» Willkommen auf AMD Overclocking «

Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


hi zusammen!

soo ,jetzt werd ich auch wieder mal zum n00b. Ich habe hier die folgenden komponenten, plus:
-2x256 + 2x512MB Ram, welche alle für cl3 gemacht sind und bis 235MHz gehen.
-Gf6200 AGP
-Sehr gutes 550W NT
-Boxed cooler (aber nie über 37 grad load)
-2xIDE HDD (160GB + 8GB)

zum eignetlichen problem:

wenn ich OCen will, dann mache ich alles aus der anleitung und dann leg ich los. ich schraube den HTT langsam hoch und überprüfe mit Prime obs stabil lüppt. jedoch wen ich auf

angelangt bin, dann gibt es so sehr komische grafikfehler. Primestable isses aber! Was kann ich da tun, bzw. woran liegts? das problem tritt auch auf, wenn ich beim board nur den HTT hoch drehe und nen tiefen multi fahre. also sprich die CPU ist nur auf 1400MHZ, aber das board hat nen sehr hohen "FSB". Dann kommen diese FEhler auch. kann das sein, dass ich den AGP nicht "fixxen" kann, sondern nur auf 66, 67, 68, etc. MHz eistellen kann?

Brauche dringends hilfe! denn 2300MHz... das kanns ja ned sein, oder?!

:godlike:

edit: das bild gieng nicht.

(Geändert von Stuzzy um 23:41 am Nov. 16, 2005)


(Geändert von Stuzzy um 23:41 am Nov. 16, 2005)


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4881 Tagen | Erstellt: 22:38 am 16. Nov. 2005
QnkeI
aus Goslar
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


Hmmm...die CPU nimmt soviel Strom, dass der Graka-Strom einbricht?

Erste Vermutung.


VW Golf III Variant Joker 1.9 TDI

Beiträge gesamt: 7467 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5583 Tagen | Erstellt: 22:49 am 16. Nov. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


graka is ne 6200:thumb: und die hängen an verschiedenen leitungen: 2x 19A:thumb: von da her denke ich nicht, dass der strom knapp wird...:noidea:

(Geändert von Stuzzy um 23:50 am Nov. 16, 2005)


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4881 Tagen | Erstellt: 22:50 am 16. Nov. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


ich würde da erstmal mit 1 oder 2 ram-riegel statt aller 4 testen.

denke eher dass da der hund eher begraben liegt


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5017 Tagen | Erstellt: 12:09 am 17. Nov. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


ok, mach ich heute noch!


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4881 Tagen | Erstellt: 12:51 am 17. Nov. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


ich habe gerade die Ram Tests von everest gemacht:



nicht gerade gut, oder?:noidea: für Ram @ 200MHZ mit dualchannel...


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4881 Tagen | Erstellt: 13:04 am 17. Nov. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


mit nur einem Ram-riegel die genau gleichen fehler...


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4881 Tagen | Erstellt: 15:05 am 17. Nov. 2005
zYk
aus Hamburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
2200 MHz @ 2816 MHz
42°C mit 1.41 Volt


Am RAM liegts eher nicht, sonst müssten die Fehler bei niedrigem CPU Multi ja verschwinden. Vielleicht macht das Board schon schlapp? Kann ich mir zwar kaum vorstellen bei 230 MHz, aber möglich wärs ja oder?

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 15:39 am 17. Nov. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


alle anderen boards von GA, aus dieser vaureihe gehen bis 280MHz problemlos! und ich habe auch HT-dings + 0.1V gegeben! hmmmmmmmmmmmmm......:noidea:


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4881 Tagen | Erstellt: 18:06 am 17. Nov. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wie hoch is denn HT?
haste hoffentlich nich mit 5x230 sondern mit 4x230 laufen, oder?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6020 Tagen | Erstellt: 18:46 am 17. Nov. 2005