ne pcie karte habe!

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4475 Tagen | Erstellt: 12:52 am 20. Nov. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


ehm.. mit nem anderem board kannste mehr saft geben und mit nem nforce3 chipsatz kommste auch bedeutend höher..

löten oder sonstiges is nicht =)

mein tipp

DFI Nforce 3 250gb s754!


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4772 Tagen | Erstellt: 12:53 am 20. Nov. 2005
TheNew
aus Hechthausen
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2413 MHz
30°C mit 1.40 Volt



Zitat von Brasillion um 13:52 am Nov. 20, 2005


aber bei dir funzt ja auch c&q?oder?

was is c&q


Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4385 Tagen | Erstellt: 12:59 am 20. Nov. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Naja, 295 finde ich schon mehr als gut, insbesondere unter Verwendung der Onboard-GraKa!
Daher lohnt für Brasilion das DFI auf keinen Fall, zumal er bei seinem Board auch eine PCIe-Karte einbauen kann...

@ TheNew
Bei Dir kannst Du nur über den Takt gehen. Das Board sollte mind. 240-250 schaffen, wenn Du also schon bei 268 bist, dann ist das ein ordentlicher Wert. Viel weiter wird u.U. die CPU gar nicht kommen.... ;)

(Geändert von kammerjaeger um 13:03 am Nov. 20, 2005)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 13:02 am 20. Nov. 2005
TheNew
aus Hechthausen
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2413 MHz
30°C mit 1.40 Volt


also soll ich das so lassen?
oder neuen pc kaufen? ^^ oder neue cpu? oder neues board?
*is ja langweilig*

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4385 Tagen | Erstellt: 13:05 am 20. Nov. 2005
TheNew
aus Hechthausen
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2413 MHz
30°C mit 1.40 Volt


oh sorry muss mich korrigieren
vcore stand auf 1.4 geht auch 1.45
also noch 2 schritte

hab irgendwo gelesen wenn ich vcore hochsetzte läugt es mit einem höheren fsb besser?

könnte ich jetzt theoretisch den fsb noch ein bissn höher setzten?

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4385 Tagen | Erstellt: 15:01 am 20. Nov. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Probieren...
Ansonsten brauchst Du keinen neuen PC, ein Sempron @2,4GHz reicht völlig. :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 15:58 am 20. Nov. 2005
TheNew
aus Hechthausen
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2413 MHz
30°C mit 1.40 Volt


http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/details.aspx?opn=SDA3000AIO2BX


hier mein prozessor welches baord sollte ich nehmen oder besser nen neuen prozessor`?

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4385 Tagen | Erstellt: 15:12 am 23. Dez. 2005
francodn
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2640 MHz
53°C mit 1.60 Volt


hallo,
wenn du ganz billig was gutes zum übertakten willst(leider ohne vga onboard, aber noch mit agp),dann nimm das asrock K8UPGRADE NF3 (n-force3 250),
ein bekannter von mir hat das gleiche board auch mit nem semp 3000+(palermo) und fährt damit 296ht bei 1.45v(board übervoltet etwas ca. 0,05v auf insgesamt 1.5v) primestabil, kostet nur 45-50 eur,für den preis ist es super
hier der link:http://www.asrock.com/product/product_K8Upgrade-NF3.htm

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4738 Tagen | Erstellt: 16:11 am 24. Dez. 2005